0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Pungent Stench

Страна: Австрия
Стиль: Death
Pungent Stench     Вместо того чтобы потчевать народ венскими вальсами трое жителей австрийской столицы взяли "несколько" более экстремальное направление, основав дэт-шок-команду "Pungent stench" ("Острое зловоние"). Начинали Яцек Перковски (бас), Алекс Ванк (ударные) и Мартин Ширенц (вокал, гитара) в одной кавер-банде под названием "Los tres hombres", которая дальше Вены никуда не выезжала. В 1987-м группа успешно развалилась, и на следующий год вышеупомянутые личности создали новый проект. Прежде всего музыканты сменили себе имена: Яцек стал Питбулем Джеком, Алекс - Мистером Стенчем, а Мартин - Эль Кочино.

С самого начала банда взяла ориентир на максимальное шокирование публики. И хотя кровь, трупы и прочие "прелести" обычно являются неотъемлемыми атрибутами дэт-металла, ребята довели до чрезмерности, можно сказать до гротеска. Итак, в 1988-м вышло первое демо, "Mucus secretion", а на следующий год последовали сплит с "Disharmonic Orchestra" и собственный EP-шник "Extreme deformity".

Наконец в 1990-м на лейбле "Nuclear blast" вышел дебютный лонгплей "For God Your Soul...For Me Your Flesh" с "веселой" обложкой из трупных останков. Промоушен альбому группа устроила на европейских гастролях в компании с "Master" и "Abomination". Постепенно народ стал проникаться черным юмором "Pungent stench" и у команды появилась своя армия фанов. Росту популярности также способствовали совместные гастроли с такими коллективами как "Type O'Negative", "Brutal Truth" и "Macabre". Если первый альбом прошел малозамеченным, то на второй релиз, "Been Caught Buttering", реакция была намного сильнее.

Правда надо отметить, что творчество "Pungent stench" далеко не у всех вызывало восторг. Например в Англии "Been Caught Buttering" оказался под запретом из-за своей "мертвоголовой" обложки. Но трем австриякам на это было наплевать, и они активно продвигали свое черное дело во все уголки земного шара.

"Pungent stench" побывали и в Сингапуре, и в Штатах, и в Израиле, и в Австралии с Новой Зеландией, не говоря уж о Европе. В 1993-м вышел EP-шник "Dirty Rhymes and Psychotronic Beats", на котором кроме откровенного дэта были замечены хард-роковые и даже грувовые элементы. На следующий год появилась очередная полнометражная работа в традиционном "пунджентовском" стиле, а в 1995-м к сожалению фанов и на радость ревнителей морали группа была распущена. Прощальный подарок поклонникам сделал "Nuclear blast", выпустив в 1997 году сборник редких и ранее нереализованных треков под названием "Praise the Names of the Musical Assassins".

После распада "Pungent stench" драммер Алекс Ванк основал индастриал-проект "Spine", а Ширенц был задействован в "Hollenthon" и "Kreuzwegost". В 2001 году эти двое решили воссоздать свою старую команду. Яцек Перковски почему-то не проявил интереса к реюниону, и его место занял басист Мариус (ака Реверенд Маусна). Возрожденная группа начала с выпуска нового альбома "Masters of Moral - Servants of Sin", а затем продолжила активную концертную деятельность.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018