0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Аденовирусный конъюнктивит: невропатия локтевого нерва. Эпидидимит лечение.
Биография

Norther

Страна: Финляндия
Стиль: Death
Norther     История этой группы ведет отсчет с 1996 года, когда Тони Халлио (ударные) и Петри Линдроос (гитара, вокал) с двумя другими парнями, имена которых история не сохранила, замутили проект под названием "Requiem". Первый состав вскоре развалился, да и репетиционная база оказалась утрачена. Через некоторое время коллектив обрел формат трио и принялся репетировать в любых доступных местах. Парни пытались играть, где только возможно: дома, на чердаках, в подвалах и иногда в молодежных центрах. Наконец подходящий вариант был найден с помощью Александра Куоппала из "Children Of Bodom", являвшегося другом Тони и Петри.

Ребята от радости малость ошалели и принялись лихорадочно подыскивать новых членов команды. Однако, пока они безуспешно пытались решить кадровые проблемы, репетиционная база вновь накрылась медным тазом, а состав "Requiem" сократился до дуэта.

Тогда Халлио и Линдроос арендовали себе место в Ностури и занялись рекрутингом более серьезно. Им пришлось переслушать большое количество жаждущих попасть в группу, но количество действительно подходящих людей неуклонно стремилось к нулю. Лишь в начале 2000 года команда обзавелась вторым гитаристом, которого звали Кристиан Ранта. Трио сразу же приступило к репетициям, и дела группы стали потихоньку налаживаться. Кристиан привел в банду еще двух человек, братьев Себастьяна и Йоакима Экроосов, и с их помощью наконец-то было записано первое демо. Кстати, как раз на данном этапе команда и была окончательно переименована в "Norther".

Демо получило лестные отзывы в металлических кругах и привело к заключению контракта со "Spinefarm records". Некоторые обстоятельства привели к уходу братьев Экроосов, а вместо них в группе появились бас-гитарист Юкка Коскинен и клавишник Туомас Планман.

С приходом этих музыкантов состав "Norther" обрел долгожданную стабильность. В 2002 году на свет появился дебютный альбом, "Dreams of endless war", содержавший кавер шведской команды "Europe". Несмотря на то, что группу теперь в музыкальном плане постоянно сравнивали с "Children Of Bodom", релиз имел успех, и в прессе замелькали положительные отзывы. К тому же команда начала активно концертировать в окрестностях Хельсинки, и популярность ее стала быстро расти. Будучи плодовитыми сонграйтерами, парни еще до выхода "Dreams of endless war" заготовили материала, достаточного еще для одного альбома.

Вскоре "Norther" вновь заперлись в студии и под руководством продюсера Ансси Киппо записали второй диск, "Mirror of madness". Альбом являлся логическим продолжением "Dreams of endless war" и был выдержан в дэто-блэковом духе. Интересно, что японская версия пластинки включала в себя бонус в виде неожиданного кавера "Youth gone wild" от "Skid Row".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018