0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Где купить металлический гараж penal-garazh.ru.
Биография

Брамины

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Группа БРАМИНЫ появилась на свет в 540-й школе Московского района Питера осенью 1967 после того, как за парту к девятикласснику Володе Сафронову посадили перешедшего из соседней 511-й школы-восьмилетки Сашу Афанасьева. Сафронов уже увлекался поп-музыкой, отдавая предпочтение инструментальным пьесам ПОЮЩИХ ГИТАР и THE VENTURES, а годом раньше дебютировал на сцене, играя на барабанах в организованной старшеклассниками группе НЕВИДИМКИ.

Афанасьев в младших классах занимался ф-но с приходящими учителями, а в 1964 переехал из Центра на пр. Космонавтов, а в 1967 тоже собрал группу, игравшую, главным образом, старые рок-н-роллы. Помимо того, он увлекался культурой Индии, что и подсказало им с Сафроновым идею названия БРАМИНЫ.

В состав группы вошли: Владимир Сафронов, гитара, вокал, Александр "Сэр" Афанасьев, клавишные, вокал, экс-лидер НЕВИДИМОК Владимир Лабутин, бас, вокал, и одноклассинк Сэра по 511-й школе Василий Громов, барабаны. Они играли битлов, номера ПОЮЩИХ ГИТАР, рок-н-роллы, хит сезона, "Wild Thing" THE TROGGS, а также материал Лабутина, который сочинял достаточно зрелые и мелодичные песни в бардовском ключе.

Музыкальная жизнь района фокусировалась в подростковом клубе на Гагарина, 25, где постоянно собирались Валера и Саша Бровко, Никита Зайцев, Слава Черных, Александр и Володя Петровы и другие молодые музыканты, жившие по соседству. БРАМИНЫ играли либо в этом клубе, либо на вечерах в своей школе. На репетиции к ним нередко заглядывали учившиеся классом-двумя младше Гена Латышев и Борис Никифоров, а также спортивная звезда школы, прыгун в высоту Володя "Вирус" Русаков, который брал у Володи Сафронова уроки игры на гитаре.

Летние каникулы в 1968 Сэр провёл у родственников в Литве, где собрал из местных подростков группу AINAI, с которой пару месяцев играл на танцах. По осени БРАМИНЫ перебрались из школы в клуб жилконторы прямо напротив и продолжали репетировать там. В 540-й школе их сменила группа, в которой играли Латышев, Никифоров и Вирус.

Как и большинство школьных групп, БРАМИНЫ просуществовали до выпускных экзаменов. В августе 1969 Афанасьев поступил в Политех, Громов ещё раньше стал студентом какого-то техникума, а оба Владимира решили связать судьбу с музыкой. Осенью БРАМИНЫ изредка собирались вместе, но вскоре Лабутина призвали в армию, и группа распалась.

По воспоминаниям всех знакомых, Лабутин с юных лет имел чёткий жизненный план: к двадцати года - машина, к тридцати - отдельная квартира и т.д. Вернувшись из армии и обнаружив, что все его коллеги по музыке нашли своё место в жизни, он бросил сочинение песен и взялся за реализацию своего плана, в чём преуспел, но лишь отчасти: купив машину, он в середине 70-х разбился на ней, не справившись с управлением где-то в районе Московской площади.

Той же осенью Сафронов и Афанасьев реорганизовали БРАМИНОВ, хотя новая группа несколько раз меняла название и некоторое время была известна как НАУТИЛУС. Позднее её участников можно было слышать в рядах групп РУССКИЕ МОЛОДЦЫ, МИРЯНЕ, ПСИХОДЕЛИЧЕСКАЯ ФРАКЦИЯ, МОКОКО, ВЕРЕТЕНО, КАЖДОМУ СВОЁ и т.д. О судьбе песен Володи Лабутина сегодня, увы, неизвестно ничего.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018