0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Актуальная информация учиться в автошколе онлайн на сайте.
Биография

Pink Fairies

Страна: Великобритания
Стиль: Psychedelic
    Одним из представителей движения хиппи в Англии конца 60-х годов была группа "Deviants", в которую входили Мик Фаррен (вокал), Рассел Хантер (ударные), Дункан Сандерсон (бас) и канадец Пол Рудольф (гитара). Во время американских гастролей Фаррен неожиданно покинул команду и вернулся в Лондон, а оставшейся троице пришлось доигрывать чисто инструментальные концерты. Как раз в это время в британской столице возник "Pink Fairies Drinking Club", организованный менеджером "Deviants". Этот клуб пользовался популярностью в андеграунде, и его частенько посещали музыканты таких групп как "T.Rex" и "Pretty Things". В какой-то момент возникла идея организовать банду с подобным названием ("Pink Fairies"), и задумка была реализована после выпуска сольника Фаррена.

В работе над альбомом Мику помогали Стив Тук и Джон "Твинк" Элдер, которые и вошли в первый состав команды. Троица едва начала работу, как из Америки вернулись "Девианты". Они скооперировались с Элдером, а Тука и Фаррена выставили за дверь, сославшись на то, что те слишком уж злоупотребляют галлюциногенами.

Первый настоящий концерт "Pink Fairies" состоялся весной 1970-го в лондонском "Roundhouse". В группе тогда было два ударника, но музыкантов сей факт, похоже, нисколько не смущал. Они продолжали выступать и вскоре заимели достаточное количество поклонников, большинство которых составляли хиппи-наркоманы. Первым релизом ансамбля стал сингл "The snake / Do it", а за ним последовал полноформатник "Never never land". Альбом представлял собой собрание как медленных, так и энергичных композиций сделанных в психоделическо-хард-роковом ключе. В то время "Pink fairies" выступали на множестве фестивалей, а также отыграли большую серию концертов вместе с коллегами из "Hawkwind" под флагом "Pinkwind".

В середине 1972-го ушел Твинк, искавший себе счастье в других разнообразных проектах. Оставшиеся как будто не заметили потери и с легкостью продолжали давать аншлаговые шоу. Как бы между делом группа подготовила к выходу второй альбом. "What a bunch of sweeties" был близок по духу к работам "Free" и содержал ритм-энд-блюзовую версию битловской "I saw her standing there".

В качестве гостя на сессиях фигурировал Тревор Бертон, исполнивший некоторые гитарные и басовые партии. После выхода пластинки "Pink fairies" переживали творческий подъем, но тут все дело испортил Рудольф, заявивший о своем уходе. Последовали прощальные гастроли и замена Пола Миком Уэйном. Затем на помощь пригласили второго гитариста, Лари Уоллиса из "Shagrat", а Уэйн через некоторое время исчез. Однако мастерство и вдохновение Уоллиса помогло группе записать третий, хард-роковый, альбом "Kings of Oblivion". И все же в коллективе наступил период разброда и шатаний, связанный с неумеренным употреблениям алкоголя.

Команда распадалась и собиралась вновь, для того чтобы отыграть очередной "прощальный тур". Эта бодяга продолжалась до середины 70-х годов, пока вывеска "Pink fairies" не исчезла с горизонта. Лишь в 1987-м по инициативе Уоллиса произошла очередная реанимация группы. В новую версию "Pink fairies" помимо Лари, Твинка, Рассела и Дункана попал также гитарист Энди Колхаун. Эта конфигурация "розовых фей" записала один альбом и: канула в небытие.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018