0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Магазин гитар Music Hummer караоке ast mini
Биография

Колесник Павел

Страна: Россия
Стиль: Рок
    В творчестве питерского певца Павла Колесника хард-рок и металл довольно неожиданно, но вполне органично соседствуют с христианскими балладами, а его карьера складывалась так, что эти два течения оказались, в конечном счёте, неразрывно связаны.

Павел Колесник родился 12 января 1958 в райцентре Собинка Владимирской области, музыкой занимался с семи лет, пел в хоре, а также играл на трубе в духовом оркестре. После того, как в 1976 Колесника призвали в армию, он в числе других молодых музыкантов был направлен под Питер, большую часть своей службы провёл в воинской части в Тайцах, пел на вечерах в питерском Доме Офицеров с группой КАРАВАН, которую возглавлял будущий бас-гитарист ФОРВАРДА Александр Назаров, а по окончании службы решил остаться жить в Питере.

Следующие несколько лет оказались для Колесника непростыми: он работал на заводе фрезеровщиком, учился на вечернем, а кроме того, играл на танцах в Русско-Высоцком, Лаголово и т.д. с безымянной группой, в которую входили гитаристы Валентин Янковский и Фёдор Иванов (позже РОК-ШТАТ), барабанщик Николай Тараскин (позднее КОРПУС 2, ФОРВАРД, КОРОЛЕВСКАЯ ОХОТА), вокалист Сергей Пак и другие музыканты.

Удача улыбнулась ему весной 1985, когда Колесник был приглашён в группу АВГУСТ, работавшую тогда от Куйбышевской филармонии. Незадолго до этого АВГУСТ покинули сразу несколько музыкантов, и его лидер, клавишник Олег Гусев, должен был срочно найти им замену. 1 апреля Паша Колесник пришёл на свою первую репетицию в АВГУСТЕ, а уже 7 пел с группой первый концерт, который состоялся в Астрахани.

Время с 1985 по 1989 стало в истории АВГУСТА периодом его максимального подъёма: группа много гастролировала по стране, выезжала сначала в страны соцлагеря, а потом в Скандинавию и Западную Европу, сняла около десятка видеоклипов на свои песни и выпустила две разошедшихся огромными тиражами пластинки. Осенью 1988 в АВГУСТЕ появился новый вокалист Костя Шустарёв, но и Колесник при этом не получил отставку: он собрал собственную группу СЛЕД, которая выступала в первом отделении концерта, исполняя старые хиты группы, в то время как во втором Шустарёв пел новый материал.

Так продолжалось до октября 1989, когда распался и СЛЕД, и сам АВГУСТ, который покинули практически все музыканты. Тем не менее, той же осенью Гусев и Колесник реорганизовали группу, продолжая выступать и записывать новые песни до начала 90-х, когда общий экономический спад в стране и рост внутренних проблем в группе привели к тому, что АВГУСТ начал терять музыкантов и незаметно распался в середине 1991.

Сам Колесник покинул группу ещё раньше: в январе 1990, записав в Студии Дворца Молодёжи песню АВГУСТА "Туннель", он присоединился к новой группе экс-гитариста АВГУСТА Александра Скрябина КОРОЛЕВСКАЯ ОХОТА. Правда, её тоже не минул кризис рок-н-ролла, и всего несколько месяцев спуста ОХОТА развалилась, а Скрябин позднее эмигрировал во Францию.

К этому времени Колесник обратился к христианству и в 1992 записал на студии Союза Композиторов (в ДК им. Газа) свой первый соло-альбом "Высшая поэзия моленья", который составили духовные песни Иеромонаха Романа. Его звукорежиссёром был музыкант из Гатчины Павел Эльстер, который в 80-х пел в металлической группе ПРЯМАЯ РЕЧЬ.

Лето 1994 Павел провёл на круизном теплоходе, исполняя кавера популярных песен с группой, в которую входили также певцы Ольга Юферева (экс-ДИСКО), Олег Ерёмин, клавишник Александр Редькин и другие музыканты.

На протяжение 90-х Колесник работал ведущим на pелигиозной pадиостанции "Теос", руководил народным ансамблем "Гармония", записал ещё два сольных альбома, "Колокола России" (1995) и "Мы дети Божьи" (1997) - аранжировки обоих сделал известный гитарист и певец Дима Григорьев - и выступал соло.

В марте 2002, когда исполнялось двадцать лет со дня основания АВГУСТА, а сам он уже десять лет как распался, на концерт Колесника зашёл его старый коллега, гитарист и сооснователь АВГУСТА Геннадий Ширшаков. Он неожиданно предложил Павлу возродить группу. Поскольку лидер АВГУСТА Олег Гусев с тех пор радикально поменял род занятий, став одним из самых популярных и востребованных клипмэйкеров России, да и многие другие участники группы давно оказались вне музыки, группу пришлось собирать буквально с нуля. Процесс затянулся почти на три года. За это время АВГУСТ записал ещё два альбома, выступал на крупных рок-фестивалях и снова начал гастролировать по стране. Так сложилось, что за это время с группой снова расстались и Гена Ширшаков, и звукорежиссёр Александр Егоров, состоявший в её рядах с первого дня и до распада в 1991, а вся ответственность за группу легла на плечи Колесника, который с тех пор делит время между АВГУСТОМ и своей продолжающейся параллельно соло-карьерой.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018