0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
http://uudesign.ru/ для заказа дизайн проекта общественного помещения.
Биография

Кашин Павел

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Не гонясь за модой и не пытаясь понравиться всем, чураясь как эстрадного конформизма, так и рок-н-ролльного радикализма, не примыкая ни к каким партиям и кампаниям "за" или "против", не стремясь ни на стадионы, ни в подвалы, ни к чему не призывая и не поучая, питерский музыкант, певец и автор песен Павел Кашин прошёл по тонкой грани между жанрами, стилями и направлениями, создав собственный музыкальный язык - простой и, в то же время, неповторимый. Возможно, один только Кашин и может претендовать на то, чтобы называть свои песни, действительно, русским шансоном.

Павел Кашин родился 4 марта 1967 года в Кустанае (Казахстан). В 1986 он закончил по классу баяна музыкальное училище в райцентре Рудный, потом попал в армию, где по необходимости освоил саксофон, а отслужив, весной 1989 оказался в Питере, где играл в подземных переходах или на пляжах Петропавловской крепости, ночуя у случайных знакомых. В один прекрасный день он забрёл в Рок-клуб и ответил на объявление неизвестной ему группы ТРИКСТЕР, которая после того, как Паша прослушался и был принят, сменила имя на ДУХИ.

Собрал ДУХОВ поэт, музыкант и художник Михаил Башаков, материал которого составлял сто процентов репертуара группы - его своеобразный мелодический почерк и романтические образы оказали на Павла неизгладимое впечатление, и вскоре он тоже начал сочинять песни. Поскольку остальные ДУХИ поначалу оценивали его потенциал скептически, летом 1991 Кашин собрал свою группу НЕБЕСА, основой которой стали он сам и виолончелист Пётр Акимов (NAUTILUS POMPILIUS, ВЫХОД). Пару раз НЕБЕСА разогревали на концертах ДУХОВ, пару раз играли по клубам сами, но только после того, как в апреле 1992 Кашин, заручившись поддержкой галереи "СПб 990" (которая до этого финансировала запись ДУХОВ), решился уйти и взялся за свой дебютный альбом, его дела пошли на лад.

В том же году альбом "Гномики", включавший пятнадцать песен Павла, увидел свет под лэйблом RGM (исполнительным продюсером компании был автор этих строк), а популярный режиссёр Деденёв снял Кашину несколько постановочных костюмных клипов ("Город", "Песня китайских цыган", "Гномики"), которые резко стимулировали взлёт его популярности.

Найденный тогда рецепт успеха с тех пор не претерпел заметных изменений: полуакустическое звучание с использованием скрипки, флейты, иногда баяна или саксофона, средний темп, темы, построенные на повторении одной и той же мелодической фразы или риффа, импрессионистские зарисовки с натуры и литературные аллюзии в текстах. Плюс - романтичный образ самого певца, и ориентация на камерность звучания, отчего большую часть своей биографии Кашин отыграл в небольших залах вроде Театра Эстрады.

Первый официальный концерт музыканта состоялся 21 ноября 1992 в ДК "Маяк" под вывеской "Паша Кашин и друзья": с ним играли Дмитрий Кустов, гитара, Эркки Тууркку, гитара, гармоника, Михаил Смирнов, бас, и Михаил Сульин, барабаны. Кустов пришёл из группы СТЕКЛЯННАЯ ЛЮБОВЬ, а оба Михаила ранее играли в ДУХАХ.

Несомненно и то, что Кашину почти сразу удалось поставить свою карьеру на деловые рельсы: его второй альбом, "По волшебной реке", был издан в 1994 при поддержке экспортной компании Союзконтракт (известной массовым ввозом в страну куриных окорочков). Альбом содержал частью переписанный материал "Гномиков" и новые песни, а в его записи участвовали музыканты, которые и составили костяк его бэк-группы: гитаристы Ильдар Казаханов (экс-PEP-SEE) и Александр Петерсон (экс-ЗОГЕБАЙ), бас-гитаристы Миша Смирнов и Сергей Шевченков, скрипач Влад Песин, барабанщик Миша Сульин. Интересно, что на обложку альбома Кашин поместил одноименную картину Башакова.

Звукорежиссёром "Волшебной реки" (как, кстати, и большинства последующих записей музыканта) стал тогда ещё делавший свои первые шаги в этой сфере Алексей Барашкин.

В 1994-1997 песни Кашина постоянно звучали в эфире, его клипы крутились на многих телеканалах, а сам он активно гастролировал по всей стране. В 1996 Павел дал первые концерты в больших залах, представив свою очередную программу в концертных залах "Россия" (Москва) и "Октябрьский" (Питер). Один за другим выходили его альбомы "По небесным грядкам" (1994), "Жизнь" (1995) и "Подсолнух" (1997).

