0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Pretty Things

Страна: Великобритания
Стиль: Rhythm-and-Blues
Pretty Things     "Милые штучки" (в смысле "Pretty things") появились на свет в 1964 году благодаря вокалисту Филу Мэю и гитаристу Дику Тэйлору, начинавшему свою карьеру в составе "Rolling Stones". Костяк банды Окончательно сформировался с появлением "сумасшедшего" барабанщика Вива Принса. Сырой, грязный ритм-энд-блюз городских окраин и припанкованный имидж быстро вывели команду в первые ряды британского рок-н-ролла. Сам Дэвид Боуи старался посещать все концерты "Pretty things", набираясь от них энергии для своей будущей карьеры. Самыми любимыми сценическими номерами того времени стали такие хиты как "Rosalyn", "Don't bring me down", "Honey, I need".

Вне сцены музыканты вели вполне рок-н-ролльный образ жизни - их повсюду сопровождали скандалы, наркотики, мордобои и неприятности с полицией. По этой части "Pretties" даже обставляли на голову тех же "Stones". В честь своих пристрастий в 1966 году группа записала композицию "L.S.D.", ставшую гимном европейских наркоманов.

Особо буйным нравом отличался Вив Принс, практически постоянно находившийся под кайфом. Однако наркотики и алкоголь его быстро вырубили - уже в середине 1965-го он мало был пригоден для выступлений, и его подолгу приходилось приводить в чувство. В конце концов, остальным это надоело, и Вива вышвырнули из группы, взяв на замену Митча Митчелла. Однако этот тип оказался, по словам Мэя "too fucking straight", и вскоре место за ударными занял 17-летний Скип Аллан. Флуктуации состава на этом не закончились и некоторое время спустя места Стакса и Пендлтона заняли Джон Пови и Уолли Уоллер. В обновленной конфигурации "Pretty things" выдали психоделический "Emotions", резко отличавшийся от двух предыдущих ритм-энд-блюзовых релизов.

Следующим шагом под воздействием "расширяющей сознание" кислоты стало создание первой рок-оперы - альбома "S.F.Sorrow". Этот диск стал последней записью с участием Тэйлора - он ушел в 1969-м. Не желая терять времени, "Pretty things" быстренько рекрутировали нового гитариста, Вива Унирра. С его участием был записан изумительный диск "Parachute", признанный журналом "Rolling stone" альбомом года.

Между тем EMI не удосужилась устроить пластинке должную раскрутку, и группа перебралась на "Warner bros", по дороге лишившись басиста Уоллера. Дырку заткнули Стюартом Бруксом, заодно добавив клавишника-гитариста Гордона Эдвардса. После выхода "Freeway madness" команда неожиданно получила предложение от "Цеппелинов" перебраться на их "Swansong", что и было незамедлительно сделано. Под новой крышей коллектив выпустил пару альбомов, "Silk torpedo" и "Savage eye". Оба они присутствовали в американских чартах, но это не спасло группу от прогрессирующей дезинтеграции. В 1976-м ушел Мэй, и банда окончательно развалилась.

Через несколько лет вывеска "Pretty things" была реанимирована в "классическом" составе периода "S.F.Sorrow" (с добавлением гитариста Толсона). Команда выдала деструктивный постпанковский альбом "Crosstalk" и вновь погрузилась в пучину саморазрушения. Наркотики и постоянная чехарда в составе не давали коллективу нормально существовать. Из-за всех этих передряг следующая студийная работа увидела свет только в 1999 году.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018