0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Кудесники

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Группу КУДЕСНИКИ, которая в конце 60-х играла в юго-западных пригородах Питера, организовал музыкант, а позднее и автор песен Владимир Архишин. Он родился 17 декабря 1951 в пос. Новая Деревня Лодейнопольского района Ленинградской области, но в шестилетнем возрасте с родителями (его отец был директором местной РТС) переехал в пос. Кипень Ломоносовского района.

Своё знакомство с настоящей музыкой помнит очень хорошо. Летом 1964, на озере, где проводили свободное время местные подростки, знакомые ребята сказали ему, что в эфире можно поймать радиоволну с какой-то невероятно интересной музыкой: Володя предпринял в этом направлении определённые усилия и был вознаграждён. Неизвестно, что это была за станция (возможно, забавлялся какой-нибудь радиолюбитель), но каждые полчаса на ней звучала битловская "Can't Buy Me Love". По словам Архишина, это стало для него самым настоящим культурным шоком!

Как и соседские подростки, он сразу начал осваивать семиструнную гитару, потом, узнав, что западная поп-музыка исполняется на шести, переучился, а весной 1968 собрал с приятелями группу КУДЕСНИКИ: Геннадий Вечежак, соло-гитара, Сергей Попков, ритм-гитара, Владимир Архишин, бас, вокал, и Анатолий Баланин, барабаны. Первое время они играли, естественно, на чём придётся, но спустя какое-то время собрали худо-бедно работающий комплект инструментов. Особую гордость вызывала барабанная установка. В неё входил пионерский барабан, тарелка, выпиленная на ближайшем заводе из чёрного железа, и стойка, которую им сварил из прутка знакомый сварщик! Репертуар КУДЕСНИКОВ состоял, главным образом, из битловской классики и любой другой свежей поп-музыки, которая долетала до Питера с Запада на крыльях ветра. Играли КУДЕСНИКИ на танцах в клубе Кипени.

В 1969 Гена Вечежак ушёл в армию, и в состав КУДЕСНИКОВ влился Анатолий Соборников - он стал бас-гитаристом, а Архишин перешёл на соло. Примерно тогда же кипенский клуб закупил новое оборудование, в том числе, колонки "Электрон-10", гитару "Ленинград", электроорган "Юность" - по понятиям тех лет, целое состояние. Звучание группы благодаря этому существенно улучшилось, и она заметно выделялась на фоне всех ближайших конкурентов.

На лето 1970 почти все КУДЕСНИКИ разбежались: Попкова забрали на сборы, Баланин уехал на заработки в Целиноградскую область и т.д. Дома остался один Архишин. И тут его знакомый, гитарист Евгений Мочулов, который со своей группой играл на танцах в соседней Ропше, предложил объединиться на время летних каникул. Ропшинские музыканты переехали в Кипень и принялись играть там вместе с Архишиным.

По осени остальные КУДЕСНИКИ вернулись - и обнаружили на своём законном месте чужаков. Попков затеял драку, в результате которой Мочулов лишился зуба, но в конец-концов, всё утряслось: ропшинские отбыли восвояси, а кипенские продолжали играть в своём клубе. Архишин, правда, вскоре ушёл от них и объединил силы с Мочуловым в группе ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ. Судя по всему, КУДЕСНИКИ нашли нового гитариста и продолжали играть в Кипени, но далее следы группы теряются во мраке истории. В конечном счёте, в музыке из них остался только Володя Архишин, который после ПОЛЕВЫХ ЦВЕТОВ играл в ЧТО ДЕЛАТЬ?, ГОЛУБОМ ВЗРЫВЕ и т.д. В конце 90-х местные музыкальные традиции продолжили его сыновья, которые собрали в Кипени группу РЕКОРД.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018