0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Aphrodite's Child

Страна: Греция
Стиль: art rock / folk
Aphrodite's Child     Будущие участники этого ансамбля начинали свою деятельность в различных командах, существовавших в Греции в ранних 60-х. Так, например, Вангелис Папатанассиу был лидером "The forminx", а Демис Руссос подвизался в "The Idols" и "We five". В 1967 году Вангелис и Демис объединили усилия, образовав вместе с барабанщиком Люкасом Сидерасом и гитаристом Аргиросом Коулорисом группу "The Papathanassiou Set". В попытках добиться признания квартет записал пару треков ("Plastics nevermore" и "The other people"). Демо отнесли на греческий филиал "Philips records", и там музыкантам посоветовали отправиться в Англию, где они могли сделать успешную карьеру.

Дело в том, что в то время в Греции был установлен военный режим, который не способствовал различным творческим устремлениям. Таким образом, Вангелис, Демис и Люкас покинули родину, но до Англии они не добрались и застряли в Париже.

Там они с помощью продюсера "Philips" Пьера Сберро заключили контракт, а свою группу нарекли "Aphrodite's child". Первый же сингл, "Rain and tears", стал хитом и получил во Франции "золото". Почувствовав успех, музыканты принялись за создание полнометражного альбома. "End of the world" представлял собой сборник мелодичных баллад и композиций, которые были определены критиками как "греческий рэгтайм". Пластинка, сопровождаемая серией синглов, имела определенный успех в Европе, и "Aphrodite's child" провели небольшое турне.

В 1969 году группа наконец-то прорвалась в Лондон, где в "Trident studios" записала второй альбом с характерным "английским" названием "It's five o'clock". Первый сингл ("Let me love, let me live"), изданный в поддержку пластинки, занял верхнюю строчку французских чартов, однако в остальной Европе большей популярностью пользовалась би-сайдовая вещица "Marie Jolie". Заглавный трек "It's five o'clock" также имел успех во многих странах.

После выхода альбома "Aphrodite's child" гастролировали по Испании и Италии. Правда, концерты проходили уже без Вангелиса, который предпочел остаться в студии. Вместо него клавишами командовал Харрис Чалкитис. Пока "Дети Афродиты" наслаждались аплодисментами, Папатанассиу подготовил материал для третьего, концептуального, альбома, а также успел замутить кучу сольных проектов. Когда, наконец, все музыканты собрались в студии, к ним присоединился Коулорис, только что вернувшийся из армии.

Сессии "666", базировавшегося на "Новом Завете" и "Апокалипсисе Святого Иоанна" и имевшем близкое к хард-року звучание, растянулись почти что на год. К концу работы было ясно, что коллектив находится на грани распада. Вангелис и Папатанассиу и Демис Руссос начали активно увлекаться сольным творчеством, и впоследствии каждый из них достиг огромного успеха на новом поприще. Сидерас какое-то время играл в группе "Silent dark", но потом завязал с музыкой и стал преподавателем.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018