0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Алкорэпица

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Как и все супергруппы, АЛКОРЭПИЦА просуществовала слишком мало, чтобы оставить по себе сколько-нибудь заметный след в музыке, но, в отличии от других супергрупп, эта затеивалась шутки ради, хотя выглядела совсем не шуточной, исполняя агрессивный рэпкор с текстами, которые бичевали всё и вся в нашем несовершенном мире.

"В то время мы постоянно тусовались в клубе "Гора", - вспоминал один из её основателей, Вадим Чаплыгин, который, как раз, стоял на пороге дебюта своей первой группы ДАЙ ПИСТОЛЕТ!, - слушали одни и те же диски, а также музыку друг друга, из чего и родилась идея совместного проекта."

Дело было в марте 1996, и в "Горе" играли, в основном, группы радикальных направлений: хардкора, панка, рэпкора и гранджа: T.T.TWIST, SCANG, SKY HOG, ДЖАН КУ, БОНДЗИНСКИЙ, ROCK'N'ROLL CITY, THE STRAWBERRY JAM и т.д. Из этой-то компании (спаянной, к тому же, регулярными возлияниями) и выросла АЛКОРЭПИЦА. Название группы Чаплыгин объясняет просто: "У меня был сосед, человек далёкий от музыки, который всё, что у меня дома звучало, называл не рэпом, а рэпицей, ну, а приставку "алко" подсказал наш тогдашний образ жизни."

На первом концерте в клубе "TaMtAm" 15 марта 1996 в составе АЛКОРЭПИЦЫ было аж четыре вокалиста: Вадим "Мики" Чаплыгин (ДАЙ ПИСТОЛЕТ!), Дмитрий "Мёртвый" Бутасов (T.T.TWIST), Игорь "Рибсон" Рябиницкий (экс-ПУПСЫ, THE DOLPHINS) и Александр Ирзак, а инструментальную часть обеспечивали Вадим "Халала" Ефимов (T.T.TWIST, ранее СТИЛЬ), гитара, Сергей "Шнур" Шнуров (экс-УХО ВАН ГОГА), бас, и Денис Воронин (SCANG, T.T.TWIST), барабаны. В первых репетициях участвовал Оник Вартанов из SCANG, но по ряду причин отпал.

Этот концерт был затеян как антифашистская акция и стал первой пробой сил для движения Positive Squad, которое затеяли два Вадима. Кроме АЛКОРЭПИЦЫ в нём участвовали TEQUILAJAZZZ, STRAWBERRY JAM, БОНДЗИНСКИЙ, T.T.TWIST и др. Чаплыгин и Ефимов даже сочинили манифест, в котором изложили принципы своего движения.

Два дня спустя акция была повторена в "Горе"; там же, кстати, состоялся дебют ДАЙ ПИСТОЛЕТ! В программу АЛКОРЭПИЦЫ входило всего пять или шесть песен: частью Чаплыгина ("Декларация", "Выхода нет") из репертуара ДАЙ ПИСТОЛЕТ! (но в других аранжировках), частью Ирзака и Рибсона.

На протяжение апреля-мая 1996 АЛКОПЭПИЦА выступила ещё несколько раз: в "Тэн-клубе", "Полигоне", ещё раз в "Горе". Шнурова на басу вскоре сменил Дмитрий Петров (БОНДЗИНСКИЙ). Потом наступило лето, а с его завершением участнки АЛКОРЭПИЦЫ разошлись в разные стороны: Мики пел в ДАЙ ПИСТОЛЕТ!, где к нему вскоре присоединился Бутасов; Рябиницкий и Ирзак собрали свою группу ПЯТЬ УГЛОВ; Воронин и Вартанов играли в SCANG (последний также в ДЖАН КУ и КИРПИЧАХ), а Шнуров в январе 1997 собрал ЛЕНИНГРАД.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018