0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
http://www.goashop.com.ua/ купить черную бейсболку без надписей.
Биография

Гекельберри Финн

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Группа, выбравшая в качестве названия имя предприимчивого и неунывающего персонажа детских книг Марка Твена, ГЕКЛЬБЕРРИ ФИНН появились на свет в 2000, хотя почти все участники группы к тому времени были давно знакомы и без малого десять лет играли в разных городах и под разными названиями. Сама группа определяет свой стиль как поп-рок, однако, музыка ГЕКЛЬБЕРРИ ФИННА, скорее, мэйнстрим с интонациями бита, арт-рока и ритм-энд-блюза.

Основатель и автор большинства песен группы, гитарист и певец Эдуард Бесаев дебютировал на сцене 9 мая 1991, исполняя в составе школьного ансамбля города Ессентуки хиты КИНО и NAUTILUS POMPILIUS для ветеранов войны, отнёсшихся к творчеству молодёжи с некоторым подозрением.

В ноябре 1991 на свет родилась группа ФОРС-МАЖОР, в состав которой вошли Эдуард Бесаев, гитара, вокал, Руслан Емец и Олег Бойко, гитары, Влад Иваненко, бас, Алёна Козачек, скрипка и Пётр Кабушев, барабаны. Первое выступление группы состоялось в клубе одной из воинских частей Северо- Кавказского военного округа. Чуть позже на собственной студии, которая располагалась на даче одного из участников группы и носила название Буба Рекордз, был записан её дебютный альбом "Инструкция по выживанию". Альбом включал двенадцать номеров, среди которых были первые хиты группы "Будет дождь" и "Экология".

Годом позже заметно повзрослевшая и набравшаяся опыта группа записала на даче-студии свой второй альбом, соответственно названный "Ты просто стал старше..." Он содержал семь песен ("Пластилиновый мир", "Шарли-буба", "Девочка-осень" и т.п.), которые достигли ушей музыкального редактора одной из местных радиостанций и некоторое время активно крутились в эфире пятигорского радио.

После этого в активности ФОРС-МАЖОРА наступил некоторый спад, вызванный желанием музыкантов получить высшее образование в различных институтах Ставропольского края. Тем не менее, в 1996 на частной студии "Yamaha" в Пятигорске был записан третий альбом группы "На какой стороне Земли?".

В 1998 за ним последовал четвёртый альбом "Параллельные миры" (на этот раз, записанный на одной из студий Ставрополя). Среди восьми песен, составивших альбом, были и хорошо известные по концертам группы "Реки", "Трамвай" и "Соседние кварталы". К этому времени ФОРС-МАЖОР достиг на местном уровне некоторой популярности, регулярно концертировал, а также давал квартирные концерты с акустической программой. Их песни время от времени звучали в эфире региональных станций, однако, особых перспектив для творчества у себя на родине группа не видела, поэтому после того, как высшее образование было, наконец, получено, ФОРС-МАЖОР решился на отчаянный шаг и почти в полном составе отправилась покорять Питер. Дома остались только барабанщик и один из гитаристов.

Вспомнив мудрую мысль: "Как назовешь корабль, так он и поплывёт", группа решила заодно сменить название, поэтому из Ставрополя выехал ФОРС-МАЖОР, а в Санкт-Петербург в 2000 прибыл, фактически, ГЕКЛЬБЕРРИ ФИНН. Как ни странно, но форс-мажорные обстоятельства, неоднократно омрачавшие жизнь группы на Северном Кавказе (сгоравшие усилители, подводивший транспорт и т.п.), в Питере сошли на нет.

Освоившись на новом месте, ГЕКЛЬБЕРРИ ФИНН начал подыскивать себе новых музыкантов, и вскоре к костяку Бесаев, Козачек, Емец и Иваненко присоединились барабанщик Ян Лемский и клавишник Егор Наймушин. В этом составе группа начала постепенно осваивать сцены питерских рок-клубов, однако, в первый раз по-настоящему ей удалось обратить на себя внимание, когда их демо-запись заинтересовала оргкомитет ежегодного фестиваля уличных музыкантов "Поющий Невский". Они прошли отбор и были приглашены на финальный концерт VIII фестиваля, который состоялся 16 сентября 2001 на пересечении Невского и Думской, а вокалист группы Эдик Бесаев был отмечен там как Лучший Вокалист.

В октябре того же года группа начала работу над своим новым альбомом, первой ласточкой которого стал сингл с его заглавной песней "Полчаса до метро...", который звучал на некоторых питерских радиостанциях и даже попал в ротацию на радио "Петроград - Русский шансон" и был признан в Лучшей Новинкой Недели в программе Николая Орловского "Ленинградский рок-клуб". Сингл был записан на студии "Добролёт" (звукорежиссёр Евгений Лёвин, в настоящее время, гитарист АЛИСЫ), а его мастеринг сделал Борис Истомин на Петербургской Студии Грамзаписи (бывшая "Мелодия").

Конец осени и начало зимы группа провела, доводя до ума новую программу и понемногу продолжая запись. В декабре с ГЕКЛЬБЕРРИ ФИННОМ расстался Ян Лемский, перебравшийся в группу ВЕРБНОЕ УТРО. За барабанами его сменил Дмитрий Кушеваров. В начале 2002 группу неожиданно покинул и бас-гитарист Влад Иваненко. На его место после недолгих поисков был приглашён Сергей Макаров, который параллельно играет хардкор со своей группой JANE AIR, довольно часто выступающей в клубе "Молоко".

20 февраля 2002 на сцене "Молока" дебютировал и новый состав ГЕКЛЬБЕРРИ ФИННА.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018