0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Охота Рамонтических Ich

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Промелькнувшая на питерской рок-сцене середины 80-х группа с загадочным названием ОХОТА РОМАНТИЧЕСКИХ ICH и не менее экзотической по тогдашним меркам музыкой - импрессионистской, слегка медитативной, со сложными размерами, массированными клавишными и многоголосием - была своего рода попыткой известных музыкантов не только выйти за рамки собственного образа, но и освободиться от штампов рок-н-ролльного мэйнстрима.

Инициатором создания группы стал экс-гитарист популярной МАНУФАКТУРЫ Дмитрий Матковский. Он стартовал в середине 70-х в школьных группах, одна из которых свела его с другим будущим соучредителем МАНУФАКТУРЫ Олегом Скибой. В 1983 они молнией сверкнули на I Фестивале Рок-клуба, смешав планы других претендентов на лидерство и по праву заслужив первое место; через год повторили попытку, но менее удачно - сказался большой перерыв, вызванный службой в армии. Лишь летом 1985 Матковский и Скиба вернулись домой, но возродить былую МАНУФАКТУРУ им не удалось - после длительных репетиций и серии разовых проектов в начале 1986 группа распалась.

Скиба ушёл в СОЮЗ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК, оставив Матковского в некотором замешательстве по поводу своего будущего. До следующей осени его планы оставались неопределёнными, а в сентябре 1986, накопив багаж свежих идей, Матковский начал репетировать в ДК "Невский". На первых порах компанию ему составили бас-гитарист ДЖУНГЛЕЙ и КИНО Игорь Тихомиров и клавишник и аранжировщик Андрей "Мурз" Муратов, за плечами которого была музыкальная школа при Консерватории, эфемерные группы ВОЛШЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ и ЦВЕТОК ЛОТОСА (в последней собирался петь бывший вокалист МАНУФАКТУРЫ Виктор Салтыков), пара совместных концертов с Александром Ляпиным (АКВАРИУМ) под вывеской МОТОР-БЛЮЗ, а также выступление на IV Фестивале Рок-клуба с ЗООПАРКОМ.

На роль барабанщика безымянная пока группа планировала пригласить Сашу Кондрашкина (АВИА, ДЖУНГЛИ, ОБЪЕКТ НАСМЕШЕК и т.д.) или Игоря Черидника (АУКЦЫОН), какое-то время с ними музицировал экс-барабанщик МАНУФАКТУРЫ Андрей Ушаков, но к зиме он окончательно перебрался за звукорежиссёрский пульт, а ритмическую основу стала обеспечивать более дисциплинированная и безотказная "Yamaha".

К ноябрю в экзерсисы группы оказались вовлечены певец АУКЦЫОНА Сергей Рогожин и художник Кирилл Миллер (известный как по работе с АУКЦЫОНОМ, так и по многочисленным выставкам и перформансам), причём, последний не только обеспечил группу костюмами, декорациями и индустриальными шумами, но и дебютировал в качестве бэк-вокалиста. Он же, напару с Матковским, придумал название ОХОТА РОМАНТИЧЕСКИХ ИХ (позже - для большего тумана - последнее слово было заменено немецким местоимением ICH).

С приходом 1987 стиль группы определился, а её ряды пополнили певица из Консерватории Ольга Большакова и студент музыкального училища Александр Долгов, саксофон, флейта. Весной на репетиции ОХОТЫ нередко заглядывал только что ушёдший из СОЮЗА Олег Скиба, но, в конце концов, не рискнул вмешиваться в художественные поиски бывшего коллеги (о чём рассказал на страницах журнала РИО (N 5 за 1987) - к слову, в N 3 была опубликована недолгая биография ОХОТЫ).

Дебют группы состоялся 14 мая 1987 в стенах Холодильного института, где некогда учился Матковский. По свидетельству очевидцев, сложная музыка с минималистскими рисунками и неквадратными размерами привела собравшихся потанцевать студентов в лёгкое замешательство. Четыре дня спустя ОХОТА приняла участие в организованном Андреем Тропилло в пригородном посёлке Шушары видеофестивале "Рок-87" (он был записан и снят на видео съёмочной группой из Москвы, однако, судьба этого материала до настоящего времени неизвестна).

Третье и последнее выступление ОХОТЫ РОМАНТИЧЕСКИХ ICH состоялось в июне на VII Фестивале Рок-клуба во Дворце Молодёжи. Рогожин, выступавший там и с АУКЦЫОНОМ, получил призы за Актёрское Мастерство и Лучший Вокал, а Тихомиров (также ДЖУНГЛИ и КИНО) был назван среди Лучших Бас-гитаристов. Это, однако, никак не отразилось на судьбе ОХОТЫ: как и любой подобный проект, в котором музыкантов привлекает, скорее, жажда эксперимента, чем перспектива планомерной работы, она незаметно распалась тем же летом.

Рогожин в июле ушёл в эстрадный ФОРУМ; Муратов на том же фестивале был опять приглашён в ЗООПАРК, а с сентября начал играть и в DDT; Большакова вернулась в академическую музыку; Долгов присоединился к новой группе Олега Скибы, которую вскоре - по инерции - стали называть МАНУФАКТУРОЙ; Тихомиров до финального аккорда играл в КИНО и ДЖУНГЛЯХ; Миллер записал три альбома инструментальной музыки под вывеской ОРГАН ВНУТРЕННЫХ ДЕЛ, а после расставания с АУКЦЫОНОМ в начале 90-х продолжал балансировать на стыке жанров, открыл клуб "Арт-Клиника" и изредка выступал со сводным оркестром им. Сальватора Дали, а также с группой ЗЛОДЕИ; Ушаков покинул музыку и занялся бизнесом.

Основатель ОХОТЫ Дима Матковский в настоящее время живёт в Канаде и с музыкой практически не связан. Записанный им в 1987 под вывеской ОХОТЫ РОМАНТИЧЕСКИХ ICH альбом "Их-Ich" никогда не издавался.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018