0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Riot

Страна: США
Стиль: Heavy Metal
Riot     Движущей силой этого коллектива из Бруклина, образовавшегося в 1976 году, является гитарист Марк Реале. Помимо него в оригинальный состав "Riot" также вошли Гай Сперанца (вокал), Эл Эй Коуварис (гитара), Джимми Айомми (бас) и Питер Бителли (ударные). Первый альбом, "Rock City", вышел на небольшом лейбле "Fire Sign Records", но после приличной серии концертов на Восточном Побережье на группу начали обращать внимание и крупные фирмы. В 1979 году "Riot" заполучили контракт от "Capitol Records" и, сменив Коувариса на Рика Вентуру, записали вторую пластинку, "Narita". В ее поддержку группа провела турне по Штатам, а после появилась на первом фестивале "Monsters of Rock". Перед визитом в Англию в составе были произведены две замены: место Айомми занял Кип Леминг, а за ударные уселся Сэнди Слэйвин.

По возвращении в Америку "Riot" с успехом нарезали круги в компании с "Kiss", "Molly Hatchet", Сэмми Хагаром и "AC/DC", однако на этом этапе группе пришлось столкнуться с давлением лейбла, требовавшего от нее более коммерческого саунда. Музыканты же, привыкшие играть тяжелые и быстрые вещи, продолжали гнуть свою линию и после отказа фирмы выпустить их новый альбом ушли под крышу "Elektra Records". В итоге "Fire Down Under" стал одной из самых успешных работ "Riot", а "Capitol" оставалось кусать локти.

После гастролей с Оззи Осборном, "Saxon" и "Rush" коллектив оставил Сперанца, решивший вести тихую семейную жизнь. Новым фронтменом стал Ретт Форрестер, обладавший блюзовой манерой исполнения, поэтому записанный с ним диск "Restless Breed" заметно отличался от предыдущих творений "бунтовщиков". Завершил первый этап существования группы альбом "Born In America", выдержанный в духе классического хэви. Проблемы с менеджментом и записывающей компанией заставили Марка распустить команду, и к вывеске "Riot" он вернулся только спустя четыре года. Обновленный состав включал в себя бас-гитариста Дона Ван Ставерна, ударника Бобби Ярзомбека и вокалиста Тони Мура (чуть позже к их компании присоединился гитарист Майк Флинтц), а лейблом, под которым теперь работала группа, стал "CBS". В 1988-м вышел диск "ThunderSteel", но ни он, ни следующий альбом в Америке успеха не имели.

Надеждой "Riot" оставалась лишь старушка Европа, да еще большая популярность группы была в Японии, куда музыканты регулярно наведывались в конце 80-х и на протяжении 90-х. Между тем поднявшиеся гранжевые ветры делали работу металлистов все более трудной, и в команде опять начались кадровые перестановки. В 1990-м Ван Ставерна сменил Пит Перез, в конце 1993-го место у микрофона занял Майк Даймео, а после сессий "Night Breaker" ушел Ярзомбек.


Пару лет функции ударника выполнял Джон Макалусо, засветившийся на концептуальном эпическом альбоме "The Brethren Of The Long House", а в 1997-м вернулся Бобби. Выход альбома "Inishmore" сопровождался очередным визитом группы в Японию. Вернувшись домой, Реале собрал гастрольные записи, ремикшировал их, а получившийся результат выпустил под названием "Shine On". В 1999-м впервые за долгое время "Riot" отыграли серию концертов в Америке, однако оваций им так и не довелось услышать. В 2000 году Ярзомбек ушел к Робу Халфорду и команде снова пришлось решать "барабанную" проблему. В европейском туре группу выручил Пэт МакГрат, а в записи "Through The Storm" поучаствовал "стукач" из "Blue Oyster Cult" Бобби Рондинелли.

Кстати, этот альбом, включавший в себя убойный кавер UFO "Only You Can Rock Me" и инструментальную версию битловской "Here Comes The Sun", получил массу хороших откликов, чего "Riot" уже давненько не видели и не слышали. Популярность команды начала потихоньку восстанавливаться, и вскоре музыканты успешно выступили в роли хедлайнеров на фестивале в Техасе. Немного позднее наконец-то был найден постоянный ударник, Фрэнк Гилчрайст, дебютировавший на альбоме "Army of One". Уже после выхода 13-го студийника "Riot" обзавелись новым фронтменом, которым стал Майк Тирелли.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018