0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Nocturnal Rites

Страна: Швеция
Стиль: Power
Nocturnal Rites     Первой попыткой Фредрика Маннберга (гитара, вокал) создать свою собственную команду, была основанная им в 1990 году "Necronomic". Однако после долгой борьбы с текучестью кадров и нежеланием коллег трудиться как следует Фредрик распустил эту банду, а вместо нее сформировал другую под названием "Nocturnal Rites". Вместе с ним в компании оказались Томми Эрикссон, барабанивший еще в "Necronomic", и бас-гитарист Нильс Эрикссон. В 1991 году коллектив записал демо "The obscure", обратившее на себя внимание некоторых инди-лейблов. Но музыканты не спешили с контрактом и продолжали работать сами по себе.

Вскоре был записан новый материал, который ознаменовал переход "Nocturnal rites" от чисто дэтового к более мелодичному звучанию. И вновь предложения от записывающих компаний были отклонены, поскольку Фредрик считал, что команда не созрела для нормальной студийной работы. Между тем место Томми Эрикссона занял Ульф Андерссон, а к тому же в составе появился второй гитарист, Микаэль Седерстрем.

В 1993 году дэтовые элементы окончательно были отброшены, а музыка "Nocturnal rites" представляла собой чистейший хэви-метал в духе "Iron Maiden" и "Judas Priest". Когда уже было накоплено достаточно материала для записи, оказалось, что вокал Маннберга не вписывается в новый стиль группы. В связи с этим решено было пригласить более "мелодичного" певца, и выбор остановили на Андерсе Закриссоне. Теперь можно было обзавестись и контрактом, и к концу 1994 года "Nocturnal rites" подписались на шведский лейбл "Dark age", который в свою очередь уступил лицензию на первый альбом "Megarock records".

"In a time of blood and fire" имел положительные отзывы, однако из-за недостаточного промоушена не имел такого успеха, какого он был достоин на самом деле. Перед записью второго диска в команде вновь произошла рокировка, и место Седерстрема занял Нильс Норберг, ставший для "Nocturnal rites" ценным приобретением, поскольку он был не только талантливым музыкантом, но и автором песен.

Когда у музыкантов был готов материал для "Tales of mystery and imagination", отношения с "Megarock" что-то не заладились, и альбом был выпущен под флагом "Century media", что пошло группе только на пользу. В поддержку "Tales:" состоялось нормальное турне, а по его окончании лейбл выделил вполне достаточный бюджет для записи третьего диска. "The sacred talisman" показал зрелость группы и представил нового барабанщика, Ове Лингвалла. После выхода пластинки "Nocturnal rites" изрядно покатались по Европе в компании с "Nevermore" и "Lefay". По окончании гастролей команду покинул Закриссон, уступивший место Джонни Линдквисту, ранее игравшему вместе Лингваллом.

И опять же свежая кровь пошла коллективу на пользу, поскольку фаны с восторгом встретили записанный с новым фронтменом альбом "Afterlife". В поддержку диска состоялось европейское турне, проведенное с "Iron Savior", а, кроме того, группа появилась на ряде фестивалей. Последующие годы "Nocturnal rites" по-прежнему продолжали радовать своих поклонников, как новыми альбомами, так и регулярной концертной деятельностью.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018