0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Pogues

Страна: Великобритания
Стиль: Folk Punk
Pogues     Ирландский панк Шейн Макговэн (р. 25 декабря 1957) в начале 80-х выступал в составе лондонской группы "Nipple erectors" (позднее "Nips"). Однажды он познакомился со Спайдером Стэйси (Питер Ричард Стэйси, р. 14 декабря 1958), игравшим на флейте в подземном переходе. Парни попробовали работать вместе, а после того как к ним присоединился Джим Фенли (тоже из "Nips"), новообразованную команду назвали "Pogue mahony" (галльский аналог "kiss my ass"). Коллектив исполнял ирландские народные мотивы в пабах и прямо на улицах. Тем временем состав группы продолжал увеличиваться, и в команде появились Джем Файнер (Джереми Макс Файнер, р. 25 июля 1955; банджо, гитара), Эндрю Дэвид Рэнкен (ударные) и Кэйт О'Райордан (бас).

Дойдя до уровня секстета, группа помимо народных песен начала включать в репертуар произведения Макговэна. "Pogues" (такое теперь стало название) довольно быстро заработали себе славу дикой, вечно пьяной, но интересной банды. В начале 1984-го музыканты выпустили сингл "Dark streets of London", а летом того же года отправились в турне на разогреве у "Clasha". Немного погодя "Pogues" подписались на "Stiff records", где дебютировали с альбомом "Red roses for me".

Несмотря на то (а может и благодаря тому), что тексты были сильно политизированы, пластинка имела хороший успех. После прихода гитариста Филипа Чеврона "Pogues" записали второй альбом. Сессиями "Rum, sodomy and the lash" командовал Элвис Костелло. Новый диск оказался популярен не только в Англии, но и в Штатах, где песни группы частенько крутились студенческими радиостанциями. Следующего лонгплея слушателям пришлось ждать больше двух лет, а образовавшаяся "пауза" была заполнена миньоном "Poguetry in motion" и саундтреком к фильму "Straight to hell".

В 1988-м Кэйт вышла замуж за Костелло и рассталась с коллективом. На басу ее сменил Дэррил Хант, а, кроме того, в составе появился банджоист Терри Вудс. В том же году "Pogues" обрели контракт с "Island records" и дебютировали на новом месте с "If I should fall from grace with God". Этот альбом, продюсировавшийся Стивом Лилливайтом, стал для группы самым коммерчески удачным, а композиция "Fairytale of New York" добралась до второго места в национальном хит-параде.

Хотя команда была на подъеме, беспробудное пьянство Макговэна и его увлечение наркотиками оказывали разрушающее действие на коллектив. Из-за пагубных страстей Шейна "Pogues" пропустили престижные концерты с Бобом Диланом, а на мероприятии "Saturday night live" фронтмен взошел на сцену еле живой. Правда Макговэн успел вволю повеселиться на "Yeah Yeah Yeah Yeah Yeah" и "Peace and Love", но уже к выходу "Hell's Ditch" основные вокальные обязанности перешли к Спайдеру Стэйси и Джему Файнеру. Несмотря на позитивные отзывы об альбоме, "Hell's Ditch" в коммерческом плане оказался провальным. Виной тому было все то же нездоровое поведение Шейна, из-за которого было сорвано турне в поддержку пластинки.

В конце концов, в 1991 году Макговэна выставили за дверь, а на концертах некоторое время его заменял Джо Страммер из "Clasha". В 1993-м вышел альбом "Waiting for Herb", на котором все вокальные партии исполнял Стэйси. Однако ни этот релиз, ни последующий "Pogue Mahone", не смогли вернуть группе былую популярность, и в 1996-м команда распалась. Лишь по прошествии 14 лет поклонники "Pogues" смогли насладиться концертами своих любимцев во главе с Шейном.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018