0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Angra

Страна: Бразилия
Стиль: power
Angra     "Angra" является второй по значимости (после "Sepultura") статьей бразильского тяжелого экспорта. Основал сей проект Андре Матос, разминавшийся перед этим в группе "Viper". В ее составе Матос поучаствовал в создании двух альбомов, после чего коллектив благополучно развалился. Будучи парнем самоуверенным и упорным, Андре решил собрать новую банду. К 1991 году ему удалось привлечь в свою компанию гитаристов Рафаэля Биттенкурта и Кико Лоурейро, барабанщика Марко Антунеса и басиста Луиса Мариутти. Название новоиспеченной группы позаимствовали у богини огня. В 1992-м квинтет выпустил демо "Reaching horizons", с помощью которого ему удалось достигнуть германских горизонтов.

Уже на следующий год бразильцы сидели в гамбургской студии Кая Хансена (того самого из "Gamma Ray") и записывали свой первый альбом. Кай так заинтересовался сессиями, что внес в это дело свою лепту, выдав несколько соляков. К созданию "Angels cry" свою руку также приложили еще один "гаммалучник" Дирк Шляхтер и Саша Паэт из "Heavens Gate".

Диск был издан в 1993-м и сразу же получил признание не только широких бразильских масс, но также европейских и в особенности японских. Только в Стране Восходящего солнца было распродано более 100000 экземпляров "Angels cry". У себя на родине "Angra" ждал полный триумф. Они стали лучшими в куче номинаций, а их клипы "Time" и "Carry on" прочно застряли в эфире бразильского MTV. В 1994-м группа выступала на местном фестивале "Monsters of rock" в одной связке с "Kiss", "Black Sabbath" и "Slayer". Помимо этого команда вовсю колесила по Бразилии, с легкостью распродавая самые большие площадки, а на следующий год навестила Европу.

Второй альбом, "Holy land", вышел в 1996 году, а продюсировали его Саша Паэт и Чарли Бауэрфинд. На этом диске появились некоторые элементы прогрессива в виде хоров и оркестровок. Релиз пришелся публике по вкусу и раскупался с еще большей охотой, чем первенец. Помимо "Holy land" в том же году группа выпустила EP "Freedom call", куда вошел пристовский кавер "Painkiller".

В 1997-м "Angra" активно гастролировала, а на основе парижских дат был записан концертник "Holy live". Очередная студийная работа вышла в 1998-м и большого впечатления на слушателей не произвела (по крайней мере, в сравнении с предыдущими релизами). Но "живая" деятельность команды продолжалась и она вновь моталась по Европе, Японии и Бразилии, где опять стала одним из "Монстров рока". К 2000 году в коллективе наметился разлад, и он раскололся на две части. Матос, Мариутти и Конфессори замутили новый проект под названием "Shaman", а Лоурейро и Биттенкурт, сохранив за собой вывеску "Angra", стали подыскивать себе новых партнеров.

В 2001-м ряды "Ангры" пополнили экс-вокалист "Symbols" Эдуардо Фалаши, драммер Аквилес Пристер (р. 25 июня 1971), одно время подвизавшийся у Пола Ди'Анно и басист Фелипе Андреоли (р. 7 марта 1980). В обновленной конфигурации команда продолжила ковать бразильский металл. Для начала была издана демка "Acid rain", а вслед за ней появился свежий мощный альбом "Rebirth".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018