0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Morbid Angel

Страна: США
Стиль: Death
Morbid Angel     Может ли дэт-команда быть коммерчески успешной? Может, если это "Morbid Angel". Ведь именно эти ребята-экстремальщики из Флориды смогли подписаться на мажорный лейбл и распродать более миллиона своих дисков. Период становления группы, основанной в первой половине 80-х гитаристом Треем Азагтотом, был довольно стандартным - несколько раз менялась вывеска, состав флуктуировал, а основу репертуара составляли каверы. В 1985-86 годах "Ангелы" сделали несколько собственных пробных записей, но на том дело и застопорилось, поскольку качество материала оставляло желать лучшего. В поисках правильного звучания приходилось решать кадровые проблемы и, наконец, все утряслось, когда компанию Азагтоту составили Дэвид Винсент (бас, вокал), Ричард Брунелл (гитара) и Пит Сандовал (ударные).

Подписав контракт с "Earache Records", коллектив дебютировал с работой "Altars of Madness", ставшей настоящей классикой дэт-металла. Альбом получился мощным и агрессивным как в музыке, так и в текстовом плане. В британских инди-чартах диск занял высшую позицию, а такие вещи как "Chapel of Ghouls", "Blasphemy", "Maze of Torment" стали концертными фаворитами.

На своем втором опусе "Morbid Angel" сбавили темп, сделав шаг в сторону дума. Кроме того, на "Blessed Are the Sick" прослеживались влияния классических композиторов (не зря Трей посвятил эту работу Моцарту). В том же 1991-м "Earache" выпустила альбом "Abominations of Desolation", базировавшийся на демозаписях 1986 года. Диск был издан против воли музыкантов, вполне обоснованно считавших качество звука отвратным. Между тем, две первых работы, а также непрерывные гастроли вывели группу на передний край дэт-жанра. Репутация коллектива была настолько высока, что в 1993 году "Morbid Angel" удалось заключить мажорную сделку с "Giant Records", подразделением "Warner Bros". Выпущенный этой фирмой альбом "Covenant" стал самым продаваемым дэт-релизом с тиражом порядка 130000 экземпляров.

В музыкальном плане пластинка продолжала линию "Blessed are the Sick", но при этом носила более мрачный характер. Запись "Covenant" происходила уже без участия Брунелла, которого в 1994-м подменил Эрик Рутэн. В том же году "Morbid Angel" сделали нестандартный для дэт-банды шаг, выпустив EP с ремиксами индустриальщиков из "Laibach".

Впрочем, уже в 1995-м группа вернулась к привычному для себя звучанию на альбоме "Domination". Последовавшее турне носило масштабный характер и продолжалось почти два года, а в течение этого времени был издан концертник "Entangled in Chaos". По окончании гастролей у коллектива начались проблемы - ушел Дэвид Винсент, и команда лишилась поддержки разорившейся "Giant". И тот и другой вопрос удалось решить: рычащим бас-гитаристом стал Стив Такер, а выпускающим лейблом остался "Earache". Вышедший в 1998-м "Formulas Fatal to the Flesh" в музыкальном плане напоминал дебютную работу, а вот в текстах вместо ранишних сатанинских виршей превалировала шумерская мифология. Первые 5000 экземпляров этого диска комплектовались бонусным компактом "Love Of Lava", содержавшим гитарные соло, записанные за время сессий.

В 2000 году "Morbid Angel" вновь сбавили темп, что явно было слышно на диске "Gateways to Annihilation". Вскоре после этого Такер занялся проектом "Ceremony", а его место занял Джаред Андерсон. Когда же настала пора записывать очередной альбом "MA", Стив ненадолго вернулся в родные пенаты, но по окончании сессий он передал свои функции Дэвиду Винсенту.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018