0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Ассорти

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Интересная питерская группа первой половины 70-х, информация о которой, к сожалению, не точна и ограничена, АССОРТИ, по воспоминаниям очевидцев, представляла собой классическое пауэр-трио в традициях CREAM или Jimi HENDRIX EXPERIENCE. Лидером группы был способный гитарист и певец Сергей "Бондя" Шевцов, который уже в те годы пытался выйти за рамки хардовой парадигмы, исполняя не только Хендрикса, но и Маклафлина, а также других гитаристов-экспериментаторов, за творчество которых в то время мало, кто рисковал браться (разве что Семён Шнейдер из UP & DOWN).

В состав группы входили также бас-гитарист и скрипач Виктор Решетников и барабанщик Александр "Череп" Ерин. Помимо Хендрикса репертуар АССОРТИ включал номера LED ZEPPELIN, URIAH HEEP и других популярных исполнителей тех лет. По некоторым сведениям, какое-то время они играли на танцах в Мухинском училище; в марте 1974 группа участвовала в сэйшене с САШЕЙ-218 и РОССИЯНАМИ в "Эврике" на Ново-Измайловском проспекте. Свидетели этого выступления отмечали высокий профессионализм Шевцова и Ерина.

Решетников как инструменталист не блистал, но его главным достоинством были, что называется, золотые руки: он превосходно ремонтировал, а также сам конструировал усилители и колонки, ориентируясь на лучшие западные образцы. Году в 1974 его отыскал барабанщик из кафе "Фантазия" Владимир Киселёв, который предложил Решетникову, опираясь на его техническую базу, собрать новую хард-рок группу с прицелом на филармонию. Вполне возможно, что Киселёв недолго барабанил в АССОРТИ - Ерина, как раз, пригласили в ГОЛЬФСТРИМ - но в феврале 1972 группа распалась.

Два месяца спустя Решетников и Киселёв собрали первый вариант АПРЕЛЯ, а Бондя перешёл в группу гитариста Владимира Сафронова, который только что покинул БОЛЬШОЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ КОЛОКОЛ. До весны они играли на танцах в посёлке Левашово, но в мае Шевцова забрали в армию. Их клавишних Володя Савинок вспоминал, что тем же летом они с Сафроновым ездили к Шевцову в часть - он служил где-то под Кингисеппом.

Отслужив, Шевцов продолжал играть, однако, в рок-н-ролл уже не вернулся, а зарабатывал на жизнь в ресторанах и кафе. Каким-то летом они с Савинком и гитаристом Геной Латышевым (экс-МИРЯНЕ, ПОЮЩИЕ ГИТАРЫ) вместе ездили на Северный Кавказ - играть там на танцах. Ещё в начале 90-х Шевцова можно было услышать в ресторане "Швабский Домик". Решетников по уходе из АПРЕЛЯ перебрался в Москву, где сотрудничал с ЦВЕТАМИ Стаса Намина и продолжает заниматься аппаратурой до сих пор. Ерин барабанил в ВОЗРОЖДЕНИИ, БАРОККО и НЕПРИКОСНОВЕННОМ ЗАПАСЕ, участвовал в реорганизации РОССИЯН летом 1999, но в 2003 в состоянии депрессии покончил с собой.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018