0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Mudhoney

Страна: США
Стиль: Grunge
Mudhoney     Эту команду из Сиэтла можно назвать родоначальниками гранжа и хотя она не получила такой известности как "Nirvana" и "Soundgarden", именно эти парни стояли у истоков нового стиля, давшего толчок "альтернативе". История "Mudhoney" восходит к 1980 году, когда Марк Маклафлин по кличке Арм вместе со своими одноклассниками организовал свою первую группу, "Mr. Epp and the Calculations". Спустя три года в этой банде появился второй гитарист, Стив Тернер. После распада этой команды Марк и Стив продолжили играть вместе в куче других коллективов. Наконец, в 1988 году им в голову пришла идея создать что-нибудь особенное, и тогда при участии басиста Дэна Петерса и ударника Мэтта Лакина был образован проект "Mudhoney" (название было взято из фильма Росса Мейера).

Стиль группы являлся смесью панка и гаражного рока, сдобренного саундом а-ля "Stooges". Ничего хорошего от такого коктейля нельзя было ожидать и Тернер думал, что коллектив с таким звучанием просуществует не более полугода. Тем временем на инди-лебле "Sub Pop" вышел дебютный сингл с кавером "Touch Me, I'm Sick" от "Sonic Youth". Вдогонку ему последовал EP "Superfuzz Bigmuff".

Группа отправилась в американское турне, но эти гастроли прошли практически незамеченными. Тогда лейбл попытался отправить музыкантов с концертами в Европу, но и там их особо никто не ждал. Лишь когда "Sonic Youth" попросили "Mudhoney" составить им компанию в британском туре, на группу наконец-то обратила внимание английская рок-пресса. "Superfuzz Bigmuff" попал в тамошние инди-чарты и продержался в них с полгода. Слава о команде распространилась и по Европе, и в 1989 году стал возможным выпуск первого полнометражного альбома. На волне успеха "Mudhoney" их лейбл начал раскручивать другие сиэтлские гранж-команды, самой известной из которых стала "Nirvana".

Теперь уже в свете славы "Нирваны" практически всем группам из Сиэтла стали предлагать контракты мажорные лейблы. Не стали исключением и "Mudhoney", решившие иметь дело с "Reprise/Warner Bros". "Мажорное" присутствие никак не отразилось на стиле группы и альбом "Piece of Cake" был сделан в том же ключе, что и предыдущие работы.

Тем не менее, внимание аудитории было привлечено к лидерам направления - "Nirvana", "Soundgarden" и "Pearl Jam". Несмотря на то, что коллектив выпустил на "Reprise" еще пару прекрасных альбомов "My Brother the Cow" и "Tomorrow Hit Today", "Mudhoney" все равно оставались в тени своих именитых коллег. В 1999 году после глобального американского турне группа была изгнана с мажорного лейбла, поскольку его руководство не удовлетворяли продажи ее пластинок. Вскоре, недовольный сложившимся поворотом дел, Мэтт Лакин объявил о своем уходе из команды. После выхода компиляции "March to Fuzz" многие обозреватели стали предсказывать конец карьере коллектива, однако в 2001-м "Mudhoney" появились на нескольких датах, приняв в свои ряды басиста Стива Дукича.

Тот, правда, продержался недолго, и новым официальным членом группы стал Гай Мэддисон. Арм и Тернер какое-то время развлекались в сайд проектах, но затем сосредоточились на своей основной команде и летом 2002-го выпустили очередной альбом под названием "Since We've Become Translucent".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2023