0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
http://eltbroker.ru/ таможенное оформление товаров стоимость.
Биография

Буратино

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Со своим деревянным тёзкой - или пращуром (учитывая разницу в возрасте) - питерскую группу БУРАТИНО роднит неуёмное любопытство и дух здорового авантюризма, не раз заставлявшие её пускаться во всякого рода авантюры и эксперименты, менять свой стиль, состав и даже название, по причине чего на разных этапах биографии она фигурировала в афишах как БУРАТИНО-ФАКТОР, БУРАТИНО-БЭНД, БОЛТТИЙЦЫ и даже Кирилл Миллер & ЗЛОДЕИ!

Основатель и первый лидер группы Сергей Тимофеев родился 6 апреля 1959 в Ленинграде, музыкой интересовался с детства, школьником профессионально работал в ДМА, в середине 70-х начал сочинять песни, которые исполнял со школьной группой, а поступив в институт, присоединился к БЕРЕГАМ, которые исполняли несколько его номеров. Весной 1978 он бросил занятия и тут же загремел в армию, по возвращении откуда сдал документы в реставрационное училище N 61, где сразу же познакомился с Виктором Цоем и организовал группу РАКУРС (барабанил у них Анатолий Кондратюк). РАКУРС играл материал Сергея, хотя Виктор в то время тоже пробовал сочинять песни.

Весной 1982 РАКУРС распался: Цой собрал КИНО, а Тимофеев сдавал экзамены в Театральный институт. Он прошёл все туры, но не был принят, поскольку был должен отрабатывать по распределению, устроился в ЛГИТМиК художником и, в частности, делал декорации для спектакля "Ах, эти звёзды!" Примерно тогда же он стал гитаристом состоявшей в Рок-клубе группы ГРИМ, которая исполняла песни своего лидера Алексея Панкова.

В октябре 1983 распался и ГРИМ, но на его обломках родилась новая группа: Сергей Тимофеев и Алексей Панков, гитары, вокал, Сергей Пугачёв, бас, и Виталий Матвеев (экс-АСТЕРОИД Б-612), барабаны. Почти сразу к компании присоединился владевший немецким органом "Vermona" клавишник Александр Эйдлин - Тимофеев отыскал его ещё в училище и звал в РАКУРС. Они играли своего рода новую волну - сам Сергей называл свой стиль "деревянным" - а музыканты на сцене изображали сломанных кукол, что и дало повод назвать группу БУРАТИНО. В её репертуаре были такие потенциальные хиты как "Я - деревянный клоун", "Аккорды, аккорды, ноты" и т.п.

Этот состав просуществовал до января 1984: потом Панков бросил музыку, а Пугачёв ушёл в ресторан. Тимофеев отыграл концерт с ГЕНЕРАТОРОМ БЕЛОГО ШУМА, а в марте собрал БУРАТИНО-ФАКТОР: Сергей Левашёв, гитара, Илья Овчинников, бас, Валерий Петров (экс-ПЮПИТР), барабаны, и Эйдлин на ф-но. Они базировались в ДК "Кировец" (где их худруками числились гитарист Саша Ляпин и рок-журналист Джордж Гуницкий), вступили в Рок-клуб и готовились к дебюту на сцене, когда в октябре 1984 все музыканты, кроме Эйдлина, ушли от Тимофеева в новую группу ГРАНД-ЦИРК.

Обескураженный очередной неудачей, Сергей на год присоединился к Павлу Паукову и его ОСЕ, с которой записал так и не изданный альбом, однако, в ноябре 1985 собрался с духом, чтобы сделать следующую попытку. В то время на его пути встретился спососбный музыкант Геннадий Ладошкин: он играл на акустической гитаре фламенко, владел контрабасом и увлекался творчеством KING CRIMSON и WEATHER REPORT.

Гена привёл Сергея в ДК им. Крупской, где они начали собирать группу, в которую вернулись Эйдлин и Матвеев, а петь стал Олег Эльтиков (р.28.07.57 в Ленинграде) из САЛОНА, с которым Тимофеев некоторое время репетировал в 1983. Всю весну 1986 БУРАТИНО отчаянно пытался встать на ноги, но амбиции музыкантов тянули его в разные стороны. В итоге Ладошкина (позже BASTONADA и соло) сменил Константин Козлов, вторым клавишником стал Владимир Сорокин (оба из САЛОНА), а за барабаны из ВРЕМЕНИ ЛЮБИТЬ пришёл Андрей Вепров. У них, наконец, что-то начало срастаться, но Сергея неожиданно пригласили сняться в фильме "Взломщик" - дело кончилось эпизодом, однако, обиженная группа развалилась.

