0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Продлен срок действия санитарно эпидемиологических заключений www.rospotreb.com.
Биография

Project 86

Страна: США
Стиль: Christian Nu Metal
Project 86     История "Project 86" ведет отсчет с 1996 года, когда сбылись давние мечты Эндрю Шваба (вокал, тексты) и Алекса Альберта (ударные) об образовании собственной команды. Связанные общими верованиями и интересом к современной музыке парни объединились со Стивеном Дэйлом (бас) и Рэнди Торресом (гитара, клавишные). Первые месяцы своего существования коллектив из южнокалифорнийского местечка Оранж Каунти потратил на репетиции и оттачивание свое стиля, местами напоминавшего творчество "Tool", "Rage Against The Machine", "Korn" и "Limp Bizkit".

В том же 1996 году "Project 86" опробовали свои силы в студийной работе и на небольшом местном лейбле "BEC Recordings" выпустили одноименный дебютный альбом. Живые концерты проходили сначала только в окрестностях Оранж Каунти, но зато "прожектеры" успели переиграть с кучей местных команд, включая "Supertones", "Five iron frenzy" и "Stavesacre".

Постепенно слухи о перспективной группе пересекли границы родного округа и 86-м проектом заинтересовались деятели сиэттлской фирмы "Tooth & Nail". Глава лейбла Брэндон Эбель предложил музыкантам контракт, и те ответили согласием. На новом месте "Project 86" дебютировали с опусом "Drawing black lines", записанным с Брайаном Карлстромом в качестве звукоинженера ("White Zombie", "Alice in Chains", "Biohazard", "Anthrax" и др.). Альбом оказался настолько хорош, что заставил зашевелиться мажоров. Всех обошла компания "Atlantic records", немедленно лицензировавшая "Черные линии".

Теперь дела у группы шли успешно, и парни колесили по Америке в компании таких коллективов как "P.O.D.", "Linkin park", "Living Sacrifice", "(hed) P.E.". Песни "Project 86" звучали на радио и телевидение, а кое-что из их творчества попало на саундтреки к фильмам "Blair witch 2" и "Soul survivors". В 2002-м вышел третий альбом, значительно отличавшийся от своих предшественников мрачной атмосферой.

В процессе издания "Truthless heroes" между "Tooth & Nail" и "Atlantic" возникли неурядицы, в результате чего самим артистам практически не уделялось внимания. Парни, увидев такой оборот событий, плюнули на все это дело и ушли в автономное плавание. Первым шагом стало заключение нового менеджерского договора с фирмой "Zambooie Artists Management", а вторым создание собственной продюсерской компании "Team Black Recordings". Ангажировав Мэтта Хайда, в свое время работавшего со "Slayer", коллектив взялся за подготовку четвертого альбома.

"Songs to burn your bridges by" являлся скорее возвратом к корням и эволюцией "Drawing black lines", нежели продолжением "Truthless heroes". Представители "Tooth & Nail" сочли это хорошим предзнаменованием и вновь предложили свои услуги. Переговоры с группой закончились положительно и "Songs:" вышел на фирме Эбеля. Поскольку сотрудничество возобновилось, лейбл на следующий год нанял Гарта Ричардсона, и свой очередной шедевр "Project 86" выпустили при его участии этого известного продюсера.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018