0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Одинокие Сердца

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Популярная на рубеже 70-х питерская поп-группа ОДИНОКИЕ СЕРДЦА появилась на свет в самом начале 1969 на Охте, где в то время жило большинство её участников. Почти все они приобщились к рок-музыке во Дворце Культуры им. 50-летия ВЛКСМ на самой окраине тогдашнего Питера, проспекте Руставели, где репетировали с различными, но, как правило, эфемерными группами, одна за другой появлявшимися и исчезавшими в стенах ДК.

В одной из таких групп играли гитарист Сергей Петров и певец Константин Змеев; в других остальные участники будущей группы. В её первоначальный состав, сложившийся к февралю 1969, вошли Сергей Смирнов, соло-гитара, Сергей Петров, ритм-гитара, Валентин (фамилия ныне утрачена), бас, Юрий Борисов, орган, ф-но, Константин Змеев, вокал и Сергей Полубояринов, барабаны. Последний до этого год выступал с ИМПУЛЬСОМ, ещё одной группой с Охты, которая играла на танцах в клубе фабрики "Возрождение".

Вне всяких сомнений, название новой группы, ОДИНОКИЕ СЕРДЦА (или LONELY HEARTS), было инспирировано знаменитым альбомом THE BEATLES "Sgt Peppers Lonely Hearts Club Band" и выдавало главное пристрастие всех музыкантов: творчество Ливерпульской Четвёрки, хотя в их репертуаре присутствовал и другой материал.

Той же весной Петров потерял интерес к группе и ушёл в ансамбль Бориса Долженкова, с которым играл на различных танцплощадках, а в середине 70-х добился известности как участник ВОЗРОЖДЕНИЯ и мясниковских ЗЕМЛЯН. Его место, по предложению Сергея Полубояринова, занял его брат и тоже бывший участник ИМПУЛЬСА Евгений Полубояринов, ритм-гитара.

К лету ОДИНОКИЕ СЕРДЦА отрепетировали полновесную программу и устроились в клуб на станции Понтонная, где играли попеременно с группой МЕРЦАЮЩИЕ ЗВЁЗДЫ, в которой начинал будущий гитарист МИФОВ Юрий Бушев. Тем же летом они потеряли бас-гитариста, которого сменил третий выходец из ИМПУЛЬСА, Сергей Голиков, бас, вокал. Как водится, в сентябре 1969, закончив сезон, СЕРДЦА вернулись к репетициям в ДК, а всего месяц спустя распались: Женю Полубояринова забрали в армию, а Смирнов и Змеев занялись другими делами.

Тем не менее, не прошло и месяца, как ОДИНОКИЕ СЕРДЦА вернулись к жизни. Почти одновременно с ними распалась и популярная питерская группа Q 67, бас-гитарист которой Борис Смирнов и её первый клавишник Александр Ушаков (тогда только что вернувшийся из армии) начали собирать новую группу, в состав которой уже были приглашены Владимир Иванов, соло-гитара и Михаил Гусев, ритм. Поскольку у ОДИНОКИХ СЕРДЕЦ было название и репетиционная база, две группы объединились и всю зиму 1969/1970 репетировали, пытаясь стабилизировать состав и звучание. Голиков вскоре ушел, однако, к весне 1970 Смирнов, Ушаков, Иванов, Гусев, Борисов и Полубояринов вывели-таки новые ОДИНОКИЕ СЕРДЦА на сцену.

Лето 1970 они провели, выступая на танцах в Борисовой Гриве, сменив там ЭЛЛАДУ; в октябре переехали в Колтуши, где до них играли МИФЫ, которые, кстати, иногда приезжали поджемовать с ними. Той же осенью Юрия Борисова забрали в армию, однако, его место занял блестящий клавишник, студент Консерватории Олег Частиков, до этого игравший разве что со студенческой группой СОЛНЕЧНЫЕ ЗАЙЧИКИ. В этот период звучание ОДИНОКИХ СЕРДЕЦ заметно потяжелело за счёт элементов хард-рока и психоделии, а профессиональный уровень музыкантов заметно вырос.

Весной 1971 ОДИНОКИЕ СЕРДЦА даже тарифицировались, получив официальное право выступать за деньги, однако, новое положение требовало финансовых вливаний для совершенствования аппарата и инструментов, а возможностей для этого не было, поэтому в мае 1971 группа распалась, а её музыканты разошлись, кто куда. Полубояринов следующие полгода играл в московском ВИА СЕРЕБРЯНЫЕ СТРУНЫ, но не прижился на проф.сцене и по осени вернулся в Питер. Частиков и Ушаков пытались организовать новую группу, однако, не преуспели, а в сентябре стали участниками новой группы МАНИЯ, которую организовали студенты Финансово-Экономического Института. Интересно, что Ушаков стал их барабанщиком, но пару месяцев спустя получил повестку из военкомата, а его место логично занял Сергей Полубояринов, остававшися в МАНИИ на всех этапах её богатой на события биографии. Довольно долго в МАНИИ играл и Олег Частиков. Кстати, когда осенью 1972 в армию забрали и его, в клавишниках МАНИИ недолго ходил ещё один бывший участник СЕРДЕЦ Юрий Борисов.

К концу 70-х почти все бывшие участники ОДИНОКИХ СЕРДЕЦ покинули музыку. Сергей Полубояринов после МАНИИ играл с группой их гитариста Александра Соколова; Олег Частиков позднее сменил рок-н-ролл на академическую музыку.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018