0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

КСК

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Инспирированная, с одной стороны, эстетикой новой волны, гаражным роком и музыкой нео-модов, а с другой теориями одного из идеологов молодёжной революции 60-х Герберта Маркузе, группа КСК просуществовала чуть больше трёх лет, но нечасто выступала на публике и оставила в памяти разве что флёр не вполне объяснимого скандала.

КСК выросли из существовавшей в конце 70-х группы ПИЛИГРИМ, которую организовал гитарист и певец Андрей "Дюша" Михайлов. ПИЛИГРИМ начинал с бескомпромиссного импортного харда, а позднее пришёл к осовремененному полуимпровизационному ритм-энд-блюзу с налётом психоделии и собственным песням. В начале 1980 ПИЛИГРИМ в компании с музыкантами АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЕЙ и ПАЛАТЫ N 6 принял участие в десанте питерских панков в Москву, однако, пару месяцев спустя распался, а его ритм-секция стала основой КИНО.

Следующие полгода Дюша Михайлов провёл вне музыки, а в самом конце 1981 решил собрать новую группу, именем которой стала одна из его новых песен, "Климакс Скандального Кризиса", сочинённая под впечатлением от знакомства с трудами Маркузе. В её состав вошёл первый бас-гитарист ПИЛИГРИМА Роман Глоба, а также ещё учившийся в школе барабанщик Михаил Сульин. Чтобы не вызывать лишних разговоров своим провокационным названием, группа сразу сократила его до безобидной аббревиатуры КСК и начала репетировать новые дюшины песни: "Мне плевать на всех", "В ночном клубе" и т.п. Несколько позже в их репертуаре появился знаменитый панковский манифест "Бляха-муха (панк-рок)". Поначалу репетиции происходили дома у Михайлова, но потом он договорился с администрацией общежития ЛИИЖТ на 7-й Красноармейской, 12, и группа переехала туда на условиях озвучивания местных танцев. (Там они - для конспирации - называли себя 03.)

В начале июля КСК были приглашены участвовать в праздновании десятилетия АКВАРИУМА в общежитии Корабелки на Юго-Западе, однако, на полпути сэйшен был разогнан дружинниками и КГБ. Тем же летом они несколько раз ездили в Понтонную, где на танцах играл ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР, и две группы выступали по отделению. В таком режиме КСК провели ещё год. Считая, что его творчество несовместимо с охранительной политикой Рок-клуба, Михайлов даже не думал о том, чтобы подать туда заявление, а вся несанкционированная музыкальная десятельность в Питере неуклонно сворачивалась, так что выступать тем, кто не состоял в клубе, становилось негде.

Осенью 1983 Сульина призвали в армию, а КСК вступил в период изменений. Короткое время с группой пытался репетировать экс-вокалист ХРУСТАЛЬНОГО ШАРА Андpей "Кpолик" Хpистиченко, но потом решил собрать свой СЕМЕЙНЫЙ СКАНДАЛ. За барабанами появился и исчез Дмитрий Бучин (позднее НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ). В ноябре из ещё одной группы-призрака НЧ-ВЧ, которая была слишком экстремальной для Рок-клуба, пришли Михаил Дубов (Виноградов), бас, вокал, и Боpис "Скромный" Вильчик, барабаны. Интересно, что Дубов закончил ту же 543-й школу, что и Михайлов с Глобой, но двумя годами позже, школьником слушал ПИЛИГРИМ, а потом организовал свою панк-группу МЯСОРУБКА, из которой был приглашён в ТЯЖЁЛЫЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ и далее в НЧ-ВЧ.

Вильчик через месяц ушёл, а позднее всплыл в ИЗОЛЯТОРЕ и ФРОНТЕ. Следом за барабанами промелькнул Валерий Кирилов, незадолго до этого покинувший ПЕПЕЛ. Он тоже не пришёлся ко двору и перебрался в ДЖУНГЛИ. Глоба ушёл, и чехарда с составом закончилась только в начале 1984, когда к Дюше и Дубову присоединился двоюродный брат Михайлова Евгений "Айяйяй" Фёдоров, гитара, вокал, и ветеран барабаннного дела Валерий Морозов: он стартовал в конце 60-х с группой MIRACLE WINDS, а за следующие десять лет отыграл, как минимум, с дюжиной групп, среди которых были ЧТО ДЕЛАТЬ?, КАТАРСИС, ПЛЮС и РОССИЯНЕ.

Новая версия КСК просуществовала до весны и дала единственный концерт со своим репертуаром у себя в общежитии 30 марта. Ничего скандального при этом не произошло, однако, прознав о нелегально проведённом мероприятии, дирекция общежития тут же выгнала группу на улицу. В мае Дубова забрали в армию, а КСК разошлись на летние каникулы, после которых в группу не вернулся Валера Морозов, занятый разрешением семейных проблем.

