0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Orgy

Страна: США
Стиль: Nu Metal
Orgy     Появившиеся на лос-анджелесской сцене в 1997 году, "Orgy" смогли разбавить агрессивность ню-металла мелодикой в духе "Duran Duran". Название группы могло ввести кого-нибудь в заблуждение, но по уверению самих музыкантов к реальным оргиям они не имели никакого отношения. В состав группы вошли пять человек. "Старичок" гитарист Амир Дерак еще в 80-е годы снискал себе известность в составе так называемых "длинноволосых" банд "Rough Cutt" и "Jailhouse". Его младший коллега Райан Шак до этого играл на гитаре в группе "Sex art", которую возглавлял будущий фронтмен "Korn" Джонатан Дэйвис.

Барабанщик Бобби Хьювитт (Фернандес) до "Orgy" разминался в "Electric love hogs". Двумя остальными членами команды стали вокалист Джей Гордон и басист Пейдж Хэйли. По старой дружбе Джонатан Дэйвис подписал группу к "корновскому" лейблу "Elementree". Кроме того, он же помог "Orgy" с отработкой демо-материала.

Руководство лейбла после прослушивания пленок дало "добро" на запись дебютного альбома. "Candyass" появился на свет в 1998 году и представлял собой коктейль, в который входили ингредиенты из стилей "Marilyn Manson", "Nine Inch Nails", "Depeche Mode" и "Duran Duran". Последние, кстати, заметно повлияли и на сценический имидж музыкантов. Неожиданно для всех песня "Blue monday" (кавер британской пост-панковской команды "New Order") стала радиохитом, что послужило одним из факторов достижения "Candyass" платинового статуса. Впоследствии, в 2001 году, эта композиция прозвучала в саундтреке к фильму "Not Another Teen Movie".

В конце 1998-го "Orgy" приняли участие в туре "Family Values" в одной связке с "Korn", "Limp Bizkit", "Ice Cube", "Incubus" и "Rammstein". Больше всего музыкантам понравились рамштайновцы, с которыми они подружились и даже хотели перенять у них кое-какие сценические трюки. В 1999-м команда гастролировала в компании с "Love and Rockets" и остатками "Bauhaus", а, кроме того, открывала концерты "Sugar Ray".

Альбом 2000 года, "Vapor Transmission", продолжил линию своего предшественника, только был спродюсирован немного получше. Основанная на научно-фантастической тематике пластинка представляла стиль дэт-поп, название которому придумали сами музыканты. Наиболее интересными на диске получились композиции "Opticon", "Eva" и "Fiction (Dreams in Digital)". На следующий год "Orgy" выбросили на рынок макси-сингл "Opticon/Fiction" и начали было готовить материал для третьего альбома, но что-то дело у них застопорилось.

Хэйли взялся помогать "Dead girls corp", Дерак занялся продюсированием "7th standard" и "Red tape", а Хьювитт связался с "Snake river conspiracy". Сначала барабанщик не хотел расставаться со своим бывшим коллективом, но потом изменил свое решение, а будущее "Orgy" осталось туманным. И все же после продолжительного затишья в 2004 году "Orgy" вернулись с новым альбомом, записанным в оригинальном составе.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018