0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
эфирное масло миндаля для лица купить
Биография

Porcupine Tree

Страна: Великобритания
Стиль: Prog Rock
Porcupine Tree     Этот проект появился на свет в 1987 году в ходе экспериментов Стивена Уилсона (р. 3 ноября 1967) в своей домашней студии с психоделическо-прогрессивной музыкой. Создание "Porcupine tree" носило шутливый характер. Ради забавы Стивен со своим товарищем придумали историю несуществующей группы, составили ее дискографию и дали имена членам команды. Для придания правдоподобия Уилсон сочинил соответствующую музыку и: на некоторое время забыл про нее. Однако в начале 1989 года Стивен вернулся к идее "Porcupine tree" и записал под этой маркой кассету "Tarquin's seaweed farm". Одна копия пленки попала к Ричарду Аллену и Айвору Трумэну, которые предложили включить один трек на сборник андеграундно-психоделических групп.

Однако реализация этой затеи растянулась на полтора года, и Уилсон взялся сам распространять "Tarquin's seaweed farm" и вторую демку, "The nostalgia factory", сделав для них буклеты и приложив "историю" "Porcupine tree". Записи привлекли внимание представителей только что основанного лейбла "Delerium", и эта фирма взялась за их дальнейшее распространение, попутно включив один трек в компиляцию "A psychedelic psauna".

Затем "Delerium" и Уилсон заключили официальный контракт, и в 1991 году вышел первый альбом под маркой "Porcupine tree". Диск этот базировался на материале, входившем в "Tarquin's seaweed farm" и "The nostalgia factory". Первый тираж пластинки, составлявший всего 1000 экземпляров, разошелся почти мгновенно, и альбом пришлось допечатывать. Если на "On the Sunday of life" Уилсон оглядывался на творчество психоделиков 60-х - 70-х годов, то при подготовке следующего материала он решил осовременить саунд, добавив к кислотным 60-м тягучие гитарные соло и элементы амбиент-транса в духе "The Orb". Составленный таким образом 30-минутный сингл "Voyager 34" стал хитом британского андеграунда и вошел в Топ 20 инди-чартов.

Формула, выведенная на "Voyager" была использована и на альбоме "Up the downstairs", на котором в качестве гостей появились Ричард Барбиери (экс-"Japan") и Колин Эдвин. В 1993 году интерес к "Porcupine tree" возрос настолько, что встал вопрос о проведении концертов. Для решения этой проблемы в состав были официально введены Эдвин (бас), Барбиери (клавишные), Крис Майтланд (ударные), и студийный проект превратился в полноценную команду.

Первый альбом, выпущенный квартетом, был отмечен появлением в чартах таких изданий как "NME", "Melody Maker" и "Music Week". В поддержку пластинки группа провела европейское турне, проходившее на территории Англии, Голландии, Греции и Италии. Но "The sky moves sideways" все же не являлся полноценным "командным" альбомом, поскольку половину материала для него Уилсон записал в одиночку. Настоящее коллективное творение "Porcupine tree" вышло в 1996-м. К этому времени популярность группы выросла настолько, что "PT" могли собирать большие площадки. Например, в Риме команда выступила перед 5000-й аудиторией. На основе этого концерта был сделан альбом "Coma divine". Эта запись стала последней на лейбле "Delerium", после чего "Porcupine tree" перешли на "Snapper / K-Scope". Смена крыши ознаменовалась поворотом группы к песенному материалу в отличие от ранних инструменталов.

Диск "Stupid dream" сопровождался глобальными гастролями, в течение которых коллектив изъездил не только почти всю Европу, но и побывал в США. Еще один "мажорный" тур состоялся в 2000 году, когда "Porcupine tree" разогревали "Dream Theater". В феврале 2002-го в составе произошла первая замена, когда место Криса Майтланда занял Гэйвин Харрисон. Новая пластинка вышла на "Lava records" и в коммерческом плане стала самым удачным релизом "PT". В течение года тираж "In absentia" достиг 100000 экземпляров. Последующие два года коллектив занимался переизданием на CD ранних работ, а свежим студийником порадовал своих поклонников весной 2005-го.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018