0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Peanut Butter Conspiracy

Страна: США
Стиль: Psychedelic
Peanut Butter Conspiracy     Психоделическая лос-анджелесская команда "Peanut Butter Conspiracy" образовалась в 1966 году на развалинах фолк-рок-бэнда "Ashes". В оригинальный состав "PBC" вошли Алан Брэкетт, Лэнс Фент, Джим Войт, Джон Меррилл и Барбара Робинсон. Уже после первого сингла "Time is after you" коллектив с маленького лейбла "Rising Sons" перешел под крыло могущественной "Columbia". Здесь с помощью продюсера Гэри Юшера "Peanut Butter Conspiracy" дебютировали с сорокапяткой "It's a Happening Thing", которой удалось засветиться в национальных чартах. Следующий миньон, "Then Came Love", хотя и не имел коммерческого успеха, зато вошел в анналы музыки как одна из первых попыток в симфо-роке. Дебютный лонгплей "The Peanut Butter Conspiracy Is Spreading" так же записывался под контролем Юшера, который для улучшения звучания пригласил на сессии двух других музыкантов, Глена Кэмпбелла и Джеймса Бертона.

Альбом являлся прекрасным образцом времен "flower power", с сильными композициями Меррилла-Брэкетта типа "Most Up 'til Now" и "Why Did I Get So High?". Вокальные гармонии а-ля "The Mamas and The Papas" сопровождались "мечтательными" психоделическими риффами.

Несмотря на достаточно неплохой материал, диск лишь зацепился за конец второй сотни "Billboard", да и то в основном благодаря откликам посетителей концертов "PBC". Перед записью второго альбома в состав "Peanut Butter Conspiracy" был добавлен экс-участник "Sound Machine", лидер-гитарист Билл Вольф. На этот раз сессионный процесс контролировался самими музыкантами, что только пошло на пользу. Альбом "The Great Conspiracy" с такими великолепными треками как "Lonely Leaf", "Living, Loving Life", "Too Many Do" и "Ecstasy" стал лучшей работой "PBC", а композиция "Too Many Do", несмотря на ее значительную продолжительность, получила прописку в радиоэфире.

В поддержку пластинки прошло национальное турне, а, кроме того, группа появилась на "Sky River Rock Festival" в Султане. Последний сингл ("I'm a fool"), вышедший на "Columbia", стал завсегдатаем на радиостанциях Западного Побережья, однако без должной поддержки лейбла песня заняла всего лишь 125-ю строчку в "Billboard".

Расставшись с "колумбийцами", команда нашла прибежище на "Challenge", дочерней фирме "Warner". Одновременно обновился и состав группы, в котором появились экс-органист "Clear Light" Ральф Шукетт и барабанщик Майкл Ней. Материал для третьего альбома был полностью написан одним Брэкеттом (без участия Меррилла) и представлял собой разношерстную подборку треков в стиле белого калифорнийского соула. Из всех композиций выделялись "It's Alright" и "Try Again" с замечательным вокалом Барбары Робинсон. К сожалению, дни "Peanut Butter Conspiracy" были уже сочтены, и после непродолжительных гастролей в поддержку "For Children Of All Ages" группа распалась.

Меррилл и Брэкетт занялись сочинительством песен для других артистов, которых сами же и продюсировали. Барбара в 70-х гастролировала со своим новым мужем, но однако успех избегал ее. В 1988 году она умерла, порушив надежды поклонников "Peanut Butter Conspiracy" на полноценный реюнион их любимой команды. Два года спустя в мир иной отошел и Джим Войт.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018