0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Знаки Препинания

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Группа ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ появилась на свет в июне 1988 как своеобразная реакция на смену музыкального курса в популярной питерской группе второй половины 80-х МЛАДШИЕ БРАТЬЯ - от мелодичной неоромантики и электропоп в сторону жёсткого гитарного минимализма и пост-панка.

Сразу после удачного выступления МЛАДШИХ БРАТЬЕВ в программе VI Фестиваля Рок-клуба группу покинул один из её основателей, клавишник и автор песен Виктор Лушин (собственно, именно он с младшим Лушиным, певцом Александром и представлял заявленных в названии братьев), который в том же месяце записал в Доме Радио под вывеской ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ свои песни "Фарфоровый дождь" и "Продавец ночей", не совпадавшие с тогдашним звучанием МЛАДШИХ БРАТЬЕВ. Он сам сыграл все инструментальные партии, а его брат спел обе песни.

Хотя МЛАДШИЕ БРАТЬЯ в той или иной форме просуществовали до начала 90-х, Саша Лушин расстался с ними в конце 1988. В то время ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ в домашних условиях готовили материал своего дебютного альбома, в записи которого на разных этапах принимали участие блуждающий тенор-саксофонист Александр "Пончик" Журавлёв (ОБЪЕКТ НАСМЕШЕК, АЛИСА, НАТЕ!), гитаристы Дмитрий Матковский (АУКЦЫОН) и Александр Ляпин (АКВАРИУМ). Журавлёва в декабре 1988 сменил Денис Медведев, некогда саксофонист МЛАДШИХ БРАТЬЕВ. В следующем феврале внимание на группу обратил клавишник DDT Андрей Муратов, который пробовал себя в звукорежиссуре и продюсировании. С этих пор он принимал в работе группы самое деятельное участие.

К середине 1989 альбом "Рефлексия", довольно точно отражавший музыкальное мировоззрение ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ, был закончен. В августе группа со своей песней "От 2-х до 5-и" дебютировала в телепрограмме "Открытая Дверь", а месяцем позже состоялся и её сценический дебют, когда Лушины, Матковский, Муратов и Медведев выступили на рок-фестивале журнала "Аврора" в ЦПКиО.

В конце того же сентября ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ выступили в зале "Время" напару с датской группой GLORIOUS HOUSE OF SIN. Вместе они исполнили неожиданно симпатичную и актуальную (по ситуации) версию битловской "Come Together", а также запомнившийся по V фестивалю Рок-клуба манифест МЛАДШИХ БРАТЬЕВ "Интенсификация-90" ("Стоять на месте позорно"). Позже обе группы вместе гастролировали по Дании.

Поскольку Дима Матковский был плотно загружен в АУКЦЫОНЕ, для продолжения концертной практики ЗНАКАМ пришлось искать ему замену. Так в феврале 1990 в группе появился Андрей Нуждин. Он был гитаристом ИГР, которые в ту пору вступили в полосу творческих разногласий и почти не выступали, поэтому охотно принял приглашение. Через три месяца спустя по предложению Нуждина из ИГР в ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ перешёл барабанщик Игорь Черидник (до этого они обходились ритм-боксом).

С приходом Нуждина стиль ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ начал меняться в направлении более легковесных аранжировок и танцевальных ритмов. Их следующий альбом, "Радуйся!", который был записан в августе 1990 на питерской "Мелодии" (за пультом сидел Муратов) заметно отличался от своего предшественника, что побудило группу изменить своё название на ЗНАКИ-ПРЕПИНАКИ. Два номера из альбома, "По склону Белой Горы" (написанный Виктором Лушиным на стихи своего постоянного соавтора, поэта Евгения Мякишева) и "Столица Растений" (инструментал), были включены в сигнальную серию пластинок, издававшуюся питерским отделением "Мелодии". К сожалению, целиком альбом так и не был выпущен.

Собственно, на этом месте история ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ заканчивается. Андрей Нуждин к началу 1991 стал основным автором группы, а сама она к третьему альбому превратилась в ПРЕПИНАКИ. Той же весной с ней расстался Муратов, а следом и Виктор Лушин - первый из них ныне живёт в Германии, а второй в США. ПРЕПИНАКИ, основой которых стал тандем Нуждина и Саши Лушина, много и успешно работали на клубной сцене обеих столиц, записали ряд альбомов и вытащили из забвения эстрадного кумира 60-х Эдуарда Хиля, записав с ним альбом "Ходит песенка по кругу". ПРЕПИНАКИ развалились осенью 2000, после чего Нуждин собрал СОЛНЕЧНЫЙ УДАР, а Лушин работает на телевидении и выступает либо соло, либо с женой Натальей Пивоваровой (экс-КОЛИБРИ).
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018