0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Воланд

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Соединив в своей музыке агрессивный напор и брутальность хардкора с ясным мелодичным языком и почти арт-роковой изысканностью сценической подачи своей музыки, ВОЛАНД, группа из Киришей, небольшого городка на самом краю Ленинградской области, стала одним из главных открытий музыкальной сцены Питера на рубеже третьего тысячелетия.

История группы началась весной 1990, когда из киришской панк-рок группы РЕЖИМ, решив, что они хотят играть более оригинальную музыку, ушли сразу три участника, Дмитрий "JooJeeck" Лебедев, лидер-гитара, вокал, Вячеслав Ширнин, бас, ак.гитара, вокал и Сергей "Thrashick" Куклин, барабаны и перкуссия. Выбирая себе имя, они старались явить миру гармонию названия и музыки, каковую собирались делать жёсткой, непредсказуемой, интересной, крайне энергичной и с большой долей юмора. Возможно, именно поэтому их и привлекло имя центрального персонажа знаменитого романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита".

Дебют ВОЛАНДА состоялся при большом стечение публики летом 1990, в День Молодёжи, на киришском стадионе "Нефтяник", где их музыку услышало сразу несколько тысяч человек. Концерт прошёл на ура и, воодушевлённая приемом публики, группа решила, что идёт верным путём.

В 1991 парни ушли из квартиры барабанщика (в которой репетировали почти год, ни разу не объясняясь с соседями и милицией!) на репетиционную базу в Киришской Школе Искусств, где создали 1-ю студию. Там-то и была сделана их первая двадцатиминутная демо-запись, без затей названная "First" (в то время ВОЛАНД предпочитал изъясняться по-английски). На следующий год, уже после того, как Куклин ушёл в армию, тот же материал был переписан для полноценного дебютного альбома "Midnight Clock". Все барабанные партии на нём исполнял Слава Ширнин.

На протяжение следующих двух лет ВОЛАНД составом Лебедев-Ширнин записал на своей студии ещё два альбома, "Walk to Stud-City" (1993) и "Next" (1994), после чего пришёл к мысли вернуться на сцену и перейти на русский язык (с 1992 года группа не пела по-русски, теряя чудовищное количество времени на перевод своих текстов на английский). Первое стало возможным после того, как в 1993 в группу пришёл новый барабанщик Алексей "Алекс" Шаталов, а со вторым поначалу пришлось повременить.

В 1994 ВОЛАНД, наработав изрядную практику в студии, на концертах дома - как соло, так и в рядах Киришского муниципального Эстрадно-Симфонического Оркестра (в котором продолжает работать и до сих пор) - начал активно гастролировать. Взяв штурмом знаменитый питерский клуб "Ten", киришские рокеры обратили свои взгляды на необъятные просторы Северо-Запада России, и участь региона была решена. Всего за несколько лет ВОЛАНД избороздил Ленинградскую, Новгородскую и Псковскую области, не оставив белых пятен на карте региона и неизменно вызывая шумное одобрение публики. Участие в масштабных акциях (вроде "Голосуй или проиграешь!") и премии на различных фестивалях (достаточно многочисленные, чтобы не считать их случайными) заставили музыкантов всерьёз задуматься о своём будущем. К этому времени относится и первый опыт написания русского текста (часть альбома "Live?" в 1997).

Результат не испугал музыкантов, а заставил работать, и следующий альбом "Альбомба" (1999) звучал полностью на родном языке. К этому времени Алекс навсегда выбыл из группы и рок-н-ролла по семейным обстоятельствам, и в ВОЛАНД вернулся его первый барабанщик Сергей Куклин. В таком старо-новом составе группа продолжала набеги на провинцию, параллельно осваивая клубы Северной Столицы (от "Полигона" до "Candyman" включительно).

С новым тысячелетием началась новейшая история группы. Вялотекущая смена барабанщиков, которую ВОЛАНД подхватил на заре своей туманной юности, в очередной раз дала о себе знать, когда Трэшика сменил Вадим Макаров, что (наконец-то!) поставило в истории этой болезни жирную точку. Обновлённый ВОЛАНД стал более мобилен, что позволило ему активизировать популяризацию своей музыки.

11 декабря 2000 они - вместе с ЛЕНИНГРАДОМ, ДВУМЯ САМОЛЁТАМИ и другими звёздами клубной сцены Питера - выступили на фестивале "Урожай-2000" во ДС "Юбилейный". 6 мая 2001 ВОЛАНДУ - при полном единодушии жюри - был вручён Гран-при IV Фестиваля "Балтийский берег" в Сосновом Бору, после чего он получил приглашение на отборочный тур Питерского Рок-фестиваля "Окна Открой!", успешно пройдя который 1 июля 2001 ВОЛАНД выступил перед его двадцатитысячной аудиторией на Стадионе им. Кирова в одной обойме с нынешними и будущими звёздами - от АКВАРИУМА и ЧИЖА до ТОРБЫ-НА-КРУЧЕ и PROTOZOA.

Помимо того, за этот период группа побывала на фестивалях "Nord-Session" в Костомукше и "Беломор-Буги" в Архангельске, а её музыка звучала в программах радио ("Европа-плюс", Новгород; "Ностальжи", СПб; "Русское Радио", Архангельск) и телевидения (МГТРК "Славия", Новгород; "6-й канал, СПб). Летом 2001 вышёл и новый альбом ВОЛАНДА "С нами Музыка", как и его предшественник, изданный под собственным лэйблом группы Jump! Records. Добившись определённого признания, ВОЛАНД, в свою очередь, взял под опеку любопытную киришскую группу ОРГАН ТЕНИ, дебютный альбом которой ""МИР", которого "НЕТ"" (2001) тоже вышел под лэйблом Jump! Records.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018