0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Nine Inch Nails

Страна: США
Стиль: Industrial
Nine Inch Nails     Группа "Nine Inch Nails" по существу является сольным проектом Трента Резнора (р. 17 мая 1965). Этот талантливый композитор, мультиинструменталист, певец и продюсер практически всю музыку "NIN" сочинял и записывал самостоятельно и лишь для концертов нанимал сопровождающий состав. Все началось в 1988 году, когда Трент работал в кливлендской "Right Track Studios" кем-то вроде программера. Упросив хозяина студии воспользоваться его оборудованием в ночное время, Резнор сделал пробные записи своих песен. Демками заинтересовались различные лейблы, и Трент заключил контракт с "TVT Records" от имени "Nine Inch Nails". В 1989 году он добавил к демоматериалу ряд новых песен, и таким образом был сделан первый альбом, "Pretty Hate Machine".

Работа получилась достаточно мелодичной и в то же время мрачной из-за загруженных интроспективных текстов Резнора. В поддержку диска "Nine Inch Nails" провели несколько туров, а тем временем такие песни как "Down in It" и "Head Like a Hole" звучали в эфире MTV. Оба этих фактора сделали "Pretty Hate Machine" одним из первых инди-релизов, достигших платинового статуса.

В 1992 году вышел EP "Broken", построенный на жестком гитарном звучании. Альбом угодил в горячую десятку, а композиция "Wish" получила награду "Grammy". В то же время клип "Happiness In Slavery" был запрещен к показу из-за чрезмерной жестокости (там демонстрировалось, как машина убивает человека-раба). Под конец года вышел ремикшированный вариант "Broken", получивший название "Fixed". Пару лет спустя "Nine Inch Nails" выдали на-гора свою самую коммерчески успешную работу, "The Downward Spiral". Альбом дебютировал в "Billboard" на второй позиции, а его тираж четыре раза пересекал платиновый рубеж. Благодаря таким хитам как "March of the Pigs", "Closer", "Hurt" и "Piggy" группа вышла на большие площадки и многие исполнители стали упоминать "NIN" среди тех, кто оказал на них большое влияние.

В 1995-м вышел ремиксовый альбом "Further Down The Spiral", после чего в деятельности коллектива наступила продолжительная пауза. Резнор в это время занимался собственным лейблом "Nothing", продюсировал других артистов (среди его клиентов числились Мэрилин Мэнсон и Роб Халфорд) и... потреблял наркотики.

Лишь в 1999 году на свет появился новый альбом, "The Fragile". Измученная долгим ожиданием публика бросилась скупать диски, и в результате работа дебютировала на высшей позиции в "Billboard". К сожалению, материал "The Fragile" оказался не так хорош, как в "The Downward Spiral", да и промоушен был не на высоте, поэтому альбом быстренько вылетел из чартов, а часть североамериканского тура Резнору пришлось оплачивать из собственного кармана. Выпустив в 2000 году еще один ремиксовик "Things Falling Apart", Трент вновь занялся пьянством и наркотой, в результате чего поклонники "Nine Inch Nails" были вынуждены ждать следующего релиза еще пять лет (концертник "And All That Could Have Been" не в счет).

Борьбу со своими демонами Резнор отразил на новом альбоме, появившемся в продаже в мае 2005-го. Как и его предшественник, "With Teeth" дебютировал на 1-й позиции, однако мнения критиков разошлись. Часть из них отмечала "возвращение в форму", а часть сетовала на неоригинальность материала. Как бы то ни было, но сопутствующее мировое турне прошло вполне успешно, а в апреле 2007-го на свет появился очередной студийник, "Year Zero".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018