0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Небо 747

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Группа НЕБО 747 образовалась в результате слияния двух школьных групп и с середины 1983 играла на танцах в доме культуры питерского пригородного посёлка Колтуши, известного тем, что там работал академик И.П.Павлов и стоит памятник его знаменитой собаке. В основной состав группы входили Николай "Кореш" Корнеев, гитара, вокал, позднее саксофон, ф-но, Георгий "Гоша" Петров, гитара, вокал, Виктор Хайми, бас, и Александр Пинский, барабаны, вокал. Первоначально они думали назваться СЕДЬМОЕ НЕБО, но это имя показалось музыкантам слишком банальным, поэтому они добавили к нему число "747" - по ассоциации с американским пассажирским авиалайнером "Boeing 747".

По тем временам НЕБО 747 были очень профессиональной, прекрасно сыгранной и хорошо звучавшей группой, имели собственный аппарат. Как многие другие провинциальные (а Колтуши хоть и близко от Питера, однако, уже область, а не город) музыканты того времени, они играли классику рока, немного новой волны собственного сочинения и т.п.

Когда с целью обогатить звучание НЕБА Корнеев начал осваивать клавишные, а потом саксофон, в группе появились гитарист Игорь Щербаков и клавишник Сергей Никитин. Позднее Щербакова сменил новый гитарист Юрий Гурьев. В начале 1986, когда Хайми ушёл в питерскую группу ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ, Гурьев взял в руки бас. В том же году Гурьева пригласили в арт-роковую БАЛЕРИНУ, которая год спустя превратилась в СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ. Позднее он играл у Максима Леонидова и в студийном проекте его гитариста Владимира Густова COOL FIRE.

Остальные музыканты во главе с Корнеевым позже записали очень приличный альбом под именем НОВАЯ ИСТОРИЯ, сотрудничали с гитаристами Сергеем Штро (экс-КОФЕ, ДИЗАЙН) и Володей Козловым (экс-СОЮЗ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК). По мнению Вити Хайми, который после ЭЛЕКТРОСТАНДАРТА играл в том же ДИЗАЙНЕ, БЕСПОЛЕЗНЫХ СОВЕТАХ и РОК-ШТАТЕ, после чего эмигрировал в Финляндию, где с рок-н-роллом расстался, НЕБО 747 "остались в стороне от рок-андеграунда и питерского рока вообще. Жаль, потому что в Питере на тот момент хороших, техничных музыкантов с опытом постоянных выступлений катастрофически не хватало, а в провинции, наоборот, делать им было нечего, кроме как играть на танцах, свадьбах и в кабаках."

Помимо Гурьева, из бывших участников НЕБА 747 в музыке остался лишь Игорь Щербаков, который в середине 90-х играл хард с ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ и арт-рок в группе 1812 ГОД, а в конце десятилетия добился известности и успеха как гитарист ТАНЦЕВ МИНУС.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018