0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Крематор

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Группа КРЕМАТОР была одним из наиболее заметных и активных исполнителей на тяжёлой сцене Питера начала 90-х. Она выросла из существовавшего ранее ШТОРМОВОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, которое, в свою очередь, образовалось из пепла оригинальной версии ЭДС. Объединяет эти три имени то, что их основателем был гитарист (а в отдельных случаях певец) Сергей Полтавский (р.15.12.59 в Ленинграде). Весной 1986 он расстался с ЭДС, поскольку был почитателем Новой Волны Британского Металла, тогда как его более молодая ритм-секция симпатизировала трэшу, однако, через пару лет мода на экстремальные формы тяжёлой музыки настигла и его. В ШТОРМОВОМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ, которое Сергей собрал после ЭДС, начались мутации состава, в результате чего в октябре 1988 группа была переименована в КРЕМАТОР.

Помимо Полтавского, в его состав вошли Игорь "Чёрный" Петров, гитара, Владимир Андреев, бас, Александр Косарев, вокал, и Александр Припачкин, барабаны. Припачкин был в ШТОРМОВОМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ с первых дней; Косарев пришёл в группу предыдущей весной, а Андреев сменил первого бас-гитариста ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ Михаила Пухова в июле. Звукооператором КРЕМАТОРА стал Константин Козлов, который когда-то играл с Припачкиным в САЛОНЕ, а также записывал БУРАТИНО и другие питерские группы.

Изменение название обозначило радикальную смену стиля: КРЕМАТОР исполнял гремучую смесь трэша и хардкора, а его тексты от обычного для металла героического пафоса сместились в сторону мистико-инфернальной тематики. В феврале 1989 КРЕМАТОР на собственные средства записал дебютный альбом "За чертой". Он включал шесть номеров общей длительностью тридцать пять минут, а в качестве звукорежиссёра на нём в необычном для себя амплуа дебютировал мэтр академической звукозаписи Феликс Гурджи.

В сентябре 1989 место Петрова занял новый гитарист Геннадий Михайлов из группы КОНТИНЕНТ экс-МИФА Сергея Данилова. В этот период КРЕМАТОР много и успешщно гастролировал: Мурманск, Петрозаводск, Кондопога, на следующий год к списку добавились Полтава и Брест, а также играл в немногих тогда питерских клубах (чаще всего, в "Nord West" на Комендантском аэродроме).

Осенью 1991 группа предприняла попытку записать второй альбом, но работа так и не была завершена. Вскоре после этого КРЕМАТОР незаметно распался: Припачкин ушёл в AL.EX, а Полтавский покинул сцену, хотя продолжал писать музыку, что называется, "в стол". Следы остальных музыкантов с той пороы теряются; лишь Костя Козлов продолжал заниматься звукорежиссурой на своей студии, а позже занялся торговлей музыкальными инструментами в компании "MultiMusic".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018