0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Набережная Лимпопо

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Просуществовавшая недолго, но оставившая по себе добрую память - многие слушатели до сих пор помнят наизусть песни с её первого, единственного и пока не изданного альбома - группа НАБЕРЕЖНАЯ ЛИМПОПО обязана всем этим своему основателю, певцу и автору песен Борису Чистому.

Согласно автобиографии, опубликованной на его сайте, Боря Чистый родился в Питере в 1967 и музыкой в юные годы почти не интересовался. Прозрение, что не особо типично, пришло к нему в годы армейской службы, где в один прекрасный день Борис услышал звуки баяна, играющего, ни много, ни мало, SANTANA (автобиография умалчивает, прозвучало ли следом что-то из WEATHER REPORT, но тенденция налицо).

Следующий этап в его жизни был связан с меломанским поглощением различной музыки и соответствующим образом жизни, но только в 1987, когда Чистый трудился слесарем КИП на заводе "Электрик", он впервые попробовал себя в качестве исполнителя. В этот момент на его пути встретился небезызвестный Вадим "Десс" Сергеев. Он слесарил на том же заводе и быстро убедил Бориса петь свои песни.

От этого знакомства в 1988 и родилась группа НАБЕРЕЖНАЯ ЛИМПОПО, в первый состав которой вошли: Борис Чистый, гитара, вокал, Юрий Корнак, гитара, бэк-вокал, Олег Мочалов, бас, Евгений Бочков, традиционные ударные, Вадим "Десс" Сергеев, нетрадиционные ударные. Корнак и Мочалов до этого играли на Охте в школьной группе ВЫМЫСЕЛ, бас-гитаристом которой был будущий участник НОЛЯ Дмитрий "Монстр" Гусаков. Группа достаточно быстро обрела широкую (хотя и в узких кругах) популярность, исполняя несколько ставших "народными" хитов, среди которых можно отметить "Непонимание", "Стройные ряды", "Не ближе, чем надо", и, конечно, давшую группе имя "Набережную Лимпопо". Десс, который уже тогда проявлял интерес к звукозаписи, сумел зафиксировать на плёнке одноименный дебютный альбом группы: работа была произведена у него дома, в заводском общежитии, кустарным способом, но результат оказался вполне приличным, и альбом некоторое время пользовался успехом на территории от "Рима" до "Сайгона".

Увы, творческие разногласия быстро привели группу к распаду. Мочалов и Корнак в том же году возобновили ВЫМЫСЕЛ, а Боря Чистый на время пропал из виду.

Год спустя, в 1989, была сделана попытка возродить НАБЕРЕЖНУЮ ЛИМПОПО как трио в составе: Боря Чистый, гитара, вокал, Олег Куваев, флейта, кларнет, и Евгений Бочков, барабаны. И снова существование группы было недолгим - Чистого поглотили семейные проблемы, у Куваева возобладало увлечение живописью, а Бочков как молодой специалист уехал по распределению далеко от Питера.

Следующие десять лет НАБЕРЕЖНАЯ ЛИМПОПО пустовала, да и сам Боря Чистый почти всё это время молчал - отчасти это было вызвано проблемами с его здоровьем. В 1999, на волне оживления интереса слушателей к рок-акустике вообще и к акустическому панк-року в частности, возник разовый проект ЧИСТЫЙ & ШЕНКЕР, в котором с Борей играл гитарист Юрий "Шенкер" Шахнович (АВАРИЯ, ПРОЕКТ 11 и т.д.). Дуэт записал магнитоальбом "Закрытие Луны", разошедшийся практически мгновенно, однако, врачи вновь запретили Чистому петь (но, к счастью, не сочинять песни).

Вадим "Десс" Сергеев с тех пор добился известности как звукорежиссёр, работая с десятками самых разных исполнителей - от Юрия Наумова до МИФОВ и от ТАНКОВ до Кирилла Комарова, а также записал "русский альбом" легенды прогрессивного рока Pierre MOERLIN'S GONG. Олег Куваев в 90-х перешёл от живописи к компьютерной графике, создал сайт www.mult.ru и стал "крестным отцом" первой виртуальной поп-звезды Масяни.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018