0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Смотрите информацию спермограмма на нашем сайте.
Биография

Бриллианты От Неккермана

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Будущий основатель питерской поп-фанк группы БРИЛЛИАНТЫ ОТ НЕККЕРМАНА, гитарист, певец и автор песен Павел Кулаков на рубеже 80-х перебрался в Питер из подмосковного Пушкино. В марте 1986 он организовал оказавшуюся недолговечной группу своего имени, с которой репетировали Вадим Курылёв, гитара, Алик Калинин (экс-Q 69, ХАМЕЛЕОНЧИК ЗА, МИФЫ), барабаны, а также сменявшие один другого бас-гитаристы Владимир Шульц и Борис Бедрин.

Осенью группа, так и не дав ни одного концерта, распалась. Шульц позднее эмигрировал, Калинина пригласили в трио ЗРЯ, а Курылёва в DDT. Бедрин с конца 80-х был участником ПЕПЛА и DR. I-BOLEET & NEVA LIONS, а сам Павел весь следующий год пел в составе тогда ещё не слишком ОПАСНЫХ СОСЕДЕЙ.

В 1987 Кулаков попытался воплотить в жизнь ещё один нестабильный проект, АЛМАЗНАЯ БРОШЬ N, объединяя вокруг себя музыкантов, которые разделяли бы его интерес к соул и фанку, но только в ноябре 1987 усилия Павла привели к успешному результату.

В оригинальный состав БРИЛЛИАНТОВ ОТ НЕККЕРМАНА (название не без намёка отсылало к популярному в Западной Европе почтовому каталогу) вошли: Павел Кулаков, гитара, вокал, Дмитрий Дементьев, гитара, Игорь Ефимов, бас, экс-пианист СОСЕДЕЙ Алексей Михайлов, саксофонист Владимир Шуть (он тоже играл с СОСЕДЯМИ и в самой первой группе Кулакова), перкуссионист Михаил Синдаловский и барабанщик Олег Барчугов (экс-РЕАНИМАЦИЯ).

Следующие полгода они провели в репетициях. К апрелю 1988, когда группа была принята в Ленинградский Рок-клуб, Дементьев ушёл в ТОКИО, а Шутя и Барчугова сменили саксофонист ТАЙНОГО ГОЛОСОВАНИЯ Александр Коновалов и ранее неизвестный барабанщик Дмитрий Торопов, БРИЛЛИАНТЫ ОТ НЕККЕРМАНА, наконец, дебютировали на сцене. Тем же летом группа приняла участие в VI Фестивале Рок-клуба на Зимнем Стадионе.

Неудовлетворённый итогами выступления, в августе Кулаков радикально поменял состав группы: место Ефимова занял сначала Дмитрий Каховский из трио Z, а ещё месяц спустя Игорь Клементьев; ушедшего в армию Коновалова заменил Сергей Веренцов, а новым гитаристом стал Юрий Старостин. Зимой за клавишными появился опытный профессионал Владислав Шапиро (игравший - помимо разнообразных эстрадных ансамблей - в группе из Педагогического Института, позднее превратившейся в ДЖУНГЛИ, а также в ПИКНИКЕ смутного периода 1984-1985). Весной 1989 Торопов ушёл, и следующий год БРИЛЛИАНТЫ отыграли под перкуссию и ритм-бокс.

В том же году БРИЛЛИАНТЫ ОТ НЕККЕРМАНА записали на студии ЛКИ дебютный альбом "Танцы над городом", а в 1990 второй, "Бумажка от конфеты". Во время записи второго из них в составе группы промелькнула бэк-вокалистка Диана Рубанова. В декабре 1989 за барабанами появился Сергей Бардиж из успевшей дать всего пару концертов группы САН. Синдаловский вскоре ушёл в ДВА САМОЛЁТА, а Веренцова сменил Виталий Дунаевский (позже в группах АДВОКАТ и АВТО У), однако, в июле 1990 он уступил место вернувшемуся из армии Коновалову.

В августе того же года БРИЛЛИАНТЫ вместе с ВИНОМ представляли питерскую рок-сцену на последнем (по крайней мере, в советские времена) фестивале песни "Liepajas Dzintars" в Латвии и стали его лауреатами.

Хотя состав группы к этому времени обрёл относительную стабильность, её карьера уже клонилась к закату: вниманием широкой аудитории неуклонно овладевала новая эстрада, а рудиментарный шоу-бизнес ещё был не способен обеспечить музыкантам пути продвижения их музыки. В 1990 два номера из первого альбома БРИЛЛИАНТОВ ОТ НЕККЕРМАНА были включены в один из дисков сигнальной серии пластинок на питерской "Мелодии", но это было слабым утешением. Летом 1991 группа распалась.

Клементьев позже играл с PLANCTONIX, SWEET LITTLE 60s и Юрием Ильченко; Веренцов стал заметной фигурой на джазовой сцене, выступал в джаз-клубе "Квадрат", а в 1997 собрал свою фьюжн-группу SOFT EMOTIONS.

Тем не менее, в 1993 Павел Кулаков, взяв сценическое имя Паша Неккерман, собрал новую группу, не без иронии назвав её ДЕНЬГИ. В её состав вошли Юрий Старостин, гитара, Олег Дегтярёв (экс-РОК-ШТАТ), бас, гитара, и Сергей Покровский, барабаны. В том же году группа записала одноименный альбом, выпущенный компанией Cobweb Records. В его записи участвовали гитарист ФРОНТА Борис Вильчик и известный сессионный барабанщик Дмитрий Евдомаха (САВОЯРЫ, ФОРВАРД и т.д.). Какое-то время ДЕНЬГИ гастролировали в Прибалтике, реже в России, но год спустя прекратили существование.

Дегтярёв позже выступал и записывался соло, Покровский играл в КОЛЫБЕЛИ, а Кулаков в середине 90-х вернулся в Москву, где лишь изредка появляется в клубах с акустической блюзовой соло-программой.

В 1992, когда этого уже никто не ждал, альбом "Танцы над городом" вышел на пластинке, сходу превратившись в дискографическую редкость, а в конце 90-х давний почитатель группы Марк Шлямович выпустил на компакт-дисках сборник из двух магнитофонных альбомов группы, отыскать который сегодня тоже непросто, но стоит того, так как записи БРИЛЛИАНТОВ ОТ НЕККЕРМАНА и поныне звучат совершенно актуально.
Поиск

Минимальное расстояние между забивными сваями.
RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018