0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Импульс

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Питерская бит-группа конца 60-х, ИМПУЛЬС пояилась на свет в начале 1968 на Охте, хотя до этого все её будущие участники репетировали с эфемерными составами, которые базировались в клубе объединения "Красный Выборжец" на Свердловской набережной. Основателями группы стали Евгений Баринов, бас, Мансур Фазлуллин, вокал и Евгений Полубояринов, соло-гитара. Почти сразу к ним присоединился младший брат последнего, Сергей Полубояринов, который начинал как ритм-гитарист, однако, вскоре был вынужден сменить гитару на барабаны ввиду невозможности найти подходящего барабанщика.

Используя как базу всё тот же "Красный Выборжец" и отрепетировав к маю полтора десятка песен THE BEATLES и жанрово близких британских групп, ИМПУЛЬС начал выступать - сначала в родном клубе, а с лета - на танцах в посёлке Большая Ижора.

В августе 1968 состав группы усилили ещё два охтенских музыканта, Сергей Голиков, бас, вокал и Александр Лебедев, ритм-гитара. Её звучание стало более плотным, а возможность меняться инструментами позволила музыкантам делать более интересные аранжировки. Осенью ИМПУЛЬС перебрался из Большой Ижоры поближе к дому, в клуб фабрики "Возрождение" на той же Свердловской набережной, где с переменным успехом играл до февраля 1969.

К этому времени в западной музыке безраздельное господство THE BEATLES сменилось плюрализмом прогрессивной рок-сцены, что неизбежно повлекло за собой появление новых приоритетов повсеместно, включая тогдашний Союз; к тому же, первоначальный энтузиазм участников группы слегка угас, а после того, как ИМПУЛЬС лишился репетиционной площадки в "Красном Выборжце", он незаметно распался.

В том же феврале Сергей Полубояринов стал барабанщиком другой охтенской группы, ОДИНОКИЕ СЕРДЦА, куда вслед за ним попал его брат, а ещё позднее и Сергей Голиков. Остальные участники ИМПУЛЬСА, скорее всего, покинули поп-сцену. Дольше всех в музыке оставался Сергей Полубояринов, который по уходе из ОДИНОКИХ СЕРДЕЦ играл на проф.сцене, добился известности в рядах легендарной МАНИИ, а до конца 80-х играл с группой её гитариста Александра Соколова.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018