Примерно тогда же в поле зрения Дюши попала юная студентка музучилища и поклонница арт-рока и джаза, гитаристка и певица Людмила Колот, которая предпочитала откликаться на имя Терри. Они решили попробовать играть вместе. Поскольку Морозов был занят, а никаких свободных барабанщиков в кругу знакомых не наблюдалось, Михайлов рискнул обратиться за помощью к уже известному в Питере Александру Кондрашкину, который в то время играл в СТРАННЫХ ИГРАХ, а до этого с ZA, АКВАРИУМОМ, Сергеем Курёхиным и т.д. Кондрашкин послушал песни КСК и согласился участвовать в группе. Фёдоров сменил гитару на бас, и таким образом состав был укомплектован.

Они обосновались в клубе "Ленэнерго" на Марсовом поле, где репетировали СТРАННЫЕ ИГРЫ и ещё несколько групп, и целый сезон, с осени 1984 до весны 1985 без особых результатов готовили новую программу. Поскольку название КСК было безнадёжно скомпроментировано, Михайлов пытался придумать группе новую вывеску; одно время они назывались ДЮШЕС И РОДСТВЕННИКИ, но это имя не прижилось. К сожалению, быстро выяснилось, что Терри не только сильная гитаристка, но и наркоманка со стажем. Играть с ней оказалось невозможно, и на этой печальной ноте группа распалась.

Михайлов, Фёдоров и Кондрашкин продолжали изредка репетировать втроём, а осенью 1985 их старый знакомый, певец и автор песен Александр "Рикошет" Аксёнов (экс-РЕЗИНОВЫЙ РИКОШЕТ, НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ, АУ) пригласил их на запись своего сольного альбома. Работа так и не была завершена, однако, в процессе репетиций родилась группа ОБЪЕКТ НАСМЕШЕК, интегральной частью которой стали музыканты и репертуар КСК.

Кондрашкин состоял в ОБЪЕКТЕ до конца 1987; Дюша играл там до января 1990, а Айяйяй до самого конца, наступившего в 1992. Весной 1987, когда ОБЪЕКТ НАСМЕШЕК был на пике своей популярности, Михайлов, Фёдоров и Дубов, после армии успевший отметиться в ДЖОНАТАНЕ ЛИВИНГСТОНЕ и ЛУНЕ, решили возродить КСК. К ним присоединился разделявший их музыкальные вкусы клавишник АЛИСЫ Павел "Поль-Хан" Кондратенко, а за барабанами появился Валерий Петров (экс-ПЮПИТР, БУРАТИНО, ГРАНД-ЦИРК), которого после первого выступления в Рок-клубе сменил Сергей Наветный из НАТЕ!

Эта инкарнация КСК тоже выступала нечасто - по причине того, что все её участники непрерывно гастролировали по стране, и их графики совпадали не слишком часто - позже сменила название на НЕВЕСТА и распалась в апреле 1988, хотя Кондратенко и Михайлов продолжали и дальше работать вместе, а после того, как первый ушёл из АЛИСЫ, а второй покинул-таки свой ОБЪЕКТ, создали студийную группу ХОЛОДНЫЙ ДОЖДЬ, записавшую очень интересный, но так и не изданный альбом.

После долгого перерыва Дюша вернулся в музыку в 1999 с группой своего младшего кузена Дмитрия Фёдорова МИККИМЫШЬ. Фёдоров-старший после распада ОБЪЕКТА НАСМЕШЕК собрал TEQUILAJAZZZ. Дубов по приглашению Наветного стал участником НАТЕ! В начале 90-х он с группой THE MEANTRAITORS эмигрировал в Германию. Сульин после армии вступил в Рок-клуб как барабанщик группы АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК, а ещё позже играл в КОРПУСЕ 2, ДУХАХ, ОПАСНЫХ СОСЕДЯХ и соло. Морозов три года отбарабанил в АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЯХ, а также играл с Терри в БАДЕН-БАДЕНЕ и обновлённых ЧТО ДЕЛАТЬ? Терри успела засветиться в АЛИСЕ периода полураспада, выступала соло, в начале 90-х уехала в США - последние новости от неё поступали из Бостона.

Записи КСК не сохранились, но их песня "Бляха-муха (панк-рок)" в 1989 была записана ОБЪЕКТОМ НАСМЕШЕК для альбома "Жизнь настоящих ковбоев", а в 90-х входила в репертуар TEQUILAJAZZZ.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018