Хотя Кашин зарекомендовал себя как весьма плодовитый автор (каждый альбом включал по 12-15 новых песен), затяжные гастроли давали о себе знать, и он периодически наведывался к Башакову - подпитаться энергией и свежими песнями (сам Михаил в своей новой группе ПАРАШЮТЫ HI FI принципиально пел только по-английски).

Результатом этого стало то, что в начале 1997 Башаков и Кашин возродили ДУХОВ и дали один концерт, на котором Павел отказался спеть хотя бы одну свою песню! Несмотря на недовольство части поклонников, опыт было решено продолжить, но той же осенью у Кашина возникли проблемы со здоровьем, и он отправился решать их в США, а его группа, в которую входили участники CALYPSO BLUES BAND, трансформировалась в БАШАКОВ-БЭНД. Петерсон к этому времени сосредоточился на своём ЗИМОВЬЕ ЗВЕРЕЙ, а Казаханов собрал СТАРЫЙ КАРФАГЕН.

Лишь в сентябре 1999 посвежевший и отдохнувший Паша Кашин вновь предстал на берегах Невы со своей новой программой "Лунатик". Той же осенью Лёша Барашкин записал на студии "АЛимп" альбом "Эйфория", вскоре вышедший под лэйблом компании Extraphone. В новую группы Павла вошли её ветераны Миша Смирнов и Влад Песин (который помимо скрипки играл там на пиле), а также Юлия Михайлова (экс-FINESTREET), флейта, перкуссия, и Николай Миронов (BLUES.COM), барабаны.

Несмотря на почти двухлетнее отсутствие, публика не забыла Кашина, и он продолжал выступать и записываться с прежней отдачей. В 2000 музыкант выступал в Питере чуть ли не ежемесячно; в апреле 2001 он принял участие в конкурсе шведской компании Polar, где пел по-английски, а месяцем позже организовал собственный лэйбл Кашин Без Предела (Kashin Unlimited), под которым вышли давно задуманный им альбом на стихи (а отчасти и музыку) Башакова "Герой" (2001) и следующая работа самого Кашина "Пламенный посланник" (2002). Между ними появилась первая mp3 коллекция, включавшая все изданные ранее альбомы.

В составе кашинского оркестра (как он предпочитает называть свою группу) происходили различные изменения. В сентябре 2001 в его состав влилась скрипачка Мария Бессонова (экс-AD LIBITUM, СП БАБАЙ, КОРОЛЬ И ШУТ), а в октябре в автокатастрофе погиб Миша Смирнов, на место которого вернулся Сергей Шевченков. В том же сезоне с Кашиным начал выступать известный джазовый гармошечник Максим Некрасов.

Буквально через месяц после выхода "Пламенного посланника" появился ещё один альбом Кашина, "Утопия", в записи которого участвовали Шевченков, Миронов, Михайлова и скрипачи Песин и Эмиль Иванов. Правда, сразу после записи Шевченков переехал в Германию, и на презентации альбома в Театре Эстрады на басу за него играл Сергей Березовой (ЗАПОВЕДНИК, АКВАРИУМ, FLIP FANTASIA), а на скрипках Маша Бессонова и Евгений Яковлев. В том же июне в Испанию эмигрировала Юля Михайлова, которая осталась без замены.

Осенью 2002 Питер покинул и сам Кашин: новая директриса Ирина Миклошич уговорила его перебраться в Москву. Там певец подписал контракт с CD Land и издал свой девятый альбом "До свидания, время". Его презентация прошла 31 мая 2003 в Центральном Доме Художника.

На протяжение 2003-2004 в Москве вышло сразу несколько сборников песен Кашина: "Grand Collection" (2003), "The Best", "Избранное" и "Любовное настроение" (все 2004), а также сопровождавшиеся массированной рекламной кампанией в масс медиа студийные работы "Десятка" и "Глазами Будды" (оба 2004). В том же продуктивном для Павла году он выпустил альбом "Туше" на стихи Ирины Миклошич.

В июне 2004 на очередном фестивале "Окна Открой" Кашин представил новый состав своего оркестра: Максим Некрасов, Валерий Ровинский (экс-БИТЛИ), бас, и Игорь Кравченко (НАСТЯ, WINE, РЕГГИСТАН, ДАЙ ПИСТОЛЕТ! и т.д.), барабаны. В октябре примерно с тем же набором музыкантов Павел выступил в питерском ДК им. Горького.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018