0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Океан Небо Звезды

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Хотя группа ОКЕАН, НЕБО, ЗВЁЗДЫ просуществовала всего несколько месяцев и не оставила материальных свидетельств своего существования, все её участники позднее играли заметную роль на питерской рок-сцене и прочно ассоциируются со многими громкими именами трёх последних десятилетий.

ОКЕАН, НЕБО, ЗВЁЗДЫ выросли из группы HEAVEN, которую около 1972 собрал клавишник Сергей Шорохов. Она играла на танцах в клубе при ЖЭКе на пр. Космонавтов. Как-то раз к ним заглянул гитарист Александр Бровко, в то время ещё учившийся в школе. Он отыграл с HEAVEN вечер и был приглашён вступить в группу, однако, у него на примете уже была другая компания молодых музыкантов. Дело кончилось тем, что в июне 1973 Бровко увёл из HEAVEN барабанщика и организовал ОКЕАН, НЕБО, ЗВЁЗДЫ.

В состав группы вошли: Александр Бровко, гитара, Виктор Беридзе, бас, Олег "Алик" Азаров, клавишные, Григорий Чистяков, вокал, гитара, и Павел Третьяков, барабаны. Они играли номера из репертуара SANTANA и другую западную музыку с уклоном в джаз-рок, и всё лето и начало осени выступали в сельских клубах по Гатчинской ветке: Карташевская, Кобрино и т.д. - как правило, вставным номером в чужой программе, поскольку своего аппарата у них не имелось. Как-то раз они даже ездили в Гатчину наниматься к известному гатчинскому гитаристу Эрику Алабергу из группы ВЕЧЕРНИЙ ЗВОН, которая играла в местном общепите, но союз не состоялся.

Осенью к ним на короткое время присоединились Евгений Лешко (тенор-сакс, бас) из СТАРАТЕЛЕЙ и Владимир Савенок из РАССВЕТА: он пел, а когда у него появился свой инструмент, ОКЕАН, НЕБО, ЗВЁЗДЫ играли в двое клавишных: орган + ф-но. В ноябре группа распалась: Азарова пригласили РОССИЯНЕ, с которыми он отыграл до января 1984 (с недолгими заходами в МИФЫ и Группу Игоря Голубева), после чего целиком переключился на концертное освещение, чем занимается и поныне. Чистяков, Третьяков и Шорохов составили новую версию группы ГУСЛЯРЫ, которая базировалась в Военмехе и активно играла на сэйшенах и вечерах отдыха по всему городу; Беридзе ушёл к Алабергу, а Савенка Лешко забрал в ВЕРЕТЕНО. В апреле 1974 Беридзе, Лешко и Савенок снова встретились в группе ОРИЕНТАЛЬ, а позднее вместе играли в джаз-рок оркестре ОБЕРТОН; Третьякова летом 1975 завербовали ЗЕМЛЯНЕ, куда в 1977 перебрался и Чистяков.

Основатель группы, Саша Бровко работал в ресторанах, занимался студийной работой, играл в БЕЛЫХ СТРЕЛАХ, ЯБЛОКЕ и т.д., восемь лет был участником джазового ансамбля Валентина Колпашникова (с которым работал в гостинице "Европейская"), а в 1987 стал участником группы DDT, с которой связан до сих пор; помимо того, в 90-х он играл и записывался с Юрием Морозовым и Николаем Корзининым, группами ОПАСНЫЕ СОСЕДИ, ЧАЙФ, ЧУФЕЛЛА МАРЗУФЕЛЛА, ЧИЖ & Co, НАСТЯ и многими другими.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018