0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Kansas

Страна: США
Стиль: Art Rock
Kansas     Эта американская команда была сформирована в 1974 году Дэвидом Хоупом (р. 7 октября 1949, Канзас; бас), Стивом Уолшем (р. Сэйнт Джозеф, США; клавишные, вокал), и Филом Эхартом (р. Канзас; ударные, перкуссия). Парни сменили название своей группы "White Clover" на "Kansas" и пригласили к себе Керри Ливгрена (р. 18 сентября 1949, Канзас; гитара, вокал), Роберта Стейнхардта (скрипка, струнные, вокал) и Ричарда Вильямса (р. Канзас; гитара). Хотя "Kansas" и были штатовской группой, в их творчестве было очень заметно влияние британских коллективов того времени типа "Yes" и "Genesis", что особенно отражалось в текстах Уолша. За первым альбомом "Kansas", пользовавшегося умеренным спросом, вышли еще два и оба получили золотой статус, принеся команде широкую известность у себя на родине (хотя в Европе они были малоизвестны). К 1977 году музыкантам начал надоедать приклеенный им прессой ярлык "прогрессив" и они решили попробовать более коммерческий подход.

Их популярность была подтверждена 27 июня 1978 года на церемонии в "Madison Square Garden" в Нью-Йорке, на которой представитель "UNICEF" назвал "Kansas" послами доброжелательности.

Однако саунд группы становился слишком уж коммерческим, чего не смог выдержать Уолш. В начале 80-х он принял решение оставить коллектив. В этом же году он выпустил сольник "Schemer Dreamer", к записи которого привлек нескольких других "канзасовцев". На замену Уолшу в группу был принят Джон Элефант (р. Нью-Йорк; клавишные, вокал), который написал четыре песни для диска "Vinyl Confessions". Но этот и последующий альбом оказались неудачными, и в 1983 году группа распалась. Ливгрен и Хоуп ушли в "Christians", а позже записывались с "AD". В октябре 1986-го Уолш, Эхарт и Вильямс решили возродить "Kansas" при участии Билли Грира (бас) и талантливого гитариста Стива Морса (р. 28 июля 1954, Хамилтон, США), игравшего в последнее время в "Dixie Dregs".

Это воссоединение было ознаменовано выпуском "Power", альбома, на котором саунд группы сместился от джаз-рока ранних релизов к "харду". "Power" буквально через две недели после выпуска получил "платину".

В этом же ключе был сделан "The Spirit Of Things", но этот диск имел уже меньший успех. Вскоре ушел Морс, основавший свой проект "Steve Morse Band", а к оставшимся музыкантам присоединились Грег Роберт (клавишные) и Дэвид Рэгсдэйл (скрипка, гитара). В этом составе "Kansas" записали "живой" хард-роковый альбом, а также диск 1995 года "Freaks Of Nature", после чего Рэгсдэйл и Роберт ушли из группы. Зато в команду вернулся Стейнхардт, чтобы помочь сделать запись "Always Never The Same", на котором группа исполнила несколько кавер-версий своих классических вещей при участии Лондонского симфонического оркестра.

На сессиях альбома 2000 года "Somewhere To Elsewhere" собрались вместе все шестеро основателей "Kansas".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018