0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Компания СКН. Предлагаем кондиционеры Mitsubishi Electric MSZ-FH VEHZ по приемлемой цене.
Биография

Гулливер

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Питерский ГУЛЛИВЕР (года три спустя одноименная и чуть более известная группа появилась в Москве) существовал на рубеже 80-х, принимал участие в создании в Питере Рок-клуба, оставил заметный след в рок-журналистике и записывал свою не лишённую интереса музыку на плёнку.

ГУЛЛИВЕР родился в январе 1981 из пепла студенческой группы АРХИВАРИУСЫ, после того, как её покинул основатель, гитарист и певец Олег Болознов, а два других участника решили бросить музыку. Оставшись вдвоём, Александр "Кипарис" Андреев, бас-гитара, гармоника, вокал, и Михаил Брук, барабаны, начали искать новых соратников. Первым к ним присоединился соученик Брука по институту им. Бонч-Бруевича Юрий "Джимми" Дышлов, гитара, вокал. Он начинал в школьных группах, поступив в ЛЭИС, занялся работой в тамошнем студклубе, в частности, имел отношение к проведению множества концертов популярных групп; в 1975 чуть было не стал гитаристом АКВАРИУМА (и, по слухам, даже является соавтором песни "10 стрел"), а кроме того, собрал и распустил несколько эфемерных групп, в памяти от которых остались разве что броские названия (ГЛАЗНОЕ ЯБЛОКО, ПАРАДНЫЙ ПОДЪЕЗД и т.п.).

Помимо Дышлова, к участию в новой группе, которая получила имя ГУЛЛИВЕР (возможно, не без оглядки на впечатляющий рост Андреева) были привлечены два участника распавшейся незадолго до этого арт-панк группы ХАМЕЛЕОНЧИК ЗА Павел Крусанов, акустическая гитара, вокал, и Владимир Захаров, ф-но. Крусанов, правда, вскоре отошёл и той же весной собрал акустическое трио АБЗАЦ. На его место планировался ещё один экс-ХАМЕЛЕОНЧИК, Боря Беркович, но тоже не прижился, и ГУЛЛИВЕР вступил в жизнь квартетом.

Как и АРХИВАРИУСЫ, а также существовавший параллельно с ними серьёзный психоделический проект Андрева и Брука БЛЕДНЫЕ КОНИ АПОКАЛИПСИСА, группа репетировала и выступала в Доме Медицинских Работников на улице Ракова, хотя ни единого медработника в его составе не было (в Первом Медицинском учился Болознов). Помимо своего ДМР, ГУЛЛИВЕР иногда выступал и на других площадках, в частности, как-то раз дал концерт в инфекционной больнице им. Боткина, где с музыкантами расплатились спиртом, который, ни сходя с места, был использован для полной дезинфекции!

На протяжение 1981 ГУЛЛИВЕР записал два не получивших распространения альбома собственного материала; Андреев и Брук в тот же период составляли костяк редакции журнала "Рокси", единственного серьёзного музыкального издания в стране, и играли в самодеятельном театре Владимира Сорокина. С открытием в Питере Рок-клуба они проявляли к его деятельности живейший интерес, хотя сами вступили в его ряды лишь 22 сентября - к тому времени идеи ГУЛЛИВЕРА изжили себя, и в начале 1982 Брук, Андреев и его соученик по физфаку, начинающий автор-исполнитель Сергей "Силя" Селюнин (он время от времени выступал с БЛЕДНЫМИ КОНЯМИ АПОКАЛИПСИСА) организовали группу ВЫХОД.

Участие в первых шагах ВЫХОДА принимали также Дышлов и Захаров, который в промежутке успел записать с Крусановым альбом под маркой АБЗАЦА, а позже тесно сотрудничал с ЗООПАРКОМ. После смерти Брука и распада оригинального состава ВЫХОДА с ЗООПАРКОМ контактировал и Андреев, но, в конечном счёте, ушёл в науку, а в 90-х возглавил компанию SoftJoys. Дышлов позднее стал театрально-концертным режиссёром. Возможно, записи ГУЛЛИВЕРА по сей день хранятся в архивах Андреева.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018