0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Rigor Mortis

Страна: США
Стиль: Hardcore
Rigor Mortis     Группа "Rigor Mortis" была образована в 1983 году, когда однокашники Харден Харрисон и Кэйси Орр познакомились с Майком Скаккиа. Всех троих объединила любовь к экстремальной тяжелой музыке, ужастикам и всяким штучкам из разряда "gore". Эти общие привязанности позволили парням создать действительно уникальную форму спид-металла, которую до этого никто не слышал. Должностные обязанности распределились следующим образом: Скаккиа досталась гитара, Орр отвечал за бас, ну а Харрисон лупил по барабанам.

Для полного счастья не хватало только вокалиста, но эту проблему решили с помощью Брюса Корбитта. За пять лет своего существования "Rigor Mortis" снискали себе славу самой безбашенной команды в окрестностях Далласа. Мало какие концерты группы обходились без потасовок и мордобития.

С помощью трансформации металла к панку, т.н. кроссовер, парни попытались расширить свою аудиторию и это им не сразу, но, в конце концов, удалось. В 1988-м команду подписали на "Capitol records", лейбл, который уже успел снять сливки с "Exodus" и искал что-нибудь еще трэшеобразное. В том же году эта фирма дебютный одноименный альбом "Rigor Mortis". После того как пластинка увидела свет в группе сменился вокалист и теперь вместо Брюса Корбитта в микрофон орал Дойл Брайт.

Свежая кровь, в общем-то, пошла "Rigor Mortis" на пользу и следующие три года банда безраздельно властвовала в своем Техасе. За это время коллектив выдал еще пару релизов. Первый из них, мини-альбом "Freaks", вышел на "Metal blade records" в 1989-м, а второй, полноформатник "Rigor Mortis vs The World" - на "Triple X records" в 1991-м.

Затем Майка Скаккиа сманил к себе в "Ministry" Эл Йоргенссон, а "Rigor Mortis", лишившись гитариста, распались. Майк, поиграв какое-то время в "Министерстве", вернулся в Даллас и вместе с Робертом Баком из "10000 maniacs" основал блюз-бэнд "League of blind women". Кэйси Орр в 1992-м тоже оказался в составе "Ministry", когда во время "Lollapalooza" подменял Пола Баркера. В 1994-м он перебрался в "Gwar", но кроме этого еще был замечен в рядах "X-Cops", "The hellions", "The Burden brothers". Харрисон же взял к себе в компанию двух вокалисток и замутил с ними панк-проект "Pervis", а в 1999-м ушел в "Speedealer".

Наконец, после весьма продолжительной паузы "Rigor Mortis" воссоединились в классическом составе: Харрисон, Скаккиа, Орр. В январе 2003-го они представили публике нового вокалиста Дэйва Вударда, но тут Скаккиа вновь связался с "Ministry", и полноценность реюниона оказалась под вопросом.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018