0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
http://horecamsk.ru/ шприцы для колбас купить недорого.
Биография

Архивариусы

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Организованная пёстрой компанией из Университета, Первого Медицинского и ЛЭИС им. Бонч-Бруевича, группа АРХИВАРИУСЫ стартовала в Питере в начале 1976 и исполняла довольно своеобразную музыку: собственного производства арт-рок и психоделию с замысловатыми текстами, определяя свой стиль как wise (от английского "мудрый", "сведущий" или даже "информированный") рок и стремясь суммировать в своём творчестве все достижения прогрессивного рока предыдущего десятилетия, чем, видимо, и объяснялось её название.

АРХИВАРИУСЫ выросли из школьной группы REVIVAL, которая появилась на свет в 1973 в 508-й школе Московского района, играла всё - от DEEP PURPLE до CREEDENCE и SLADE и от классики рока до советской эстрады - выступала на танцевальных вечерах и районных конкурсах самодеятельности и распалась после получения её участниками аттестатов зрелости.

К тому времени один из основателей REVIVAL, гитарист Александр Андреев, закончивший ещё и математическую школу, поступил на физфак Университета, второй, барабанщик Михаил Брук, стал студентом Бонча, а третий, клавишник Владимир Снятовский, успешно сдал экзамены в I Медицинский. Именно он и возродил старое партнёрство, найдя для группы репетиционное помещение в Доме Медицинского Работника на ул. Ракова (Итальянской), 25. Там-то и началась история АРХИВАРИУСОВ арт-рока.

В новой группе Андреев сменил гитару на бас, а вскоре к первоначальному трио присоединились Владимир Гуляев, гитара, и учившийся со Снятовским в I Меде, но курсом старше, Олег Болознов, гитара, вокал. Именно Болознов стал основным автором и, в каком-то смысле, идеологом АРХИВАРИУСОВ, хотя посильное участие в аранжировке материала принимали все участники группы. Следующие три года они интенсивно репетировали, играли на вечерах в ДМР, а в 1979 записали интересный, хотя и звучавший не очень профессионально альбом "Смысл Атараксии" (в философском учении стоиков "атараксия" - это невозмутимость, полнейшее спокойствие духа, к которому должен стремится мудрец).

Несколько позже параллельно с АРХИВАРИУСАМИ в ДМР начала репетировать ещё одна группа, которую Андреев и Брук собрали на физфаке ЛГУ. Придумав ей не менее экстравагантное название БЛЕДНЫЕ КОНИ АПОКАЛИПСИСА, они вовлекли в свои экзерсисы ещё нескольких студентов-физиков, в числе которых были пианист Михаил "Сэм" Семёнов и гитарист Алексей Бавин (к которым время от времени присоединялся ещё один гитарист Сергей "Силя" Селюнин), и играли смесь из ритм-энд-блюза, психоделии, арт-рока и т.д.

В 1980 Болознова выгнали из института, и он уехал домой в Брянск. Без него АРХИВАРИУСЫ прекратили существование, но БЛЕДНЫЕ КОНИ АПОКАЛИПСИСА продолжали работать, а Брук и Андреев в январе 1981 организовали группу ГУЛЛИВЕР, с которой той же осенью вступили в Ленинградский Рок-клуб. К началу 1982 из ГУЛЛИВЕРА и БЛЕДНЫХ КОНЕЙ АПОКАЛИПСИСА выкристаллизовался первый состав знаменитого ВЫХОДА.

В первой половине 80-х Андреев, Брук и Силя играли в ВЫХОДЕ, составляли актерский костяк театра В.Н.Сорокина и издавали журнал "Рокси"; первый в начале 90-х возглавил компанию "SoftJoys", второй умер от неизлечимого заболевания в конце 1983, а третий до сих пор открывает ВЫХОД. Снятовский и Гуляев покинули музыку и трудились по специальности. Болознов позднее бросил медицину, изучал богословие, стал иподиаконом и, по слухам, был убит около 1985. Записи АРХИВАРИУСОВ не издавались.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018