0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Mortification

Страна: Австралия
Стиль: Christian Death
Mortification     Австралийская банда "Mortification" - одна из наиболее плодовитых христианских экстремальных команд, когда-либо существовавших в мире рока. Ее основатель Стив Роу в конце 80-х играл на басу в классической метал-группе "Lightforce". Записав пару альбомов, группа распалась, но Стив решил продолжить деятельность и, значительно утяжелив саунд, записал в компании с Джейсоном Шерлоком (ударные) и Камероном Холлом (гитара) демо "Break the curse". Запись вышла под вывеской "Lightforce", но уже к концу 1990 года название поменяли на "Mortification". Чуть позже под новым именем на "Nuclear blast" был переиздан "Break the curse".

1991-й год был ознаменован заключением контракта с американским христианским лейблом "Intense records" и заменой Холла на Майкла Карлайла. С ним был записан альбом "Mortification", который продюсировал Роджер Мартинез из "Vengeance rising". В 1992-м сразу на двух лейблах ("Nuclear blast" и "Intense") вышел очередной лонгплей "Scrolls of the megilloth", на котором группа заметно продвинулась в сторону дэта и грайндкора.

В следующем году команда вернулась к трэшевым корням со студийной работой "Post momentary affiction", а заодно записала концертник "Live planetarium", ставший последним релизом для Джейсона Шерлока. Новый стукач Фил Гибсон успел записать с группой всего один альбом, и вскоре после этого отбыл, измотанный напряженными гастролями. Тем временем "Blood world" стал самым продаваемым релизом "Mortification" в Америке. На пластинке появились хардкоровые элементы, а Роу сменил гроулинг на "обычный" крик. В 1995-м не выдержал гастрольной жизни и Майк Карлайл, и оставшуюся часть американского тура Роу доигрывал в компании сессионщиков.

Там же в Штатах с их помощью он записал очередной диск "Primitive rhytm machine", чем-то напоминавший раннее творчество "Sepultura". В 1996-м Стив вернулся в Австралию, где собрал новую конфигурацию "Mortification" с помощью своего бывшего роуди Кита Баннистера (ударные) и Линкольна Боуена (гитара).

Свежая кровь пошла на пользу, и команда выдала один из сильнейших альбомов. "Envision Evangeline" имел стиль, смешанный из саунда классических команд типа "Manowar" и "Iron Maiden" и звучания немецких трэшевых банд типа "Kreator". На следующий год у Роу обнаружилась лейкемия, и эта болезнь вывела его из строя на полтора года. Когда дело пошло на поправку, Стив и компания записали новый альбом и собирались отправиться на гастроли. Однако незадолго до начала тура болезнь вновь начала доставать Роу. Превозмогая боль, лидер "Mortification" все-таки не стал отказываться от концертов, а лишь часть песен на них исполнял сидя.

После выхода студийника "Hammer of God" и концертника "10 years live not dead" команда рассталась с Баннистером. В 2000-м году с новым ударником Адамом Заффаресом группа выпустила альбом "The silver chord is severed", провела турне и: объявила о своем распаде. Правда, не прошло и года, как на радость фанам "Mortification" вновь возобновили свою экстремально-христианскую деятельность.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018