0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
ошейник антилай спрей, x.
Биография

Кондор

Страна: Россия
Стиль: Рок
    С группы КОНДОР, вне всяких сомнений, началась история бит-музыки в стенах Ленинградского Технологического института; к её достоинствам можно было отнести ансамблевое звучание, драйв, броскую сценическую подачу и разнообразный репертуар, в который - помимо непременных хитов британского бита и THE BEATLES - входили классические рок-н-роллы и блюзы. Необходимо отметить, что КОНДОР стал одной из первых жертв идеологического давления на питерских рок-музыкантов.

КОНДОР собрал осенью 1964 первокурсник и способный музыкант, клавишник Сергей Солдатов. Помимо него в его состав вошли Юрий Плохов, соло-гитара, Леонид Ринк, ритм-гитара, Борис Бойко, труба, ритм-гитара, вокал, Сергей Жуков, бас, и Владимир Филиппов, барабаны. Одни из них были коренными жителями Питера, другие приехали из разных городов СССР. Звукорежиссёром группы стал несколько более взрослый Александр Гинцтон. Он учился в том же институте, но потом перешёл в Индустриально-педагогический техникум (а ещё позже закончил Институт Культуры).

Первые два сезона КОНДОР провёл, выступая на вечерах в многочисленных общежитиях Техноложки, участвовал в институтской самодеятельности, играл на районных конкурсах, собирал аппарат и формировал репертуар. В начале своей биографии группа делала акцент на жёсткие рок-н-роллы, потом к ним добавились хиты Британского Вторжения, ритм-энд-блюз и даже арт-рок. Их главным хитом в сезоне 1966-1967 была интересная версия "Black Is Black" LOS BRAVOS. Кроме того, ударными номерами программы были "For Your Love" THE YARDBIRDS, "Julia" THE BEATLES, "A Whiter Shade Of Pale" PROCOL HARUM и т.д.

К тому времени выяснилось, что своих вокальных данных группе не хватает, и осенью 1966 в ряды КОНДОРА был привлечён Владимир Кириллов, известный по работе со "вторыми" СТРАННИКАМИ и ГРИФАМИ. Через год он ушёл в ЛИРУ (которой немного помогал аппаратурой Гинцтон) - в следующем сезоне место у микрофона занял неопытный, но сильный певец Виктор "Мика" Кушнеров, в ту пору студент Железнодорожного института.

Весной 1968 КОНДОР принял участие в конкурсе ансамблей Ленинского района, где без труда занял I место. Тем не менее, в родном институте он уже не был одинок: там появились АРСЕНАЛ, БОБРЫ, ГАУДЕАМУС, ВЕГА и ещё несколько поп-групп. Кроме того, буквально за углом располагался Военмех, жизнь в котором бурлила ещё сильнее.

Несмотря на то, что по прошествии пяти лет большая часть музыкантов уже вплотную приблизилась к диплому, группа продолжала выступать. В 1969 они давали концерты в ДК "Выборгский", лето 1970 отыграли на танцах в Тосно, но тучи над городом уже сгущались.

Гром для КОНДОРА прогремел 4 ноября 1970, когда они выступали на вечере в Техноложке вместе с АРСЕНАЛОМ. Кому-то из парткома института показался сомнительным и прозападный имидж, и репертуар группы. К тому же, кто-то некстати приспомнил, что кондор - не только живущая в Америке птица, но и название немецкой дивизии во Вторую Мировую войну! Группа была официально запрещена и, поскольку студенческая жизнь для всех её музыкантов подошла к концу, сразу же распалась.

Бойко, Кушнеров, Филиппов и Гинцтон вскоре присоединились к новой версии АРСЕНАЛА. Ринк ещё год жил в Питере, выступая с различными музыкантами - в частности, летом 1971 собрал для работы на танцах в области группу, в ряды которой вошли Николай Баранов (позже ВИНЕГРЕТ), ритм-гитара, Андрей "Young" Никаноров (позже ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ), бас, Михаил Шкиря (экс-ЛИРА, позднее АРСЕНАЛ), клавишные, и неизвестный барабанщик, использовавший на концертах пионерский барабан!

После этого Ринк, который был родом из Эстонии, уехал из Питера, а позже стал директором предприятия в городке Шиханы Саратовской области. Жукова распределили в Электросталь под Москвой, а Солдатова в НИИ ГИПХ, где он отработал много лет, но умер от тяжёлой болезни в 2003. Ещё в 70-х ушёл из жизни убитый при невыясненных обстоятельствах Кушнеров. Из участников оригинального КОНДОРА в музыке дольше все оставался Александр Гинцтон. Судьба остальных музыкантов группы неизвестна.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018