0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Колокол

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Профессиональная поп-группа, КОЛОКОЛ был организован в Питере в январе 1978 после того, как ЛИРУ, в ту пору трудившуюся в Ленконцерте, покинул один из её основателей, бас-гитарист и певец Юрий Семёнов. В поисках новых музыкантов он познакомился с Александром Дрызловым, который в то время с обломками группы ЛЕЛЬ (где когда-то тоже играл на басу, хотя со временем перебрался за пульт) играл на танцах в Макаровке. У Семёнова был официальный статус, у Дрызлова и компании - аппаратура, проблемы с бас-гитаристом и стремление выйти на проф.сцену, поэтому понимание было найдено очень быстро.

В состав новой группы, получившей название КОЛОКОЛ, вошли шесть бывших участников ЛЕЛЯ: Александр Пумпян (ранее ФРАМ), соло-гитара, Владимир Марковский, клавишные, Александр Дрызлов, звук, иногда клавишные, Рома Дубинников, барабаны, а также певцы Владимир Мичурин и Наталья Рябуха. Помимо того, к КОЛОКОЛУ присоединился вокалист Сергей Быстров (которого Дрызлов звал ещё в ЛЕЛЬ), а также жена Семёнова Елена. Сам Семёнов играл на бас-гитаре и пел. Последним появился бывший коллега Мичурина по его институтской группе ПАДАЮЩИЕ ЗВЁЗДЫ Владимир Башлаев, тенор-саксофон и кларнет.

Они репетировали в клубе на проспекте Энергетиков, 50 (где базировался Дрызлов со своим аппаратом), а в феврале 1978 записали песню Александра Колкера "Карелия" (в аранжировке Юрия Семёнова) для авторской пластинки поэта Кима Рыжова "Оставляем мы сердца частицу". Семёнов вспоминал, что записано было два номера, но худсовет "Мелодии" счёл аранжировки слишком фривольными - самому Колкеру едва удалось отстоять "Карелию".

В апреле КОЛОКОЛ распался. Быстров ушёл в новую версию ЛИРЫ, Дубинников в ПОЮЩИЕ ГИТАРЫ, Марковского пригласил в свою группу ГЛОБУС венгерский певец Золтан Локкер, куда он, в свою очередь, привёл Пумпяна. Кроме того, Пумпян играл у Давида Голощёкина и в различных джазовых комбо, а также в группе Володи Болучевского MARDI GRAS, однако, в конце 80-х эмигрировал из страны. Марковский стал профессиональным композитором.

Тем не менее, уже летом Семёнов собрал новую группу, которая носила его имя (название КОЛОКОЛ он решил положить на полку). В этой группе остались Лена Семёнова и Володя Мичурин, а остальные вакансии заполнили Владимир Бутылкин (играл на танцах в Пушкине), гитара, Юрий Крылов (экс-КОЧЕВНИКИ и САВОЯРЫ), бас, Валерий Козлов, клавишные, и Сергей Спиваков, барабаны. Ещё одной вокалисткой была приглашена Алла Ларионова.

По воспоминаниям Мичурина, они хотели играть танцевальную поп-музыку в духе популярного в то время бельгийского трио DREAM EXPRESS и пробовали сочинять нечто подобное, но в октябре того же 1978 ЛИРА, лидером которой после ухода Семёнова оставался клавишник Володя Петров, за какие-то провинности была официально расформирована. Семёнова вызвали на ковёр к руководству Ленконцерта и официально предложили возглавить новую ЛИРУ, в которую и превратились осколки КОЛОКОЛА.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018