Эльтиков всё лето пел LED ZEPPELIN с ТЕХ.ПОМОЩЬЮ, следом ушёл Козлов, а Тимофеев перебрался в ДК "Красный Октябрь", где к БУРАТИНО присоединились пианист Игорь Александр и бас-гитарист Олег Дегтярёв из ФОРМУЛЫ А. Потом Сергея занесло на Морской Вокзал, где был солидный аппарат и возникла ещё одна разновидность БУРАТИНО: Тимофеев, Эйдлин, Александр, Дегтярёв, певец Владимир "Базилио" Цапенко из NB и сменивший Вепрова Матвеев. (Сорокина и Вепрова позвали в ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ.) Они репетировали до конца года, но потом разбежались: Цапенко собрал ГЕОМЕТРИЮ, Дегтярёв попал в РОК-ШТАТ, а Тимофеев ушёл в свободный поиск.

Следующая страница в истории БУРАТИНО была открыта в январе 1987, когда Эльтиков спел Тимофееву несколько новых песен. Объединив репертуар, они вернулись в ДК им. Крупской, призвали Козлова с Эйдлиным и взялись за работу. Найти подходящего барабанщика не удалось, поэтому Костя в порядке эксперимента предложил использовать драм-машину RX-15. К весне группа подготовила программу "Перестройка", куда вошли песни "Трудовой ритм", "Доктор" ("Ать-два, ать"), "Повелитель прямых линий", "Товарищ, подумай", "Как же так", романс "Перестройка" и т.п. Базировавшиеся в той же Крупе музыканты ПАТРИАРХАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ и НОЛЯ творчество БУРАТИНО одобрили, а в марте группа была снова принята в Рок-клуб.

Той же весной БУРАТИНО отметился на видео-фестивале "Рок-Нива", сорвал аплодисменты на фестивале "Narva Kevad" в Эстонии и пробился-таки на V фестиваль Рок-клуба во Дворце Молодёжи. Увы, на этом везение закончилось, и выступление группы - с приглашёнными в последний момент для пущего шоу актёрами "Театра на подоконнике" и забарахлившим ритм-боксом - оказалось провальным. Правда, месяц спустя БУРАТИНО реабилитировался, блеснув на фестивале "Вторая Волна" рядом с DDT и ОБЪЕКТОМ НАСМЕШЕК, но по осени Сергей и Олег вновь начали разбираться, кто из них главный, и в ноябре БУРАТИНО опять приказал долго жить.

Эйдлин ещё летом ушёл к ОПАСНЫМ СОСЕДЯМ, Тимофеев собрал свою ДИКТАТУРУ, Козлов пошёл крутить ручки в ШТОРМОВОМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ, а Эльтиков и его приятель Евгений "Титя" Титов из АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЕЙ сделали группу ФАУ-2, в которой играли Дюша Михайлов (ОБЪЕКТ НАСМЕШЕК) и Саша Припачкин (ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, ранее САЛОН). Группа отрепетировала серию новых песен Олега, в январе 1988 вступила в Рок-клуб, но тем всё и закончилось: Дюша уехал на гастроли, Титя вернулся в АУ, а Олег взялся за соло-альбом.

К его записи были привлечены Евгений Самошин, гитара, Константин Петров (экс-ЯБЛОКО), барабаны, и Эмиль Хасанов из Сестрорецка, который обладал музыкальным компьютером с клавишными и басом - у него дома альбом "Попс на костях" и был записан. С этими музыкантами (за вычетом Хасанова, место которого занял Титов) летом 1988 Эльтиков попытался возродить БУРАТИНО, но опыт оказался недолгим: Самошин позднее играл в группе ЛЕС, а в 90-х эмигрировал в США; Титов собрал свой БЕЛОМОР-КАНАЛ.

