0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Индиго 2

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Вторая в исторической последовательности питерская группа, носившая имя ИНДИГО, играла заметную роль на клубной сцене города середины и второй половины 90-х, исполняя мелодичный рок с элементами фолка и новой волны. Её основателем и ведущей творческой силой стал музыкант, певец и автор песен Евгений Гигиняк (позже известный как ведущий музыкальных программ на различных радиостанциях Санкт-Петербурга под творческим псевдонимом Верещагин).

Впервые Женя Гигиняк (р.14.08.74 в Ленинграде) был замечен на музыкальной сцене весной 1991, когда стал клавишником нововолновой группы ШЕСТЬ ДНЕЙ и принял участие в записи её дебютного альбома. К сожалению, как и многие другие группы того времени, ШЕСТЬ ДНЕЙ не сумели пережить экономических потрясений начала 90-х и распались, а Евгений стал "вольным сыном эфира", надолго связал свою жизнь с миром радио: в разное время он вёл программы на "Радио-1 Петроград", "Шансоне", "Русском Шансоне", "Русском Радио" и т.д., везде стремясь популяризовать близкий ему питерский рок.

История же ИНДИГО началась в 1994 в продакшн-студии "Радио-1 Петроград", где в форме демо-записей фиксировались первые музыкальные замыслы будущей группы. Записи делали по ночам минимальным составом: Евгений Верещагин, вокал, гитары, бас, клавишные, блок-флейта, скрипка; Вячеслав Никольчак (экс-НОЛЬ, ШЕСТЬ ДНЕЙ), живые и компьютерные барабаны; Валерий Жук, запись и сведение. За этот период музыкантам удалось записать несколько треков, которые иногда звучали в эфире их радиостанции, но далее никуда не пошли. Правда, материал ИНДИГО заинтересовал начинающего продюсера Олега Кузнецова (Hobbott ProLine Ltd.). Он привёл группу на знаменитую студию "АнТроп", чтобы записать один номер с прицелом на будущий альбом. Песню ИНДИГО, и правда, записали, а альбом - нет.

Параллельно Женя занимался подготовкой группы к выходу на сцену: шлифовал аранжировки, подыскивал подходящих музыкантов. Поначалу концертную версию ИНДИГО должны были составить бывшие участники ШЕСТИ ДНЕЙ, но в силу ряда объективных причин эта версия группы просуществовала недолго и не дала ни одного концерта. Всё решил случай: за пару недель до фестиваля "Невский Десант" (июль 1997) Кузнецов предложил Верещагину принять в нём участие, но поскольку действующего состава у того, фактически, не было, на помощь были призваны музыканты группы ТАНКИ и их друзья.

Эксперимент оказался успешным, и с этого момента состав ИНДИГО выглядел следующим образом: Евгений Верещагин, вокал, блок-флейта; Дмитрий "Митя" Максимачёв (ТАНКИ, МУЗЫКА Т), гитара, бэк-вокал; Василий Телегин (ТАНКИ), бас, Екатерина Захарова, клавишные, бэк-вокал; Никита Попов (МУЗЫКА Т), барабаны.

В сентябре того же 1997 ИНДИГО можно было услышать на фестивале "Поющий Невский". Несмотря на то, что он проходил под эгидой ежегодного Фестиваля Уличных Музыкантов, а группа к уличному музицированию не имела никакого отношения (как, впрочем, и большинство остальных конкурсантов), участие в нём принесло ИНДИГО немало плюсов. Группа стала лауреатом и в качестве гран-при получила возможность записать альбом на приличной студии "Нева Records".

Работа растянулась почти на полгода, но альбом "Как бы там ни было" всё же был записан, хотя массовым тиражом не распространялся. Кроме основного состава участие в записи принимали Елизавета Андреева (ТАНКИ), клавишные, бэк-вокал, и Евгений Бобров (экс-AD LIBITUM, ТАНКИ), барабаны, перкуссия. Лиза Андреева с тех пор стала постоянной участницей ИНДИГО, а Женя Бобров на некоторое время занял пост барабанщика (сменив Попова, который стал бас-гитаристом PEP-SEE). Записью и сведением альбома руководил Вадим "Десс" Сергеев, известный по работе с множеством музыкантов (Юрий Наумов, Кирилл Комаров, КОРПУС 2 и т.д.) на разных студиях.

Выход альбома почти совпал с очередным финансовым катаклизмом в стране, в силу чего активность ИНДИГО снова сбавила обороты. В конце девяностых и в начале следующего десятилетия группа время от времени выступала в клубах ("ЗооПарк", "Молоко"), появлялась на телеэкране (5-й канал, Региональное ТВ), звучала на волнах питерских радиостанций ("РОКС", "Балтика", "Шансон" и др.) и сочиняла новый материал, но события эти постепенно стали товаром штучным.

10 марта 2002 в клубе "Red" состоялось празднование годовщине программы Евгения Верещагина "Перекрёсток" - к этому событию фирма Manchester Files издала кассету с записями участников программы (ТОРБА-НА-КРУЧЕ, КОРОЛЬ И ШУТ, ТАНКИ, СТУПЕНИ, КОРПУС 2, АЕРО ПЛАН, ОЛЕ ЛУКОЙЕ и т.д.) и, конечно, самих ИНДИГО. Помимо того, пара их песен прозвучала живьём в исполнении Мити Максимачёва и Насти Макаровой (СТУПЕНИ) - позднее этот дуэт получил собственное имя МА, а в апреле 2003 презентовал в магазине "Англия" свой дебютный альбом "...К себе", включавший потенциальные хиты Верещагина "Сеяли серебро" и "Не самый лучший день". На том же концерте состоялось и последнее на сегодня выступление ИНДИГО в акустике, хотя группа формально не распалась и, вполне вероятно, ещё вернётся к слушателю.

Куда более вероятным это стало после того, как в 2006 Евгений Гигиняк, его брат Юрий и их старый знакомый Вадим "Десс" Сергеев создали свою студию звукозаписи "Intro Studio".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018