0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Nickelback

Страна: Канада
Стиль: Grunge
Nickelback     История "Nickelback" началась в небольшом канадском городишке Ханна, что на 215 километров севернее Калгари. Поначалу группа исполняла невзрачные каверы других коллективов. В конце концов вокалисту и гитаристу Чэду Крогеру это надоело, и он решил записать собственный материал. Выпросив у родителей 4000 баксов, он отправился в Ванкувер, где у его друга была студия звукозаписи. В 1996 году к нему подтянулись его брат Майк, басист и гитарист Райан Пикер. Не теряя времени даром, музыканты в том же году записали первый мини-альбом "Hesher", после чего прокатились с концертами по родной Канаде. Вокалист ранее занимался рекламной деятельностью, работая в спортивном журнале, и решил применить свои навыки для раскрутки своей группы. Он попросил своих друзей почаще звонить на радиостанции и заказывать песни в исполнении "Nickelback".

Это принесло определенные плоды, но дело продвигалось не так быстро, как хотелось бы музыкантам. В 1998 году группа расстались со своими менеджерами, поскольку парни решили, что сами лучше справятся с их обязанностями.

Майк занялся дистрибьюцией, Чэд отвечал за работу с радиостанциями, а Райан взял на себя связи с прессой. Насобирав 30000 долларов музыканты приступили к записи нового альбома, "The state". В январе 2000 года пластинка появилась на прилавках. Как раз это был тот период, когда канадцам надоело засилье иностранных коллективов и радиостанции отчаянно разыскивали отечественные таланты. Сингл "Leader of Men" как раз стал той находкой, которую так долго ждали. Он и "Breathe" попали в лучшую десятку в мэйнстрим-чартах. В поддержку своего альбома "Nickelback" отыграли пару сотен концертов, выступив в компании с такими командами как "Creed", "3 Doors Down", "Fuel" и другими. Постгранжевый саунд группы пришелся по вкусу записывающим компаниям и ей были сделаны предложения на контракт от штатовских "Roadrunner", "Island", и канадской "EMI".

Тем временем количество проданных пластинок "The state" перевалило за полумиллионную отметку. Многие из песен, вошедших в следующий альбом "Silver Side Up" были написаны еще до выхода первого лонгплея и прошли проверку на концертах.

Чэд Крогер решил использовать более откровенные тексты по сравнению с метафорической лирикой первых релизов. Так в песне "Too Bad" рассказывалось об отце Чэда и Майка, бросившего своих детей на воспитание матери. "Never Again" тоже была посвящена брошенным семьям. Сессии проходили в той же ванкуверской студии "Green House", где проходила запись дебютного диска. Новый альбом записывался при участии продюсера Рика Парашара, известного свой работой с "Pearl Jam", "Temple of the Dog". Микшированием же занимался Рэнди Стауб, работавший с "Metallica" и "U-2". Благодаря участию этих известных личностей и несомненному качеству музыкального материала "Silver Side Up" попал в чарты во многих странах, принеся "Nickelback" всемирную популярность.

Наибольшим спросом же пользовался сингл "How You Remind Me". Эта композиция повторила успех "American Woman" канадской группы "Guess Who", возглавив одновременно американские и канадские чарты.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018