0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Восток-1

Страна: Россия
Стиль: Рок
    В трио с космическим названием ВОСТОК-1 на рубеже 90-х объединились уже довольно известные питерские музыканты: Алексей Рахов, гитара, саксофон, вокал, и Александр Кондрашкин, барабаны, встретились в 1982 в СТРАННЫХ ИГРАХ, после чего стали сооснователями АВИА, в то время как бас-гитарист Александр Титов добился признания в составе АКВАРИУМА и КИНО.

Предыстория и история их недолгого совместного музицирования такова. Ещё в конце 80-х, когда АВИА интенсивно бороздили просторы Западной Европы, у Кондрашкина появилась немецкая знакомая Сабрина Морозов (жена фотографа из России). Заинтригованная музыкой АВИА, она решила реализовать проект по безвалютному обмену группами между Питером и Гамбургом - в те времена очень популярная практика.

В конце концов, ей удалось заинтересовать одну из молодёжных организаций Гамбурга, и всё завертелось, однако, когда осенью 1989 возник вопрос о том, кто поедет в Германию, обнаружилось, что возможности приглашающей стороны ограничены, а у АВИА в то время был слишком большой состав (три музыканта плюс мимы и кордебалет), вследствие чего Рахову и Кондрашкину пришлось срочно минимизировать программу.

К тому времени у Рахова уже накопилось довольно много новых песен, над которыми АВИА даже не начинали работать, поэтому проблемы с репертуаром не предвиделось. Нужен был только бас-гитарист (сам Рахов решил взять в руки гитару), и тогда возникла кандидатура Саши Титова: после формального распада АКВАРИУМА (БГ с 1987 находился в затяжных разъездах по миру) он оказался в подвешенном состоянии, а в декабре 1989, как раз, освободился от своих обязанностей перед КЛУБОМ КАВАЛЕРА ГЛЮКА.

Они быстро отрепетировали программу, придумали название ВОСТОК-1 (чисто маркетинговый ход: советские реалии в то время были в Европе на слуху) и в январе 1990 отправились в Гамбург. Компанию им составили KAMIKAZE, ДУРНОЕ ВЛИЯНИЕ и БУКВА О. С немецкой стороны в проекте принимали участие группы LUNATIC FRINGE, STOP EATING и MIXED DOUBLE, а само предприятие получило название "Рок-мост Ленинград-Гамбург".

Все группы отыграли в ФРГ по семь концертов, после чего прибыли в Питер, где состоялось два удачных выступления в ТКЗ "Время" (17-18.01.90) и один менее шумный концерт в клубе Университета.

Музыку, которую играл ВОСТОК-1, один очевидец определил как "неквадратный рок-н-ролл", и в этом была известная логика: мелодичные трёх-пятиминутные песни Рахова опирались на жёсткий прямолинейный бас Титова и затейливые барабанные рисунки Кондрашкина, который всегда был неравнодушен к сложным и "неправильным" размерам.

По окончании проекта участники группы ещё некоторое время общались между собой, даже пытались записывать свой материал, но вскоре АВИА вернулись на дорогу, а Титов стал участником ПОП-МЕХАНИКИ Сергея Курёхина, поэтому ВОСТОК-1 стал достоянием истории. Часть песен, исполнявшихся ВОСТОКОМ-1, позднее вошла в альбом АВИА "Песни о природе и любви" (1995).
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018