В июле Олег попал в клуб-сквот "НЧ-ВЧ", где окопались многие музыканты, в т.ч. Константин "Швейк" Григорьев со своей студией, на которой тогда репетировали группы ТИХИЙ ОМУТ и РОК-ФРОНТ. Музыканты в них были одни и те же, но в первой пел Фрэнк, а во второй гитарист Коля Гудкон. К нему-то и присоседился Эльтиков. Правда, этот союз тоже оказался непрочным: в ноябре Гудкон ушёл и собрал GOODCORN BLUES BAND, а Эльтиков реорганизовал РОК-ФРОНТ как БУРАТИНО-БЭНД: Евгений Трейвус, бас, Константин Григорьев, клавишные, сакс, Сергей Агапов, барабаны, и новый гитарист Сергей "Бай" Степанов, гитара. Трейвус и Степанов в 1981 вместе дебютировали в группе МОСТ.

В 1988-1991 БУРАТИНО-БЭНД активно гастролировал по стране (Полтава, Сочи, Екатеринбург, Нижневартовск, Старая Русса, Казахстан, Сибирь и т.д.) и выступал дома, звукооператор Владимир Кузнецов (DDT) записал ещё один их альбом, а режиссёр Виктор Макаров снял для них пять клипов, показанных в программе "Поп-антенна". В 1990 свет увидел альбом "Цугундер".

К концу 1991 число концертов сошло на нет; Трейвус уехал в США, а Агапов играл с Юрием Морозовым, поэтому новую ритм-секцию группы составили Стас Козловский, бас, и Николай Першин (экс-ОРКЕСТР А), барабаны. За клавишные опять вернулся Эйдлин. Финальный гонг для этого состава прозвучал 8 марта 1992, когда Гена Барихновский (МИФЫ) позвал БУРАТИНО-БЭНД сыграть в клубе "АнТроп" на Рубинштейна, 13. Там в состав группы влился Алексей Рыбин (экс-КИНО), который играл на гитаре и делал спонтанное шоу.

Тем же летом Эльтиков и Тимофеев - снова вместе - поехали на гастроли в составе концертной бригады, организованной Юрием Байдаком. В результате нового обмена идей родилась группа БАЛТИЙЦЫ (позже БОЛТТИЙЦЫ - название, опять-таки, предложил Барихновский). Они просуществовали год, записали один альбом, но в мае 1993 опять разошлись в разные стороны.

В 1994 Эльтиков записал второй соло-альбом "Пятйы отсек", а в апреле 1995 возродил БУРАТИНО-БЭНД в составе: Валерий "Химик" Воробьёв (экс-КУКЛА), гитара, Дмитрий "Дуче" Бациев (экс-ГРУДА, НАТЕ!), бас, и Арсен Израилов (экс-ПОРУЧИК РЖЕВСКИЙ, НАТЕ!), барабаны. Они выступили в клубе "Гора", а потом снова начали концертировать. К 1997, когда БУРАТИНО-БЭНД сыграл на фестивале Театра DDT в "Юбилейном", а "Добрый Волшебник" издал их альбом "Попс на костях - The Best", Воробъёв ушёл поднимать группу НИЖЕ НУЛЯ, а Бациева пригласили в КАФЕ; вакансии заняли ветеран БУРАТИНО Степанов и бас-гитарист Алекс Владимирский, которого позднее сменил ещё один старый боец Стас Козловский (экс-JACK DANIELS).

С 1997 по 2000 группа участвовала в акциях "Невского Фронта", объединения поклонников ФК "Зенит" (обычно в клубе "Малая Охта"), и отдала свою песню "Эй, "Зенит", я твой фанат!" на сборник "Наш Зенит".

К началу 2001 и этот этап в биографии БУРАТИНО завершился; год спустя Эльтиков, Дюша Михайлов, и известный художник Кирилл Миллер объединились в новую группу ЗЛОДЕИ, которая, впрочем, сохраняет традиции и репертуар БУРАТИНО.

Многие из трёх с половиной десятков музыкантов, прошедших буратинизацию, до сих пор остаются в музыке. Тимофеев, Козлов, Дегтярёв и Александр - в студии, Ладошкин, Вепров, Гудкон, Степанов, Воробьёв, Бациев, Израилов и другие - на сцене. Издать архивы группы планирует компания "АнТроп".
Поиск
ремонт пластиковых окон королев

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018