0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Morgana Lefay

Страна: Швеция
Стиль: Heavy Metal
Morgana Lefay     В 1986 году в Швеции появилась метал-банда под названием "Damage". Когда в 1989-м в составе произошли очередные изменения, заодно было решено сменить и вывеску. Из нескольких предложенных имен выбор пал на "Morgana Lefay" - так звали мифическую сестру короля Артура. Конфигурация команды в то время выглядела так: Йонас Содерлинд (ударные), Йоаким Лундберг (бас), Тони Эрикссон (гитара), Томми Карппанен (гитара) и Чарльз Ритконен (вокал). В 1990-м музыканты своими силами выпустили дебютный альбом "Symphony of the damned". Пластинка была отпечатана тиражом 537 экземпляров. На следующий год коллектив собрался в студии "FS", чтобы записать демо, получившее название "Rumours of rain".

В процессе работы у "морганцев" возникли кое-какие разногласия, и в результате на месте Лундберга оказался другой Йоаким по фамилии Хедер. Демо, включавшее в себя кавер "Nazareth" "Razamanaz", оказалось высочайшего качества, и этот факт заставил руководство "Black mark productions" немедленно заключить контракт с "Morgana Lefay".

В принципе основной материал для альбома у музыкантов уже был готов, и они добавили к демо лишь один трек "Knowing just as I", давший название всему диску. Пластинка вышла в 1993-м и начала собирать горячие отзывы по всему миру, а тем временем "Morgana Lefay" сварганили следующий опус и отправились на еврогастроли в компании с "Invocator" и "Cemetary". "The secret doctrine" был признан альбомом месяцам такими ведущими метал-изданиями как "RockHard" и "Metal Hammer". В его поддержку музыканты выпустили видео "Rooms of sleep". В феврале 1994-го "Morgana Lefay" приняли участие в национальном мероприятии "Zeppelina Gala", где выступили на одной площадке вместе с "Paradise Lost" и "Clawfinger".

Летом команду покинул Томми Карппанен и некоторое время "морганцев" выручал гитарист из "Fantasmagoria" Петер Грен. Полноценная замена Томми в лице Даниэля Перссона нашлась только когда группа принялась за очередные сессии. "Sanctified", сопровождаемый клипами "To Isengard" и "In the court of the Crimson King", также получил в прессе восторженные отклики.

После зарубежных гастролей в его поддержку команда провела успешное хедлайнерское турне у себя на родине. Затем музыканты выпустили компиляцию "Past, present, future", куда вошли четыре новых песни и отправились играть на разогреве у "Gamma Ray". К ноябрю 1996-го "Morgana Lefay" испекли очередной блин, "Maleficium". На песню с таким же названием был снят видеоклип, попавший в ротацию на многих музыкальных каналах. В марте 1997-го состоялся первый хедлайнерский тур "Морганы", а на разогреве у шведов выступали американцы "Solitude Aeternus" и немцы "Brainstorm". В том же году вышел сборник "Fata Morgana", на который попали самые быстрые песни группы.

И все было бы хорошо, но в начале 1998-го наступила развязка. Коллектив покинули сразу трое его участников - Хедер, Перссон и Содерлинд. Оставшиеся вдвоем Эрикссон и Ритконен собрали новый состав с участием музыкантов из "Fantasmagoria". Группа перебралась на "Noise records", но поскольку права на название "Morgana Lefay" остались у "Black mark", коллектив был вынужден сменить вывеску на "Lefay" и в последующие годы работал под этим именем.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018