0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Anthrax

Страна: США
Стиль: thrash
Anthrax     Эта нью-йоркская команда, основанная в 1981 году, была членом "большой трэшевой четверки" наряду с "Metallica", "Megadeth" и "Slayer". Правда, в отличие от своих угрюмых коллег по цеху "антраксовцы" отличались веселостью и бесшабашностью. На первых порах группа с легкостью занималась кадровыми перестановками, и относительно стабильные очертания обрела в 1983 году. Тогда в состав "Anthrax" входили Скотт Ян (Скотт Розенфельд, р. 31 декабря 1963; гитара), Нил Турбин (вокал), Дэн Спиц (гитара), Дэн Лилкер (бас) и Чарли Бенанте (ударные). После пары демо коллектив обрел контракт с "Megaforce Records" и под руководством Джонни Зазулы выпустил первый диск "Fistful of metal".

Несмотря на его безвкусно сделанную обложку, альбом попал в музыкальные обзоры и помаленьку, но стабильно продавался. Лилкер вскоре ушел в "Nuclear Assault", освободив место для Фрэнка Белло. Следом был изгнан Турбин - его сначала заменил недолго продержавшийся в составе Мэтт Фаллон, а затем должность фронтмена занял Джоуи Белладонна (р. 30 октября 1960, Нью-Йорк).

В таком составе в 1985 году группа выпустила EP "Armed and dangerous", и ее увеличивающаяся популярность привела к подписанию контракта с "Island Records". Диск "Spreading The Disease" по достоинству был оценен слушателями, а турне в компании с "Metallica" принесло коллективу известность в Европе. С выходом альбома "Among The Living", спродюсированного Эдди Крамером, "Anthrax" стали одной из самых популярных спид-метал-групп. Их композиции "I Am The Law" и "Indians" заняли верхние строчки чартов, а неимоверно интересные "живые" шоу сделали музыкантов любимцами прессы и публики. Их юморная хитовая песня "I'm The Man" постоянно исполнялась на бис на концертах.

Следующий альбом, "State of euphoria", оказался не очень удачным, но положение было исправлено с появлением "Persistance of time". Продажи диска составили более 600000 копий, а кавер-версия композиции Джо Джексона "Got The Time" стала хитом. Вышедший в 1991 году сборник "Attack of the killer b's" явился одним из наиболее популярных релизов "Anthrax", а больше всего публике понравилась записанная вместе с "Public Enemy" композиция "Bring The Noise".

Вскоре после того, как группа подписала новый контракт с "Elektra records", из состава неожиданно ушел Белладонна. Замену ему нашлась в лице бывшего фронтмена "Armored Saint" Джона Буша. "Sound of white noise" заметно отличался от предыдущих работ, и недовольный сменой направления команду покинул Дэн Спиц. Он ушел буквально перед началом сессий очередного альбома, "Stomp 442", и его гитарные партии были сыграны техником Полом Круком, Даймбэгом Даррелом из "Pantera" (он позже стал частым "гостем" "Anthrax") и барабанщиком группы Чарли Бенанте.

Тот же Крук впоследствии выручал команду на живых концертах, он же вместе с Яном и Бенанте поделил лидер-гитару на альбоме "Volume 8 - The Threat Is Real". Полноценная замена Спицу была найдена только в 2001 году, когда в коллектив пришел Роб Каггиано из "Boiler Room". Дебют нового гитариста состоялся на диске "We've come for you all", вышедшем в 2003-м под крышей "Nuclear blast".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018