0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Praying Mantis

Страна: Великобритания
Стиль: NWOBHM
Praying Mantis     От многих других коллективов NWOBHM стиль этой команды всегда отличался повышенной мелодичностью. Прообраз "PM" появился еще в 1974 году, когда Тино Трой скооперировался с другим гитаристом, Питом Муром в проекте "Junction". В 1976-м Тино затащил в группу своего братца Криса, а через некоторое время вывеска изменилась на "Praying Mantis". В 1978-м команда из молодежных клубов перебралась в пабы, и, кроме того, удосужилась записать первую демку, "Soundhouse tapes Part 2". На следующий год "Praying Mantis" получили возможность поприсутствовать в эфире "BBC Radio 1", а их выступление в лондонском "Marquee" вышло в виде бутлега. В этот же период Мура сменил Боб Анджело, а место за ударными занял Мик Рэнсон.

Чуть позже Рэнсон уступил барабаны Дэйву Поттсу, а состав был пополнен поющим гитаристом Стивом Кэрроллом. В 1980-м композиция "PM" "Captured City" стала одной из лучших, попавших на сборник "Metal for Muthas". За этим последовал выход пары синглов, и, наконец, на свет появился дебютный альбом, "Time tells no lies". В то время "Praying Mantis" бороздили британские просторы в компании с "Iron Maiden" и "Triumph", а также пару раз появились на фестивале в Рединге.

Вроде бы старт был неплохим, но в 1982-м у парней начались проблемы с менеджментом. В результате разборок коллектив покинул Стив Кэрролл, контракт с лейблом был утерян, и будущее группы выглядело весьма туманным. Братья Трои вскоре оказались в проекте Клайва Барра "Clive Burr's Escape", который постепенно эволюционировал в "Stratus". Название "Praying Mantis" было возвращено к жизни в 1990 году, когда Тино и Крис при участии Пола Ди'Анно, Денниса Страттона и Брюса Бисланда провели турне по Японии. Страттон с тех пор так и остался в составе, и команда возобновила свою деятельность. Музыканты заключили контракт с японской фирмой "Pony Canyon", где в 1991 году дебютировали с новым студийным альбомом "Predator in disguise".

В 1993-м "Praying Mantis" попытались ввести в состав вокалиста Колина Пила, но его пребывание в команде было недолгим. Наиболее удачная конфигурация сложилась в 1995 году, когда место фронтмена занял Гэри Барден (экс-"Michael Schenker Group"). При его участии были записаны студийный альбом "To the power of ten" и концертник "Captured alive in Tokyo City". Функции ударника в то время выполнял старый приятель Троев, Клайв Барр, а шестым членом "Praying Mantis" числился клавишник Майкл Шерхен.

Как бы то ни было, но кадровые флуктуации продолжались. В 1997-м место Бардена занял Тони О'Хора, а за ударные вернулся Бисланд. В поддержку альбома "Forever in time" братья Трои сначала провели акустический промо-тур, и уж затем состоялись полноценные гастроли. В 1999-м вышел двухдисковый сборник "Demorabilia", в которые вошли демозаписи периода ранних "Mantis" и "Clive Burr's Escape". В том же году "PM" выступали как в оригинальном составе (с Поттсом и Кэрроллом), так и в классическом (со Страттоном и Бисландом).

Выпуск альбома "Nowhere to hide" впервые прошел без гастрольной поддержки и концертная деятельность "Praying Mantis" ограничилась появлением на фестивале в Вакене и выступлением на разогреве у Гленна Хьюза. В 2001 году команду покинули Бисланд и О'Хора, а Тино, Крис и Деннис остались втроем. Новый альбом "The journey goes on" записывался с участием гостей: вокалистов Дуги Уайта и Джона Сломана и барабанщика Мартина Джонсона.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018