0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Наследники

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Питерские НАСЛЕДНИКИ принадлежали ко второму поколению групп, вышедших из стен легендарного Военмеха, а собрал их известный в те годы музыкант и меломан Владимир Зарайский (р.21.01.49 в Ленинграде). Он закончил 317-ю математическую школу и в 1966 поступил на машиностроительный факультет Военмеха. После первого курса Володя поехал со стройотрядом в Астрахань, где вместе с компанией приятелей играл на гитарах студенческие песни и хиты популярных в то время бардов (Городницкого и т.п.), но в конце 1967 попал на вечер с участием АРГОНАВТОВ. Он был поражён манерой исполнения их лидера Саши Глазатова, начал приходить на репетиции к последнему и иногда пел вместе с ним.

Тогда же Зарайский затеял свою группу, но собрать подходящих музыкантов ему удалось только через год, к осени 1968, когда он перешёл на третий курс. Поначалу Володя с далеко идущими планами дал группе имя НАСЛЕДНИКИ ФЛАМИНГО - как бы в знак восхищения другими звёздами рок-н-ролльного Военмеха - популярная тогда тема (так, в Питере 70-х существовали группы ОСНОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА и ЗЕРКАЛО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА), однако, жизнь оставила от него только слово НАСЛЕДНИКИ.

В состав группы вошли сам Зарайский, вокал, Владимир Курочкин (Еланский), гитара, вокал, Виктор Скворцов, бас, вокал, Евгений Павликов, клавишные, и Сергей Стариков, барабаны. Вскоре они собрали свой аппарат, но играли, в основном, на факультетских вечерах, редко выбираясь в город. Зарайский всегда был человеком любознательным и предприимчивым: если надо одно, то комсомольский активист, если проблема другая - фарцовщик. Благодаря его деятельности НАСЛЕДНИКИ всегда были обеспечены свежей музыкой и нередко первыми исполняли новые западные хиты. Среди ударных номеров их программы были "A Whiter Shade Of Pale" PROCOL HARUM, несколько номеров STEPPENWOLF ("Born To Be Wild", "Magic Carpet Ride") и других групп прогрессивного рока, чем НАСЛЕДНИКИ выгодно отличались от многих современников, всё ещё исполнявших бит.

В начале 1969 Стариков, отец которого был крупным чиновником и не одобрял политически незрелых вкусов сына, вынудил его бросить музыку, а его место за барабанами занял Виктор Баронин. Впрочем, вскоре и у самого Зарайского начались неприятности в институте, отчасти связанные с его увлечениями, а в начале 1970, после знаменитого сэйшена ФЛАМИНГО и ГАЛАКТИКИ в Политехе, под запрет попала вся рок-музыка.

НАСЛЕДНИКИ неизбежно развалились, а Зарайский с аппаратом перебазировался в ДК им. Капранова, где тогда репетировал гитарист Юрий Берендюков и его группа СИЛУЭТ. Они объединились ("им было нужно, на чём играть, мне были нужны более сильные музыканты", - вспоминал позднее Зарайский) и занялись поиском участников для своей новой группы, которой придумали оригинальное название НУ ПОГОДИ!

Поначалу в ней ещё состояли Баронин и Павликов, но последний вскоре ушёл, и Зарайский после недолгих поисков вспомнил про своего школьного приятеля Гену Анисимова (с которым учился в 317-й школе). Он прошёл прослушивание и сходу вписался в новую группу.

Павликов продолжал заниматься музыкой дома. Еланский в январе 1971 стал участником ЗЕЛЁНЫХ МУРАВЬЁВ, с которыми играл до 1977. В течение первого года существования НУ ПОГОДИ! с ними расстались сначала Баронин, а потом и Зарайский. Никто из них в настоящее время с рок-н-роллом не связан.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018