0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Смотрите подробности шины зимние 225 65 r17 у нас на сайте.
Биография

Morrissey

Страна: Великобритания
Стиль: Indie
Morrissey     Этот музыкант прославился как фронтмен и автор текстов популярной в 80-е группы "The Smiths", а после ее распада сделал неплохую сольную карьеру. Стивен Патрик Моррисси родился в Манчестере 22 мая 1959 года. Будучи подростком, он увлекался Джеймсом Дином и "New York Dolls" и даже писал неплохие статьи, посвященные их творчеству. Когда на британскую землю пришел панк, Моррисси чуть меньше года возглавлял группу "The Nosebleeds", а также предпринял неудачную попытку попеть в "Slaughter & the Dogs". Однако это были все цветочки, а настоящая карьера музыканта началась в 1982 году после его знакомства с гитаристом Джонни Марром.

Вдвоем они составили отличный авторский тандем, а их команда "The Smiths" завоевала большое число поклонников. После того как проект распался, Моррисси занялся сольным творчеством и в компании "кузнечного" продюсера Стивена Стрита, гитариста Вини Рейлли и барабанщика Эндрю Пареси записал свою первую пластинку.

"Viva Hate" был выполнен в традиционной для "Smiths" манере и поддержанный хитами "Suedehead" и "Everyday Is Like Sunday" вознесся на вершину британских чартов. В самом конце 80-х Моррисси выпустил ряд успешных синглов, однако выход второй полнометражки сильно подзатянулся. Когда "Kill Uncle", наконец, появился в продаже, публика встретила его с прохладцей, а критики стали пророчить близкий закат карьеры артиста. Однако Стив не собирался просто так сдаваться и на следующий год вернулся с прекрасной работой "Your Arsenal". На этом альбоме музыкант отошел от попсовых дел и свернул в сторону модерн-рока. В создании пластинки Моррисси помогали гитаристы Алэйн Уайт и Боз Бурер. Последний ранее трудился в рокабилли-бэнде "Polecats", и потому у "Your Arsenal" получился соответствующий привкус.

В 1993-м вышел концертник "Beethoven Was Deaf", сделанный также в духе рокабилли. Следующий лонгплей не только закрепил успех артиста в Британии, но и принес ему первое попадание в заокеанские чарты (сингл "The More You Ignore Me, the Closer I Get" занял 46-ю строчку "Billboard").

После выхода сборника "World of Morrissey" музыкант прервал долговременное сотрудничество с "Sire Records" и перешел на "RCA", начав тем самым свои скитания по разным лейблам. На альбоме "Southpaw Grammar" Моррисси взялся заигрывать с прог-роком и видимо поэтому отпугнул от себя часть аудитории. Следующая работа в коммерческом плане получилась еще менее удачной, и хотя фаны сочли ее достаточно сильной, о больших тиражах говорить не приходилось. В конце 90-х Моррисси перебрался из Дублина в Лос-Анджелес, и, несмотря на то, что его концертная деятельность продолжалась, студийников он долгое время не выпускал.

Только в 2004-м в продаже появился новый диск, "Morrissey, You Are the Quarry", изданный на "Sanctuary Records". С этим альбомом музыкант вернулся в мэйнстрим, а вместе с тем к нему вернулся и коммерческий успех. Так, сингл "Irish Blood, English Heart" принес артисту наивысшую позицию в британских чартах (№ 3), а сам лонгплей расположился на ступеньку выше. Но артист не стал сильно внедряться в AOR и после концертника "Live at Earls Court" выдал вполне драйвовую студийную работу, "Ringleader of the Tormentors".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018